Карасёв может отсудить финал Евро: Главный итог матча Голландия – Чехия

Голландия Чехия
окончен

Исход матча между сборными Голландии и Чехии во многом решило судейское решение Сергея Карасёва и его помощников. Удаление де Лихта было абсолютно верным. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» размышляет о перспективах нашего арбитра.

В последние годы в России привыкли критиковать отечественных арбитров. Действительно, внутри страны наши судьи допускает множество необъяснимых ошибок, и даже ВАР им не помогает. Тем более неожиданно, как круто на Евро работает наш судья. Сергей Карасёв отработал три встречи на турнире, две из которых были очень непростыми. Однако и поединок Германия – Венгрия, и теперь Голландия – Чехия получились едва ли не образцовыми.

Будем честны, именно Карасёв с помощниками во многом решил исход встречи между голландцами и чехами. Ключевым моментом матча стало удаление де Лихта в начале второго тайма при счёте 0:0. Голландцы до этого имели территориальное преимущество, но никак не могли его реализовать. При этом моментов у «оранжевых» было не так много. Чехи же ждали своего шанса. Удаление де Лихта всё изменило. Чехи завладели преимуществом и смогли додавить голландцев.

Embed from Getty Images

Надо признать, что решение удалить де Лихта было абсолютно верным. Карасёв не хотел ломать игру и сначала показал жёлтую карточку голландцу. Однако помощники позвали главного арбитра к телевизору, и другого решения тот просто не мог принять. Это было храброе, но абсолютно правильное решение. В остальных случаях российский арбитр так же здорово разбирался в эпизодах. В общем, нашего судью можно только похвалить. В нынешней своей форме Карасёв может надеяться на полуфинал или даже финал Евро, благо сборная России ему не помешает в этом. Остаётся, правда, удивляться, почему на турнирах внутри страны Карасёв не работает так же.

Что касается самого поединка сборных Голландии и Чехии, то сказать особо нечего. Чехия вышла во многом благодаря удаче. Без удаления де Лихта чехи едва ли смогли бы победить. Конечно, оставалась надежда на шальную контратаку или серию пенальти, но в целом шансов у них было немного. Голландцы тоже не показывали какой-то футбол экстра-класса, но всё же смотрелись интереснее.

Embed from Getty Images

Зато теперь мы точно знаем, что получим в полуфинале Евро команду-выскочку. До 1/2 дойдёт победитель пары Дания – Чехия, и едва ли кто-то изначально ожидал, что кто-то из них продвинется так далеко. Фаворитом же этой пары будут скандинавы. На основании увиденного можно утверждать, что датчане выглядят более цельной, более выстроенной командой. Чехам же пока просто очень сильно везёт: по уровню игры так далеко они не должны были заходить. Однако везение рано или поздно закончится.

Голландцы же никак не могут преодолеть своего кризиса. Поколение Депая, Вейналдума так и не стало звёздным. Поколение же де Йонга и де Лихта пока ещё слишком молодо, чтобы решать большие задачи. Тем не менее перспективы у «оранжевых» есть, но лишь в будущем. Возможно, на чемпионате мира в Катаре или на Евро в Германии голландцы смогут что-то завоевать, сейчас же им просто рано.

Андрей Центров

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (19)
28 Июня 2021 в 12:58

Карасёв конечно молодец, НО! мне одному чехи понравились больше?

28 Июня 2021 в 15:41

не одному)

28 Июня 2021 в 12:44

Аффтар видно не в курсе что про карася в голландских соцсетях пишут (и в нидерландских тоже).

28 Июня 2021 в 10:52

У нас он так не судит, потому что у нас в целом футболом управляют клоуны. Если бы он у нас в чемпе пошёл так же посмотреть телек, ему бы автоматом на бал оценку снизили бы. Поэтому они у нас и не спешат туда бегать.

28 Июня 2021 в 10:47

Уметь судить и беспристастно судить - это разные вещи.

Карасёв умеет судить. Он это доказывал, выходя без пристрастий в чемпионате.

Но порой Карасёв выдаёт перлы типа удаления Ахметова в матче с ЦСКА со свинофермой. И здесь всё очевидно, кому и зачем...

28 Июня 2021 в 10:32

Как перестал быть ручным судьей Гинера, так стали в Европу приглашать))

28 Июня 2021 в 07:48

Есть такие игроки, которые раскрываются только на крупных турнирах , а в клубах на вторых, а то и на третьих ролях. Вот так и Карась. На европейской арене хорош, а в рамках РПЛ такой себе реф. Хотя по РПЛ, у меня к нему вопросов обычно то и не возникало. Недаром его и в ЛЧ берут и на большие футбольные форумы.

28 Июня 2021 в 15:40

Зенитовцу ли на Карася сетовать?)

28 Июня 2021 в 17:04

А при чем тут зенитовец? Или ты из тех сектантов которые считают что судьи покупаются Газпромом? Я вот например вижу что карась судит неплохо. А много ошибок у российских судей только из-за их низкой квалификации, и этих ошибок в ту или иную пользу, можно насчитать в каждой игре море, независимо от того какие клубы играют.

Когда вы уже наконец включите голову и перестанете верить в свой выдуманный бред? Хотя , скорее всего это просто зависть перетекающая в самообман, позволяющий оправдать свои неудачи.

29 Июня 2021 в 23:12

Перестанем верить когда этот ужас кончится. Почему наши судьи могут хорошо судить на Европе а игроки играть не могут? От газпрома страдает больше сам Зенит

30 Июня 2021 в 10:44

Обоснуй. При чем тут низкая квалификация суде, отсутствие детско-юношеские академий и Газпром?

30 Июня 2021 в 10:57

У судей не низкая квалификация, по крайней мере не у всех. Они тупо заряжены. Насчет академий, почему тот же Газпром не вкладывает деньги в детско-юношеский, а предпочитает покупать готовых игроков

30 Июня 2021 в 11:25

Ошибаются каждый матч по несколько раз, это признак низкой квалификации. Чем и кем они заряжены? Чё за чушь ты несёшь?

С херали Газпром должен вкладывать ?? Должно вкладывать государство, все вопросы к правительству. Вон, лукоил свой попросите))) Ну ты кадр конечно, я угараю ))))

30 Июня 2021 в 12:12

Переход на личности это отсутствие аргументации. С хера ли государство должно вкладывать если футбол частный по идее должен быть?) Иначе это пусть к коррупции, откатам и застою. А Лукойл кстати вкладывает - академия одна из лучших в стране.

30 Июня 2021 в 13:03

Ну если ты правда какой то бред несёшь))) И щас бы говорить об отсутствии аргументации, когда сам какую то отсебятину тут лепишь)

Если футбол должен быть частный, то и сборная должна быть не России а какого-нибудь частника. А если играет сборная России, или российские команды, то и школы с академиями должно строить государство. И академия ваша гавно, такое же гавно как и все остальные академии в России.

30 Июня 2021 в 13:30

Ваш топ-игрок из нее) Заслуженный блин мастер спорта. Во всем мире давно уже футбол частный. Кроме КНР и КНДР наверное. Сборная это лучшие футболисты, имеющие российский паспорт и все. А если они в Европе играют, то сборная Европы? Тот же Черышев к Российской лиге вообще отношения не имеет (и слава богу)

28 Июня 2021 в 00:45
По поводу судейства согласен, хорошо отсудил. По поводу игры , бред полный , автор явно не любит чехов. Где голланцы лучше были? Чехи полностью переиграли из, они то и в створ попасть не могли. Какое везение? Да и фраза ,в полуфинале увидим команду выскочку вообще убила. Такое ощущение что автор вообще в футболе новичек. Вообще-то Дания чемпионом была, да и Чехия крепкая сборная.
27 Июня 2021 в 23:47

Лыс хорошо, но все же изначально решение не верное раз вар вмешался

Видимо не подвезли травку из Нидерландов...

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем