Все 4 удаления голландцев на чемпионатах Европы были в матчах с чехами

Голландия Чехия
окончен

Сборная Голландии осталась в меньшинстве в начале второго тайма матча с Чехией в 1/8 финала Евро-2020. Защитник Маттайс де Лихт увидел перед собой красную карточку  за игру рукой с целью срыва атаки соперника, которая могла стать голевой.

Это все второе удаление в карьере де Лихта, и снова в сборной Голландии. Прошлое было в игре с марокканцами четыре года назад.

Еще забавнее тот факт, что все четыре красные карточки «оранжевых» на чемпионатах Европы были в матчах против чешских футболистов - Йохан Нескенс и Вим ван Ханегем были удалены в поединке 1974 года, а Джон Хейтинга - в 2004 году.

Расписание и результаты матчей, турнирные таблицы, свежие новости Евро-2020 - в специальном разделе сетевого издания «Евро-Футбол.Ру».


 

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (5)
27 Июня 2021 в 21:43
Просто неудобный соперник - Чехия для Нидерландов, также как Германия, Португалия. У голландцев уже комплекс перед этими сборными - статистику не обманешь! Ну и нападающих толковых нет у этой сборной. Все звёзды в полузащите и защите играют.
27 Июня 2021 в 21:18

Прокляли их чехи, прокляли :) А жаль, поначалу Нидерланды казались фаворитами Евро, пусть и не гарантированно финалистами, 1/2 где-то. Но строгая, организованная игра чехов и самоотдача показала, что нидерландские мастера футбола никуда не годятся. В первую очередь, в плане духа. Нет чемпионского менталитета.

27 Июня 2021 в 21:48

Ну ну какие они фавориты без ВВД и рыжего упрямца, Де Бур это средненький тренер а нынешний состав по силе где-то 5-6-й в Европе....

28 Июня 2021 в 11:51

Та ладно, состав звёздный, те же де Лихт, де Врей и Блинд не намного хуже были плюс Дюмфрис раскрылся. С Украиной достаточно быстро двигались и демонстрировали комбинационный футбол. К сожалению, работоспособность и желание чехов одолели их. Но по именам очень сильная сборная!

28 Июня 2021 в 15:25

Де Лигт не соглашусь переоцененный игрок вчера напортачил не по детски, Де Врей да соглашусь но со скрипом, Блинд это уже прошлое былой старпер не в какие звездные ворота, Дюмфрис ещё на показал себя в полной мере может и не покажет как Мемфис...

Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем