Вейналдум: «УЕФА должен защищать игроков от проявлений расизма»

Голландия Чехия
окончен

Капитан сборной Голландии Джорджиньо Вейналдум убеждён, что УЕФА должен воспользоваться своей властью и дать ясно понять, какие последствия наступят в случае проявлений расизма во время матчей, сообщает Marca.

«УЕФА должен защищать игроков от оскорблений, — сказал Вейналдум, — должен принимать решения в защиту игроков». По мнению Вейналдума, столкнувшимся с неприемлемым поведением игрокам пострадавшей команды следует обращаться к арбитру и совместно решать, как поступить.

Также Вейналдум считает, что УЕФА должен проявить свою власть и объявить, что в подобных случаях игра будет приостановлена.

Ранее организация «Футбол против расизма в Европе» осудила поведение российских болельщиков, освиставших акцию игроков сборной Бельгии в поддержку BLM.

Расписание и результаты матчей, турнирные таблицы, свежие новости Евро-2020 - в специальном разделе сетевого издания «Евро-Футбол.Ру».

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (2)
25 Июня 2021 в 15:23

перестать обращать внимание на расизм, самый простой способ. расистов от любых акций меньше не станет. а вот, когда вы агритесь, уходить с поля, мутите БЛМ идиотский, то расистов становится только больше. в том числе черных расистов, которых сейчас наверняка даже больше, чем белых, легализовав все эти акции, что черные жизни важны, а белые нет.

25 Июня 2021 в 13:56

То есть когда колешку приклоните, можно бежать к судье и жаловаться на расизм. Правильно.

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем