💡 Новая версия сайта "Евро-футбол.ру"

Вице-чемпионы мира разыгрались: Хорватия с голом Влашича отбросила Шотландию и шагнула в плей-офф со второго места

Хорватия Шотландия
окончен

Одним из развязочных матчей группы D была встреча Хорватии и Шотландии.

Протокол игры  
(1:0) Влашич Никола 17'    
    42' Макгрегор Каллум (1:1)
(2:1) Модрич Лука 62'    
(3:1) Перишич Иван 77'    
22 июня. Стадион "Хэмпден Парк" (Глазго).

Хорваты и шотландцы подошли ко многое решавшему очному матчу с похожим бэкграундом. Обе эти сборные проиграли в первом туре и добыли одно очко во втором. Было понятно, что для сохранения шансов выйти в плей-офф и тем, и другим требовалась победа. Потому как с двумя очками попасть в 1/8 финала было невозможно.

Матч проходил на шотландской земле – в Глазго. Фактические хозяева активно начали встречу, но такой характер игры продолжался не очень долго. Златко Далич выпустил в старте «шашечных» игрока московского ЦСКА Влашича – и не прогадал. На семнадцатой минуте он открыл счёт, завершив хорватскую атаку британского типа. Перишич после навеса сделал скидку с левого угла вратарской, а подработавший мяч без участия рук Влашич запаковал его в левый нижний угол (1:0).

Embed from Getty Images

На 24-й минуте шотландцы были близки к ответному голу, но не смогли довести дело до удара. Они делали тогда поперечные передачи вместо вертикального выстрела. Через четверть часа Перишич вклинился в штрафную с левого фланга и пальнул выше перекладины, целясь в дальнюю девятку. Но в действиях хорватов стала сквозить некая вальяжность, за что быстро последовала локальная результативная расплата. Шотландцы прочно вцепились в свою атакующую акцию и всё же подобрали ключ к чужим воротам: Макгрегор обзавёлся мячом на дуге и чётко поразил левый нижний угол (1:1).

Embed from Getty Images

Второй тайм остался за «шахматными», которые по игре превзошли своего соперника. Шотландцы мало что могли предложить своему сопернику в атаке, а хорваты оказывали методичное давление на оборону противника с осознанием своей цели. Маршалл преуспел в отражении удара вышедшего один на один Перишича, но был бессилен против мастерства Модрича, исполнившего кручёный-верчёный дальний выстрел в левый угол (2:1).

Embed from Getty Images

Шотландцы следом не наиграли на ещё один ответный мяч, тогда как хорваты упрочили своё преимущество на табло голом со второго этажа от штанги Перишича, замкнувшего подачу Модрича с корнера (3:1). Далее британцы явили некий всплеск, но Че Адамсу довелось пробить уже из не очень убойной позиции, и Ливакович справился. Концовка встречи прошла для «шашечных» достаточно спокойно.

В итоге сборная Шотландии заняла последнее место с одним очком, добытым в самом принципиальном противостоянии – с англичанами. Ну а хорватская команда выбралась на второе место и гарантированно вышла в плей-офф.

Кирилл Иванцов

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (3)
23 Июня 2021 в 10:27

Гол Модрича просто шедевр!
Интересно, а Влашич уйдет из конюшни?

23 Июня 2021 в 05:41

Хорваты вполне заслуженно прошли в плей-офф, а Шотландцы забили свой первый гол после дележки очков с недоброжелательными соседями...

23 Июня 2021 в 07:57

Такое ощущение,что Англия специально сыграла с ними в ничью,чтобы у шотландцев были шансы на выход из группы. Просто как у такой дохлой команды нельзя было выиграть?

На Евро-Футболе:
Новости
27 Июля
Все новости