💡 Новая версия сайта "Евро-футбол.ру"

Дрогнули в нужный момент: Украина на грани вылета с Евро, Австрия вышла в плей-офф на Италию

Украина Австрия
окончен

Свой групповой путь на ЕВРО-2020 сборные Украины и Австрии завершали матчем друг против друга в Бухаресте.

Протокол игры  

К очной встрече австрийцы с украинцами подошли с равным количеством очков и в статусе борцов за второе место, тогда как голландцы уехали на первую строчку недосягаемо. Ничья друг против друга оставила бы украинцев на втором месте, а австрийцев на третьем, но главный тренер «жёлто-синих» Андрей Шевченко решительно отверг перед матчем все домыслы о некоем междусобойчике.

Австрия начала матч инициативно, со ставкой на стандарты, а украинцы вроде как оказались к этому не готовы. Алаба не уставал подавать угловые, а Забитцер и Драгович не забывали наносить удары, и до поры до времени «жовто-блакитным» удавалось сохранять свои ворота сухими. Но та пора и то время закончились на 21-й минуте, когда Баумгартнер чётко результативно замкнул головой подачу корнера слева от Алабы (0:1).

Embed from Getty Images

Автор гола не смог доиграть до перерыва из-за травмы, а сборная Украины не смогла к этому рубежу переломить ход игры. «Жёлто-синие» стали подходить ближе к чужим воротам, но момент создали только один и напоролись на две колкие контратаки.

Когда Шапаренко пробил с левого полуфланга в дальний угол, Бахманн парировал мяч недалеко от себя, но не на Ярмоленко, который не достал до сферы. Что касается австрийских шансов, то Лаймер закрученным ударом с левого полуфланга в дальний угол заставил вступать в дело Бущана, плюс Арнаутович отреагировал на прострел неточным выстрелом.

На второй тайм украинцы вышли получше, чем на первый, в котором итоговая разница по ударам была 13 – 1. Однако австрийцы всё равно были славянской команде как-то не по зубам. Команда Франко Фоды в целом контролировала ситуацию на поле, не позволяя себе тотально прижиматься к своим воротам, а сопернику – устраивать голевые моменты.

Embed from Getty Images

Да в общем-то, австрийцы и в атаке понапористей были. У «жёлто-синих» не ладилось созидание. Мячи терялись ими в центре поля, и к чему тогда был равный процент владения? «Вундертим» чувствовала себя вполне уверенно, спокойно действуя по счёту. Подопечным Андрея Шевченко сильно не хватало острых шансов впереди. Один из них возник на 87-й минуте, но Яремчук промахнулся мимо створа с правой стороны с острого угла. Навал же компенсированного времени оказался холостым.

Итак, австрийцы – вторая в группе С. Они набрали шесть очков, однако их теперь должно заботить не это, а субботний матч 1/8 финала против итальянцев. Украинцы же обосновываются на третьем месте квартета, и для них число набранных очков важно. Три набранных балла оставляют «жовто-блакитным» меньше шансов на плей-офф, чем у Швейцарии, которая разжилась на групповом этапе четырьмя очками. Таким образом, вопрос 1/8 финала в отношении сборной Украины повис в воздухе.

Кирилл Иванцов

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (36)
21 Июня 2021 в 21:57

Очень жаль, потому что могли выступить лучше.

22 Июня 2021 в 00:01

Где в руководстве ворье и бездари ничего хорошего быть не может. Что в России, что на Украине.

22 Июня 2021 в 00:16

Куда нахер вам, так же и как нам. Одно дерево, что у бандерлогов, что у нас.

22 Июня 2021 в 09:18

до игры ватнорылых с Данией можно было предположить, что они с бандерлогами играют на одном уровне.
игра с Данией показала, что это не совсем так, поентому повесь себе деревянную мядаль).

21 Июня 2021 в 21:53

не ожидал от украинцев такого провала

21 Июня 2021 в 21:29

Первый СНГишник пошел надеюсь домой с такой игрой в плей-офф ничего не светит, Австрийцы раскатали их как дворовых ребят когда угодно было взвинчивали темп когда угодно сушили игру вполне себе справедливый исход группы B...

21 Июня 2021 в 22:52
Украина никогда не входила в СНГ
21 Июня 2021 в 21:16

На Италию значит.. не долго музыка играла. Австрия задержится, не надолго, но все же))) Конечно, Италия пройдет дальше... Губерниев не даст соврать...

21 Июня 2021 в 21:48

Там вчера один «журналист» писал, что эти две сборные, и хохлы и австрийцы, вынесут итальянцев.

779
21 Июня 2021 в 21:16

Разочаровала Украина.
На турнире вообще, а не только сегодня. Сегодня была кульминация.
Тяжёлая, измотанная непонятно чем, абсолютно не традиционная украинская команда с ярко выраженным техничным, темповым европейским футболом Лобановского.
Атаки нет. Бедный Ярмоленко за всех сыграть не может.
Шева суперстар, конечно. Но не очередной и он средненький тренер?

21 Июня 2021 в 21:20

Мне они понравились против Нидерландов, но ощущение , что после них слишком поверили в себя и ошиблись. Жаль, если дальше не пройдут. Команда то симпатичная.

779
21 Июня 2021 в 21:23

Да, с Нидерландами. И то думалось что это они так необычно для себя играли - не смело. Может стратегически берегли сея, подумал тогда. А оказалось это был их лучший матч.

21 Июня 2021 в 21:26

Верно. Хотя, не удивлюсь ,если свыше им прилетело наказание за "Слава Украине, героям слава" и бесплатное пиво. Всё-таки политизировать не стоило. Но буду надеяться что желто-синие ещё сыграют на евро.

21 Июня 2021 в 22:00

с чего бы за это должно быть наказание? российская пропаганда опасная штука, делай перерывы хоть иногда

21 Июня 2021 в 22:52

Я не говорю что должно, я говорю что может быть. И рос.пропаганду я не смотрю вообще. Там одни больные люди, которые не говорят ни слова правды.

22 Июня 2021 в 09:14

а откуда ты знаешь, что там одни больные люди, если вообще не смотришь?)
что касается кары свыше - по той же логике кара свыше постигла сб. России, ведь именно российские политики раздули это до небес.

22 Июня 2021 в 14:19

Потому что было время , когда смотрел , офигевал от того что вижу, и теперь меня блевотит от них. А по поводу кары свыше, то и в этом случае не удивлюсь.

22 Июня 2021 в 14:52

ok

21 Июня 2021 в 21:24

Симпатичная чем наша Раша))...

21 Июня 2021 в 21:51

Отстойник. Чем симпатичней на этом чемпе? Только тем, что смогли уже отрешенным и не играющим голландцам, закатить два мяча. И все.

22 Июня 2021 в 05:43

Наши хлопцы тоже ничего поддержали как говорится уровень СНГ...

21 Июня 2021 в 21:07

я надеюсь, что вопрос с выходом сборной Украины из группы не повис в воздухе.
с такой игрой самое лучшее это ехать домой и вспоминать о неплохом проигранном матче с голландцами.
такой худбил как сегодня - шлак, который на ентом празднике жизни на... никому не нужен.

21 Июня 2021 в 21:03

Сами виноваты! Хороший, образцовый матч от Австрии, которой удалось отодвинуть игру от своих ворот и остро встречать Украину. Моменты возникали, безусловно, но у обеих ворот. А так австрийцы выглядели свежее, острее и интереснее. Очевидно следует признать. Украина оказалась не готова к этому матчу, в частности, к высокому прессингу австрийцев, к их частому отбору мяча и молниеносному нападению, а также контратакам. Матч максимально справедлив по отношению к Украине, потому что могло залетать и больше. Не знаю, этот матч показывает, что Украина - не уровень. Как-то быстро выветрился запал после Северной Македонии, эх. Австрии же удачи в плей-офф, правда, там они станут мальчиками для битья для Италии.

21 Июня 2021 в 21:03

Вот уж не думал, что первый комментарий за это Евро меня вынудит оставить сборная Украины…
Всё думаю: а чо это наши так ею восхищаются?… Результат? Да он ещё хуже… игра, может? Включил матч с Македонией - ужаснулся - промолчал. Включил матч с Австрией - ужаснулся ещё сильнее. Два паса сделать не могут, системы и выстроенности нет, из обороны выходить не умеют… можно было бы взять духом, но…
Как говорят все футболисты: если ты не настроился на игру ДО неё, то в процессе это сделать невозможно. И это вечная проблема что наших, что жовтых. Два брата-акробата. «Да чо эта Австрия (или Алжир, или Сербия - неважно)»… а как понимают, что андердог сам не против по щщщам надавать - уже поздно.

21 Июня 2021 в 21:11

Кажется первый коммент про бодрую Италию был. Нет?)

21 Июня 2021 в 21:12

Ля, точно).. у меня был переезд, защита диплома, кажется, что я первый раз за месяц на сайт зашёл)

21 Июня 2021 в 21:21

Диплом то защитил? Если да, то поздравляю )

21 Июня 2021 в 21:24

Канешна) спасибо!)

21 Июня 2021 в 21:22

Ну, с переехалом тебя)

21 Июня 2021 в 21:38

Поздравляю с защитой !!! Элемент, а по какой теме, если не секрет ?

На Евро-Футболе:
Новости
27 Июля
Все новости