Италия победила вторым составом и вышла в плей-офф с первого места в группе

Италия Уэльс
окончен

Сборную Италии на этом чемпионате Европы не остановить. В двух прошедших матчах Скуадра Адзурра не пропустила ни одного мяча, отправив в ворота сборных Турции и Швейцарии шесть голов. Уэльс набрал четыре заветных балла, поэтому в предстоящей встрече «драконам» хватило бы и ничейного исхода. С учётом отсутствия мотивации у соперника, вполне достижимый результат.

Протокол игры  
(1:0) Пессина Маттео 39'    
20 июня. Стадион "Стадио Олимпико" (Рим).

В параллельной встрече Швейцария забила два быстрых гола, посматривая на итальянцев, которые не спешили прикладывать усилий в матче с Уэльсом. По сравнению с предыдущей встречей Роберто Манчини сделал девять перестановок, выпустив, по сути ближайших резервистов. Очевидно, что подобный настрой позволял Бэйлу и Ко рассчитывать на одно набранное очко.

Тем более что первый опасный момент в матче состоялся лишь на исходе получаса игры. Бастони исполнил подачу на правый угол вратарской, где Белотти отвлек на себя внимание двух игроков, а Кьеза пробил в нижний угол, но Ампаду подставил одну из частей тела, переведя мяч на угловой. 

Однако Италия всё же открыла счёт в первом тайме. Верратти заработал штрафной удар на правом фланге, сам же исполнил стандарт, отправив игровой снаряд в чужую штрафную площадь, где Пессина в касание отправил мяч в дальний нижний угол. Через несколько минут полузащитник «Аталанты» был близок к тому, чтобы оформить дубль, но толком добраться до мяча у него не вышло. В результате игровой снаряд проскочил рядом с дальней штангой.

Через десять минут после начала второго тайма Берардески имел возможность для того, чтобы удвоить преимущество сборной Италии, но гостей спасла штанга. Следом Уэльс уменьшил свои шансы на итоговый успех. Ампаду грубо обошёлся с Бернардески в центральном круге, за что и получил прямую красную карточку. Италия ответила опасным моментом, который завершал Белотти, но его удар в касание отразил Уорд.

Бэйл упустил прекрасную возможность за четверть часа до финального свистка. С близкого расстояния полузащитник мадридского «Реала» отправил игровой снаряд выше ворот, пробив в касание по летящему мячу… В оставшиеся минуты матча команды провели ряд замен, в одной из которых голкипер Италии Джанлуиджи Доннарумма покинул поле, уступив место Сальваторе Сиригу. Команды не спешили создавать опасные момент, что вполне объяснимо. Италия одержала очередную «сухую» победу, заняв первое место в группе А. Уэльс за счёт лучшей разницы мячей оказался на второй позиции в этой же группе.

Константин Лицин

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (13)
21 Июня 2021 в 09:02

достойный результат.

А вот то, что Кьезо и Бернадески это игроки не топ уровня, было тоже заметно!

Ждем, что покажет сборная Италии в матчах на вылет и кто первый распечатает ворота сборной Италии на Евро!

21 Июня 2021 в 08:43

FORZA ITALIA!!!

20 Июня 2021 в 23:05

заманчинили усех в хрупе...))) а далши начнутся трагичискаи иры...)))

20 Июня 2021 в 22:14

Очень жаль, что в 1/4 (ЕСЛИ ПРОЙДУТ 1/8) встретиться с Бельгией.

20 Июня 2021 в 22:16

И что?! Не вижу проблемы, наоборот будет интересно!

FORZA ITALIA!!!

20 Июня 2021 в 22:18

Ты можешь стать сильнейшим, только побеждая сильнейших. Не вижу никаких проблем, если порядок Италии столкнётся с классом Бельгии. К тому же, даже при удачном раскладе они всё равно могли бы встретиться между собой позже :)

20 Июня 2021 в 23:00

Дело ни в это. Нравится мне Бельгия) и сильно белею за Италию.

20 Июня 2021 в 22:06

Матч сильнейших в группе! И закономерно на коне сборная Италии. Отлично провели группу, усадив на задницу турков, крепких швейцарцев и уж теперь валлийцев в пол-ноги. Манчини, к тому же, молодец, дал поиграть всему составу (даже вратарю). Показал, что каждый член команды, пусть на него особо и не рассчитывают, важен и может держать марку! В плане мотивации это неоценимое достижение Манча. Обращая внимание на такие аспекты, становится понятно, почему Италия так выкладывается на поле, даже резервным составом. Почему она хочет биться за тренера и будет за него биться до конца. Может, и не выиграет Евро, но умрёт стараясь. Признаюсь, при отборах я не видел той игры итальянской бригады. Казалось, что это промежуточные успехи, которые потерпят крах на крупном форуме. Я заблуждался. Но, несмотря на то, что Италия ни с кем сильным до сих пор не играла, уверен, она может держать удар. Вот и валлийца сегодня были неплохи, а от гола далеки. С победой, Италия. Милости просим в плей-офф Евро. Пора Манчу доказать. что он не физрук, всему миру :)

20 Июня 2021 в 21:29

На классе, с запасом, ещё вторым составом победили не уступчивого соперника неожиданно поздравляю всех болельщиков и фанатов Скуадра Адзурры!!!...

20 Июня 2021 в 21:24

Красавчики!

20 Июня 2021 в 21:02

Сборная Италии посвящает победу в группе скоропостижно покинувшему этот сайт Боруху Томатовичу

20 Июня 2021 в 21:17
А куда он делся ?
20 Июня 2021 в 21:01

Forza Italy!

Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем