«Любимчик» Головина, главное звено «Боруссии», мастер кроссов из «РБ Лейпцига» и хавбек, сравниваемый с Санчо

Португалия Германия
окончен

Йоахим Лёв покинет пост наставника сборной Германии после 15 лет продуктивного сотрудничества с «орлами», но сейчас перед ним стоит самая важная задача – он должен красиво уйти и взять золотые медали Евро-2020. Первый тур обнажил множество проблем и немецкой, и французской сборных, но у Бундесманшафт привлекательный состав, вариативность которого поможет подопечным Лёва забраться высоко. Во второй игре ребята Лёва проехались катком по португальцам – да, два автогола внесли свои коррективы, но немцы были исключительно хороши в атаке. Бундесманшафт, скорее всего, выйдет в плей-офф, и стоит взглянуть на заявочный лист команды – кто-то из резервистов точно может выстрелить.

Кевин Фолланд

Embed from Getty Images

Немецкий форвард установил отличный контакт с Головиным – россиянин часто выводил экс-игрока «Хоффенхайма» на ударные позиции и позволял ему не только забивать, но и зарабатывать угловые удары. Немец, к слову, часто хвалит хавбека сборной России во время интервью. Кевин практически не попадает в офсайд – ловушки, выстраиваемые защитниками, его не касаются. Он обожает принимать мяч спиной к воротам, а затем бить после эффектного разворота. Фолланд – центральный нападающий, без проблем закрывающий зону правого вингера, но тренерский штаб «Монако» предпочитает видеть его на острие. Кевин – левша, и кроссы с фланга – не его конёк. Типичный алгоритм действий Фолланда следующий: принять мяч в свободной зоне на фланге, сместиться вдоль линии штрафной площади и либо пробить, либо откатить мяч на ход партнёру. Фолланд оценивается в 30 миллионов евро, и нет сомнений, что во время летнего трансферного окна за ним придут большие клубы («Монако» к таким не относится, невзирая на выход в Лигу чемпионов).

Флориан Нойхаус

Embed from Getty Images

Немец – ключевое звено «Боруссии» из Мёнхенгладбаха. Даже после ухода Марко Розе хавбек будет оказывать гигантское влияние на тактику «жеребцов», а «Ливерпуль» и «Ювентус» засматриваются на него неспроста. Флориан – умнейший хавбек, и его перемещения по полю это подтверждают. В среднем он выигрывает 0,4 дуэлей в воздухе (от него не требуется перекрывать «второй этаж»), наносит полтора удара по воротам и старается расходовать энергию с умом. Благодаря этому его можно сравнить с Модричем, но Лука, в отличие от немца, заточен в большей степени под атаку. Нойхаус – правша с фантастическим дальним ударом. Немец обожает подкручивать снаряд, и тот летит во вратарскую площадь, где дежурят его коллеги. Нойхаус в прошлом сезоне часто созидал и оказывался на ударной позиции – 12 очков по системе «гол+пас» выглядят привлекательно в динамичной Бундеслиге. Флориан не играет на перехватах – грязную работу за него выполняет жёсткий и мощный Закария. Игрок «Униона» Андрих признался, что ненавидит Нойхауса – активный хавбек «Боруссии» является мишенью для игроков вроде Андриха по причине остроты, которая от него исходит. Если его вовремя не накрыть, последует обостряющая передача.

Марсель Хальстенберг

Embed from Getty Images

Левый защитник «РБ Лейпцига» провёл матч с французами на скамейке запасных, да и вообще вряд ли Лёв его выпустит на поле, чтобы не рисковать, однако риск – благородное дело. Хальстенберг – универсал, обладающий широким спектром выдающихся навыков. Во-первых, он не тормозит атаку и способствует продвижению мяча во фланговую зону. Передачи – сильная сторона Марселя, который особенно хорош под давлением. Если кто-то включает прессинг, пытаясь его продавить, Хальстенберг выдаёт снаряд на дальних партнёров. Марсель не поддаётся на ложные движения противостоящих ему игроков – он имеет самообладание и обладает самоконтролем, позволяющим немцу всегда сохранять холодную голову. Кроссы с фланга в исполнении Марселя – отдельный вид искусства. Воспитанник «Ганновера» на молодёжном уровне действовал в зоне центрального форварда и нередко забивал, но затем по собственной инициативе переквалифицировался в защитника. Недостаток скоростных данных он компенсирует грамотной позиционной игрой. Руководство «РБ Лейпциг» планирует освежить оборонительную линию, поэтому контракт Марселя, истекающий через год, продлевать не желает.

Джамал Мусиала

Embed from Getty Images

Английский футбольный союз сражался за его внимание, но Мусиала выбрал сборную Германии. Это решение логически объяснимо – Джамал решил не портить отношения с боссами «Баварии», поэтому с целью сохранения места в клубе Бундеслиги перебрался под знамёна страны, в которой родился. Мусиала – подвижный атакующий полузащитник, не препятствующий развитию атак. В силу универсальности Джамал может сыграть также в зоне вингера или оттянуться глубже, проведя матч в амплуа центрального полузащитника. Мусиалу сравнивали с Санчо не только из-за схожести игровых стилей – дело в том, что Джедон на протяжении долгих лет числился в структуре английских клубов («Уотфорд» и «Манчестер Сити»), а Мусиала – воспитанник «Челси». Хавбек с английскими корнями хорош в завершающей фазе атаки, часто включает дриблинг и участвует в оборонительных построениях. На некоторых отрезках матча он выглядит стандартным box-to-box. В прошлом сезоне Мусиала, оцениваемый в 38 миллионов евро, доставил до партнёров 83,8% посланных мячей.

Георгий АРТМЕЛАДЗЕ

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем