💡 Новая версия сайта "Евро-футбол.ру"

Немецкий камбэк и дуэт автоголов: Германия растерзала оборону Португалии

Португалия Германия
окончен

В предпоследнем матче второго тура на Евро-2020 встречались Португалия и Германия.

Протокол игры  
(1:0) Роналду Криштиану 15'    
    35' Диаш Рубен (1:1)
    39' Геррейро Рафаэль (1:2)
    51' Хаверц Кай (1:3)
    60' Госенс Робин (1:4)
(2:4) Жота Диогу 67'    
19 июня. Стадион "Альянц Арена" (Мюнхен).

Португалия принимала Германию в Баварии – такой вот парадокс. Игра проходила на «Арене Мюнхен», но хозяевами протокольно были португальцы. В первом туре немцы не испытали положительных эмоций, минимально проиграв французам, тогда как португальцы разразились тремя голами в концовке матча с венграми. Во втором туре мадьяры отняли очки у французов, что команды из отчётной встречи уже знали, выходя на поле.

Немцы начали матч в симпатичном ключе. Было видно, что они хотят реабилитироваться после поражения от Франции, да и просто улучшить себе настроение. Уже на пятой минуте германцы поразили чужие ворота. Киммих сделал дробящую доставку с правого фланга, Гнабри был в офсайде, но не достал до мяча, а на дальнем углу вратарской снаряд в подкате закинул в сетку Госенс. Гол был отменён из-за офсайда Гнабри, хотя его можно отменить также из-за игры рукой Мюллера в положении полуприсяда.

Дезавуирование забитого мяча не привело немцев в расстроенное положение. Наоборот, «бундестим» продолжала окучивать владения Руя Патрису, и гол туда явно назревал. Однако он быстрее назрел в противоположные ворота – португальцы блестяще отмахнулись контратакой. Бернарду Силва из правой зоны снабдил переводом Диогу Жоту, не залезшего в офсайд, а тот прострелил на Роналду, не промахнувшегося по пустому створу (1:0).

Embed from Getty Images

Теперь уж немцам точно деваться было некуда. От команды Йоахима Лёва требовалось забивать, чтобы избежать позора. В общем, португальцы близковато пропускали соперника к своим воротам, и немецкий гол по-прежнему назревал. На 28 минуте неким моментом отметились «европейские бразильцы» – Жота плоховато пробил головой и не попал в створ. А германцы всё это время не могли извлечь пользу из прострелов.

Но в итоге всё-таки сумели это сделать до перерыва, заставив соперника разразиться двумя автоголами. В них превратились два прострела Госенса. Конечно же, Рубен Диаш и Рафаэль Геррейро хотели как лучше, а получилось не то чтобы как обычно, но очень неудачно – Руй Патрисиу вынимал мячи из сетки (1:2). Зато на третьей добавленной минуте вратарь португальцев справился с плотным выстрелом ворвавшегося в штрафную Гнабри.

Естественно, подопечным Фернанду Сантуша неприятно было уступать. Впрочем, у них впереди был целый второй тайм. Они начали его вроде с претензиями на позиционную атаку, однако немцам слишком понравилось растерзывать скрипевшую оборону «европейских бразильцев». Возможно, португальцев ещё подводила физическая готовность душным мюнхенским вечером. На 51-й минуте Госенс прострелил слева, и Хаверц отлично подставил голеностоп, скорректировал мяч в дальний угол (1:3). Дальше Роналду привычно запорол попытку со штрафного, и на рубеже часа игры германцы сделали свой четвёртый гол. Киммих навесил на левый угол вратарской, и никто не помешал поразить цель Госенсу (1:4).

Embed from Getty Images

Вскоре португальцы заработали штрафной, который правильно отправился исполнять не Роналду, а вышедший на замену Моутинью. Последовал навес к правой штанге, где Криштиану сохранил мяч в поле коротким навесом, который получился голевой передачей на Диогу Жоту, подправившего мяч за ленточку буквально с нескольких сантиметров (2:4). В оставшееся время Ренату Саншеш дальним выстрелом проверил на прочность штангу, но не возникло впечатления, что «европейские бразильцы» должны перевернуть игру, хоть в концовке они и прибавили. А так немцы довольно спокойно довели игру до пятой подряд своей победы над Португалией.

Таким образом, ситуация в группе смерти накануне последнего тура оказалась весьма запутанной. Франция, имеющая четыре очка, сыграет против Португалии, имеющей три, а Германия, у которой тоже три, сойдётся с отказывающейся признавать авторитетов Венгрией, разжившейся пока только одним баллом.

Кирилл Иванцов

Обновление через: 60 сек.
Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (22)
20 Июня 2021 в 20:37

Сантуш - чёрт тупорылый. Это что за тренер нафиг? 4 гола с одного фланга и никакой реакции! Как такое возможно? Такого тренера гнать поганой метлой надо из любой команды. Эх, конкретно не везёт португальцам с тренерами последние 15 лет. С таким составом и так играть - это надо очень сильно постараться.

20 Июня 2021 в 11:46

Матч ОГОНЬ !!! БРАВО Германия !!! Почти весь матч был под контролем Германии ,только в конце второго тайма Португалия более менее очнулась .То что Германия сдала в оконцовке матча ,это последствия таких замен как Джан и Хальстенберг ,вот тут и появились шансы у португальцев . Последний тур будет сумасшедшим.)

19 Июня 2021 в 23:53

Крутой матч!!

19 Июня 2021 в 23:12
Как там Германия смотрелась? Мне только отрывки матча удалось посмотреть из второго тайма, но как пишут товарищи матч шёл на равных. Если по обзору смотреть, то Германия летела вперёд. Напишите мне как матч проходил, если не трудно.
20 Июня 2021 в 00:30

Германия изначально надавила, гол португезов осадил. А потом пошло. Многочисленные атаки, удачные отскоки и автоголы. Ну, и продолжение во втором тайме. У португальцев шансы также возникали, но не такие многочисленные. Так что можно сказать да, Германия разорвала португальцев на скорости. И по игре в центре поля и у ворот превосходила!

20 Июня 2021 в 10:51
Германия была машиной. Играла четко в одно касание. Каждый игрок немецкой команды был важной деталью всей команды. Поразила своей точностью и четкостью. До финала должны дойти Португалия куда более валкая, индивидуальное мастерство и не большое взаимопонимание. Все. Португалия ни как не играла на равне с Германией. Немцы молодцы. Классная команда
19 Июня 2021 в 22:42

Весь матч терзал вопрос а есть ли вообще у португальцев тренер. Как можно было не отреагировать на аморфность флангов и в особенности вопиющую дыру на правом фланге обороны - все голы пришли именно оттуда. Семеду очень доходчиво показал почему он нафиг не нужен Барселоне. Руй Патрисиу по-моему вообще ни разу не ввёл удачно мяч в игру - всё сопернику либо в аут. И вообще создаётся ощущение, что португальцы до сих пор не готовы к турниру - очень много недопонимания и брака, функциональность не на высоте, ведь умеют и могут гораздо лучше, но всё никак не могут раскочегариться. Ещё интересно, что немцы рвали и метали, а португезам было как-будто всё абсолютно по барабану.

19 Июня 2021 в 21:29

Немцы задавили португесов, Госенс просто машина. Похоже что Португалия снова будет в 1/8 с тремя очками)), а дальше посмотрим...

19 Июня 2021 в 21:21

ерманцам нужна была энта победа...))) план барбаросса сробил...))) только основной сталинхрад их ждеть с мадьярами...))) мадьяры соберуть усе кибитки и выстувят их прям перед колиткой...)))

19 Июня 2021 в 21:20
Поздравлаю с победой. Игра огён . Лёв чуть сам себя не испортил праздник с заменами. Зачем надо было убрат Госенса с фланги.
19 Июня 2021 в 21:13

У португалов уже походу на подсознательном уровне поджилки трясутся против немцев. Не считая первые и последние 15 минут, куча потерь, обрезов, недопонимая со стороны команды, кроме разве что Пепе(который на удивление хорош для своих лет) и КР(который мяча особо то и не касался xD)
Немцы хоть и победили, но ничего особенного, 3 гола по сути от одного человека, которого каждый раз бросают одного на подступах к штрафной. С венгерским автобусом им точно легко не будет.

19 Июня 2021 в 21:11

Третий тур будет очень интересным в этой группе!

19 Июня 2021 в 21:54

Особенно франция-португалия матч (франция-дания 2.0)

19 Июня 2021 в 21:10

Германия вышла убивать! Такие ощущения от этого матча! Действительно, Португалия, наверное, думала, что быстрый гол Роналду усыпит игру. Ничего подобного. Немцы побежали лечить подобное подобным и без страха контратак просто растерзали потругальцев. И нельзя сказать, что европейские бразильцы отыграли особо плохо. Несмотря на автоголы. Тут скорее немцы собрались и выпустили всех себя за Лёа и за нацию. А мотивированная Германия - страшная сила. Португалия, конечно, может быть довольна Роналду и атака у неё выдающаяся, боевого духа не занимать, но есть игровые ситуации, когда это всё множится на ноль. Справедливый результат для бундестим. И повезло, что Хаверц ещё один гол забил, если бы его так и не записали в список бомбардиров после автогола Диаша, это было бы просто несправедливо. Да и Госенс на игрока матча наиграл своими стараниями, отборами и голом :) Выдающйся матч Германии против Португалии. И выдающийся результат. И против такой Германии венгры уже не выглядят неуступчивым соперником :) Тем не менее, думаю, как бы то ни было, все три команды тут имеют перспективу пройти дальше.

19 Июня 2021 в 21:09

У немцев все голы под "копирку" - сначала быстрый розыгрыш мяча, растягивая оборону португальцев, затем пас на свободный фланг, прострел/навес и гол/автогол. Чувствуется - наигранные комбинации! Обратил внимание на такую деталь - Лёв сделал все пять замен, но Вернера так и не выпустил. Видно посмотрел на его бестолковую игру в матче с французами и решил сегодня не портить игру своей команды. Не удивлюсь, если и в матче с венграми Вернер останется на скамейке...

19 Июня 2021 в 21:08

Админ а почему сразу 2 статьи? Это же не про вашего любимого карлика, а всего лиш матч "Португалия-Германия"

19 Июня 2021 в 21:07

что такое положение полуприсяда? вспомнил, что сказал давеча один костопродавец: "ты русский язык коверкуешь".
если вприсядку кто-то пошел, то я даже знаю кто. ибо в этот самый момент ликуют Мюнхен и Кисловодск. в честь победы немцев завтра скидки на алычу и немного подгнившие бананы: вас обвесят всего на 100 грамм на кило вместо обычных 200
(что?.. нет, не в Мюнхене).
цыгане начали резво, с бубнами, со звоном, с гитарой... а кончилось все небольшим привычным хеноцидом.

19 Июня 2021 в 21:04

Искренне рад за болельщиков Барселоны, Семеду какое-то недоразумение на ЕВРО, с Венгрией я ещё думал что он просто не настроился, а тут он выдал бенефис плохой игры. Хорошо, что Барса от него избавилась, каждый матч с его участием видимо был валидольным. Такое чувство порой возникало, что он вообще не понимает, что на поле делать, а судя по его смещениям в центр обороны и потерей фланга, он по-моему думал, что Португалия в три центральных играет...А так, Германия молодцы и удивил Роналду. Рывок через почти всё поле при первом голе и великолепный перевод мяча при втором голе. Годы конечно берут своё, но такие моменты заставляют об этом забыть.

19 Июня 2021 в 21:03

Немцы воспряли духом! Молодцы!
Португалия сыграла неплохо, в своем стиле, под видом обманчивой аморфности создавали острые моменты, очень хорошие передачи с центра поля на выход напов.
Ну и Роналду молодец! Тоже в своем стиле с трех метров в пустые ворота, потом еще финтыдля пионерской правды) где можно было просто и сразу отдать. Но отдаю должное его передаче вдоль ворот!

19 Июня 2021 в 21:01

Ничего страшного для Португалии не произошло. Достаточно ничьи с Францией. Разница мячей позволяет пройти с третьего места

19 Июня 2021 в 20:55

Вы бы уж там как-то скооперировались чтоли....

19 Июня 2021 в 21:02

Ахахахахах))) только увидел вторую статью)))

На Евро-Футболе:
Новости
27 Июля
Все новости