Чемпионат Европы по футболу 2020
Сделать ставку


А вот и осечка чемпионов мира: Сборную Франции не по-детски приняли в Будапеште

19 Июня 2021, 17:56,

Венгрия и Франция последними на Евро-2020 играли в 16 часов по московскому времени.

Протокол игры  
(1:0) Фиоло Оттила 45'    
    66' Гризманн Антуан (1:1)
19 июня. Стадион "Ференц Пушкаш".

Сборная Венгрии по умолчанию считалась аутсайдером группы Е – просто потому, что она попала в компанию грандов Португалии, Франции и Германии. Против португальцев мадьяры держались почти весь матч, но в концовке всё же дрогнули и пропустили трижды. Не видевшие ту игру могли подумать, что всё закономерно, однако счёт 0:3 оказался каким-то уж слишком большим. Ну а французы в первом туре минимально справились с переживающей не лучшие времена сборной Германии.

Венгры активно начали домашний матч с «трёхцветными» на переполненном стадионе «Ференц Пушкаш», у них была в том числе позиционная атакующая игра. Но моменты немного погодя стали создавать французы. Нереализованные моменты. Мбаппе, Гризманн, Бензема – эти ребята не могли подобрать ключи к чужим воротам. Почему? У них самих не ладилось с завершением, плюс венгры ведь тоже не фантики.

К примеру, Мбаппе дважды откликался вторым этажом на подачи слева – от Диня и Бензема. Оба раза было мимо створа, первый – ближе к нему. В середине тайма венгерский форвард Салаи потерял сознание, но вернулся в чувство и ушёл на замену самостоятельно. В районе получаса игры гости плотно завладели мячом, но рановато подуспокоились и пропустили уже в добавленное время разящую атаку. «Трёхцветные» провалились по правому полуфлангу обороны, куда вклинился Фиоло Оттила. Варан остался не у дел, и Оттила низом поразил ближний угол (1:0).

Embed from Getty Images

Таким образом, на перерыв команды ушли при неожиданном счёте. Дидье Дешаму нужно было правильно разобраться, что делать, дабы не допустить поражения и серьёзного осложнения позиций своей сборной в таблице группы смерти. С заменами Дешам не спешил – первую таковую он сделал под рубеж часа игры, убрав с поля Рабио, а выпустив Дембеле. И уже через пару минут тот с приличного расстояния долбанул в правую штангу, целясь в ближний угол. Венгры не прижимались к своим воротам, не забывая об атаке, но сами напоролись на быструю атаку проигрывавшего соперника.

На 66-й минуте Льорис выбил мяч далеко от ворот, его подхватил Мбаппе на правом полуфланге. Дембеле ждал короткой передачи, но не получил её. Мбаппе решил прострелить к линии вратарской, Орбан неудачно несильно отбил мяч, и Гризманн здорово сработал на подборе завершением (1:1).

Embed from Getty Images

Какое-то время мадьяры ещё поиграли с действующими чемпионами мира более-менее равно, а в концовке вновь подсели, как и в матче с Португалией. Подуставшие хозяева позволили себе допустить сумасшедший момент Мбаппе, который простил их, мощно пальнув в руки Гулачи.А вот других острых шансов гостям, устроившим осаду чужих ворот, не удавалось создать вплоть до последних секунд, когда Варан с подачи Толиссо послал мяч головой рядом с правой штангой.

Венгрия набирает своё первое очко на этом Евро, а у Франции баллов теперь четыре, хотя она рассчитывала иметь их шесть по итогам двух матчей. Очевидно, что развязка в этой группе смерти произойдёт по итогам последнего тура.

Кирилл Иванцов

0
Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
Теги: Сборная Франции, Сборная Венгрии, евро-2020
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

Читайте также на "Евро-футбол.ру":



Комментарии (24)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
20 Июня 2021, 13:19

По ходу Французы обыграют Португальцев и выйдут с первого места, а Пиренейцы в свою очередь как в прошлый раз получат путевку с 3-места)) и если попаддут на слабоватого соперника сожрут их и пойдут дальше по турнирной сетке...

0
21 Июня 2021, 12:59

Если португезы попадут с 3-го места ,то слабых соперников уж точно не будет ,она попадают на команды занявшие 1-е места.

2
20 Июня 2021, 11:54

Такой результат для Франции говорит об одном ,о не реализации голевых моментов ,вот и получайте .Реализуй все моменты в первом тайме и не было бы такого нервяка . На этом погорает не одна команда на этом ЧЕ ,как пример Испания.

0
19 Июня 2021, 21:08

Венгры удивили, достойно смотрелись!

30 000 рублей Получить Бонус для новичков ОлимпБет
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
5
19 Июня 2021, 20:40

ай мадьяры устроили хрансузам ватерлоу...энто лягушам не прогулка по полям елисеева...)))

2
19 Июня 2021, 20:26
А чемпион то не настоящий ))
1
19 Июня 2021, 18:43

Ха) как играть первым номером, то уже не такие крутые) тот же ПСЖ, только в профиль. С португальцами тоже ничейку скатают, а мб и продуют даже, те если не дураки, то в двух оставшихся играх парканут автобус, и того глядишь первое место в группе зацепят.

3
19 Июня 2021, 18:27

Не ругайте "сборную Африки" раньше времени). Если кто помнит турнир в России, на игру французов там было в группе тошно смотреть. Итог все помним) Поживем- увидим, что будет здесь// Хотя стиль игры при нынешнем тренере, с учетом того состава, который они имеют, на мой взгляд, ужасен.

2
19 Июня 2021, 18:22

айнананэй, как у нас в таборе некоторые говорят.
мадьяры не по-детски навернули волшебного гуляша и умудрились немного надуть жаб.
хде был гуляш перед матчем с чужим табором, неизвестно, но сегодня это была совершенно другая команда.
хорошо, шо по нашим электричкам такие не работают.

5
19 Июня 2021, 18:08

Это не осечка, а урок!
Группа становится еще более интересной.

15 000 р. Получить Бонус для новых игроков! fonbet.ru
4
779
19 Июня 2021, 18:07

Французы и с Германией то вышли в самоуверенном, расслабленном виде, а здесь они совсем поначалу лишь очень спокойно выискивали момент забить.
"И на старуху бывает проруха...")))

3
19 Июня 2021, 18:06

Это некий камбек за первый матч! Там венгры выглядели неплохо, но фактор Роналду решил! Здесь же чемпионы мира, казалось, звёздный состав, но никто не проявил себя так, чтобы обыграть венгров. Венгры же многое себе позволяли даже после забитого гола, чем показали, что они смелая сборная, сборная настоящих мужиков, сыгранная команда, без звёзд. Конечно, Франция должна была показывать большее, но довольствоваться приходится тем, что есть. Во многом будет показателен матч с Португалией. Если вынесут бригаду с Роналду вперёд ногами, это будет значить, что чемпионы мира вернулись. Пока всё под сомнением. Хотя для меня Франция до этого матча оставалась главным фаворитом на Евро. Думаю, так будет и в дальнейшем. Просто это был главный матч для венгров, которые выложились на 110 % и добыли важный для себя результат. А осечки бывают у всех. Не думаю, что чемпионов мира оставят за бортом, а значит, Германии и Португалии придётся решать, кто же выйдет дальше, уже сегодня попозже. На третье место, думаю, тут полагаться никто не будет. А венгры герои :)

4
19 Июня 2021, 18:08

Кто решил?) А тот кто мастерски добивает лежащего)))

2
19 Июня 2021, 18:11

Как видим, сегодня не добили. Тоже надо уметь :) Игроки такого уровня решают в таких матчах. А Мбаппе не сдюжил. По факту же?

2
19 Июня 2021, 18:12

Мбаппе разочаровал как и остальные.

2
19 Июня 2021, 18:13

У Мбаппе можно отметить только голевой пас. Гризманн же выполнял техническую работу. А Бензема и с ней не справился :)

1
19 Июня 2021, 18:20

Согласен) Добавлю, что Погба только рассчитывал на свои длинные ноги)

1
19 Июня 2021, 18:04

Ай да мадьяры, ай да молодцы!!!

3
19 Июня 2021, 17:59

Как говорили некоторые комментаторы тут и Тюрам, однозначно Франция выглядит сильнее Италии ага). Венгры жгут.

1
19 Июня 2021, 18:14

Кто сильнее - слон или кит? Посмотрим дальше - в очном противостоянии либо по тому, кто и куда пройдет в итоге.)

1
19 Июня 2021, 18:09

На Италию посмотрим в матче против силачей)

Новости партнёров: