💡 Новая версия сайта "Евро-футбол.ру"

Подвиги Ярмоленко, два незабитых пенальти и судья-рекордсмен: сборная Украины одержала первую победу на Евро-2020

Украина Северная Македония
окончен
В рамках второго тура группового этапа Евро-2020 Украина сыграла против Северной Македонии.
Протокол игры  

 

Сборные Украины и Нидерландов выдали лучший матч первого тура на чемпионате Европы 2020. Пожалуй, это единственное, чем могут утешать себя «жёлто-синие». Подопечные Андрея Шевченко героически ушли с 0:2 на 2:2, но в итоге упустили ничью. Старался Ярмоленко, спасал Бущан, забивал Яремчук, однако ничего не помогло. Не лучший матч Зинченко привёл к поражению Украины в первом туре.

Второй тур «жёлто-синие» проводили против сборной Северной Македонии, также уступившей в первом матче на Евро-2020. Австрийцы обыграли Пандева и компанию, дав матчу Украина – Северная Македония статус битвы аутсайдеров группы С. Шевченко атакующую группу менять не стал, вновь выпустив впереди Зинченко, Малиновского, Ярмоленко и Яремчука. Лишь вместо Зубкова появился Шапаренко. Самый известный персонаж Северной Македонии, конечно же Горан Пандев.

Embed from Getty Images

«Жёлто-синие» инициативу захватили постепенно, для начала терроризировали Димитриевски дальними ударами. Особенно старался Руслан Малиновский, обладающий страшной «пушкой». Столе в «шестёрке» дважды ловил мяч, пущенный полузащитником «Аталанты». Справился голкипер и с ударом Ярмоленко, переправив сферу за лицевую линию. Но угловой этот в итоге стал голевым. Караваев пяткой продлил подачу от угла поля, а дальнюю штангу замкнул Андрей Ярмоленко, пробивший в противоход Димитриевски.

Спустя пять минут капитан сборной Украины продолжил свои подвиги. Из центра начал атаку Зинченко, покативший направо, а Ярмоленко оттуда выдал шикарный пас, выведший Романа Яремчука на рандеву с голкипером. Форвард сборной Украины качественно пробил в ближний угол – 2:0. Уверенно шла к своей победе команда Шевченко, но то ли слишком в неё уверовала при удобном счёте, то ли расслабилась, то ли македонцы слишком включились, но далее номинальные гости смотрелись куда лучше.

Embed from Getty Images

Ещё в первом тайме Горан Пандев огорчил Бущана, хладнокровно реализовав выход один на один. Форвард обыграл Забарного, а потом перекинул голкипера, но порадоваться не сумел – забрался в небольшой офсайд. Счёт же стал скользким на исходе часа игры. Горан Пандев заработал пенальти, опередив Караваева в суматохе у ворот – Александр ударил по ноге македонцу. Алиоски с 11-метровой отметки Бущана не пробил, голкипер отразил мяч в левом от себя углу, однако сам же македонец успел на добивание, в падении уже пробив точно – 2:1.

А пенальти, кстати, назначил первый в истории Евро арбитр не из Европы. В качестве обмена опытом приехал отработать матч Украины и Северной Македонии аргентинец Фернандо Рапальини, обеспечивший историческое событие.

Embed from Getty Images

Команда Шевченко после пропущенного гола чуть выровняла игру, имела отличный момент, придуманный Русланом Малиновским, но Цыганков метров с 10 пробил рядом со штангой. В довольно нервной концовке украинская сборная удержала минимальную победу над Северной Македонией, хотя могла увеличить преимущество. Трайковски сыграл рукой в своей штрафной площади, арбитр заметил фол на повторе, назначил пенальти, но теперь уже Руслан Малиновский не смог его реализовать. Более того, Димитриевски отразил мяч так, что вариантов для добивания не нашлось.

В третьем туре Украина сыграет против Австрии – решающая встреча для распределения мест в группе.

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (38)
17 Июня 2021 в 19:20

если коротко, то весь второй тайм игра напоминала дырявый барабан, в который настойчиво бил какой-то македонский болельщик.
если подлиннее, то додому с таким футболом как во втором тайме, хлопцы, ибо смотреть на потуги во втором тайме было почти так же печально, как наблюдать за ползанием по газону сынов Станислава против финнов.
ок, македонцы потехничней финнов и играли моментами грязновато, вот и вся разница между ними.
во втором тайме сборная Украины выглядела не сильнее сборной России.
не ожидал, что больше опасности нашим воротам будет исходить от собственной передней линии, чем от соперника)... хто тот гений, который организовал предпоследнюю македонскую атаку великолепным пасом пяткой от македонской штрафной - Беседин или Цыганков?
Ярмола и Бущан красавцы, Малиновский ок, Зинченко - очень немало брака, хотя иногда играл неординарно.
Миколенко... я уже говорил. иногда как не наш, не оуновец, а пионэр-херой какой-то. дайте ему вже хто то машингвер.
Яремчук это вообще интересный случай. человек-трамвай, который бежит по проложенным рельсам, причем без водителя и кондуктора. но свои два забил, так что сильно ругать нельзя.
в целом, если так будет с австрийцами, то потом точно никак не будет.

17 Июня 2021 в 19:31

Беседин. Все по делу, ваша сборная недалеко ушла от нашей. Хотя имела все предпосылки для выхода на более высокий качественный уровень. Может, еще по ходу турнира и выйдет. Но с австрийцами такая нестабильная игра, конечно, может аукнуться. Надо прибавлять. // Нашим же надо прибавлять еще больше. Сейчас датчане рвут и мечут после нелогичного поражения от финнов.

17 Июня 2021 в 19:47

моментами, когда играют в быстрый пас при выходе со свое половины, смотрятся очень прилично.
но пока лишь моментами, поэтому по последней игре (2 тайм) понятно, что ушли недалеко.
все решится в третьих играх, но я не думаю, что нам будет чему порадоваться в обоих случаях

17 Июня 2021 в 22:09

Да, выход из обороны в атаку у ваших хорош. Кажется, что что-то подобное было на ЧЕ у России при Хиддинке. Резко, быстро, накоротке. Вот от этого достоинства и надо отталкиваться) // Если честно, мне все равно, пройдет наша сборная в 1/8 или нет. Пройдет - стало быть, судьба такая. не пройдет - не судьба) Может, хоть снизят градус ажиотажа и победобесия, да начнут более-менее нейтрально освещать турнир. Да и Стасика уволят тогда, с его унылым футболом, возможно. То есть, тоже очевидные плюсы налицо)

17 Июня 2021 в 20:44

Аминь

17 Июня 2021 в 21:12

Да, я тоже диву дался когда эту пятку на последних минутах увидел)) Вот это вера в себя))

17 Июня 2021 в 21:24

стакан двойной перемоги)

17 Июня 2021 в 18:18

По мне так Украина явно не впечатлила.Но,есть результат,а это главное.Во времена незабвенного Валерия Васильевича его команды тоже порой показывали весьма посредственную игру,однако почти всегда брали очки.

17 Июня 2021 в 18:22

а чем она тебя должна была впечетлить ?
посмотри сколько моментов было у Украины и как комбинации ишли, а сколько у России

17 Июня 2021 в 18:26

а зачем сравнивать?
Украина и Россия в разных группах

17 Июня 2021 в 18:50

А чем может впечатлить футбольная команда зрителя? Разве сложно догадаться?) Качественным и ярким футболом.После голландцев ожидал большего.А сравнивать с сб.России не вижу смысла,команды на этом Евро между собой не сыграют(ну и слава богу,не нужна тут политика).

17 Июня 2021 в 19:32

Шо вы-таки не верите в их гипотетический четверть (полу и т.д.)финал?))

17 Июня 2021 в 19:36

Да ну.))

17 Июня 2021 в 18:53

Украинцы всегда сильне в технике, русские иногда могут поднажать. И таи сила, и тут, нечего спорить)..

17 Июня 2021 в 18:11

Сборные Украины и Нидерландов выдали лучший матч первого тура на чемпионате Европы 2020. Пожалуй, это единственное, чем могут утешать себя «жёлто-синие» (c)
Украинцы хотя в свой дебютный матч хотя бы играли в футбол, а не бродили по полю с мячиком, вытаскивая мячи из сетки от расслабленной сборной Бельгии, как "красная машина"))))
Сборную Украины с заслуженной победой, впереди решающий матч

17 Июня 2021 в 18:07

Отскочили каклы...

17 Июня 2021 в 18:58

срусичь?

17 Июня 2021 в 19:28

У него лишняя хромосома жмёт))

17 Июня 2021 в 19:43

нашел и испугался)

17 Июня 2021 в 21:32

Я ожидал увидеть более интенсивную анальную боль =(

18 Июня 2021 в 00:16

Какадрила, ты за помелом своим следи. Тебя он что-ли испугался? Неодеквату не стоит отвечать так.

18 Июня 2021 в 15:11

засрусичь? обосрусичь? как именно называется твое расстройство личности?
ну а помело свое засунь тете-жабе куды она попросила.
и будет классика: про жабу и хадюку)

17 Июня 2021 в 18:06

это Малина слабо сыграл?))) у нас комбинаций было уйма, еще первый тайм должны были уходить при счете 4:0!
Малина лучший игрок сегоднешного матча !

17 Июня 2021 в 18:38

у нас тоже есть убойная комбинация-называется "отдай мяч Дзюбе-а он зарешает"))

17 Июня 2021 в 20:48

Черчу нужно срочно ее патентировать)))

18 Июня 2021 в 00:10

Не зарешает, а сбросит! ))

18 Июня 2021 в 05:36

на самом деле не важно-сбросит или от него мяч в ворота отскочит))

17 Июня 2021 в 18:04

Первый тайм был прекрасен, второй ужасен.

17 Июня 2021 в 18:11

коротко и точно)

17 Июня 2021 в 18:02

В общем, при всех своих вроде бы плюсах по сравнению со сборной России, эта сборная Украины по своему уровню, как не странно, с ней сходна. Первый тайм -хорош. А вот второй, учитывая скромный уровень соперника (наверное, еще слабее финнов), по сути, командой провален. Очень нестабильная игра. Плюс еще дело в том, что вроде бы главные ее звезды -- Зинченко и Малиновский - проваливают турнир. А тянет команду, во многом неожиданно выступая в роли позднего Шевы, Ярмоленко, саму возможность выступления которого на ЧЕ оспаривали многие болельщики.

На Евро-Футболе:
Новости
27 Июля
Все новости