Гол ветерана Пандева не помешал австрийцам обыграть северных македонцев

Австрия Северная Македония
окончен

Северная Македония билась и потрепала нервы австрийцам. Балканцы по ходу первого тайма сравняли счёт усилиями 37-летнего Горана Пандева. Однако в концовке матча австрийцы додавили соперника и одержали всё же заслуженную победу.

 

Протокол игры  

Группа С стартовала матчем в Бухаресте, где встречались команды Австрии и Северной Македонии. Для балканской команды это был дебют на чемпионатах Европы. Именно ради этого момента Горан Пандев провёл ещё целый сезон в свои 37 лет. Что касается австрийцев, то в этой стране футбол развивается ударными темпами, и от этой сборной можно было ждать прорыва на нынешнем Евро.

Австрийцы с первых минут забрали себе мяч и территорию и пошли вперёд. Правда, в дебюте встречи альпийцы старались действовать за счёт навесов, которые не проходили. Македонцы делали ставку на контратаки, но австрийцы действовали внимательно, не давая соперникам разбежаться. Счёт австрийцы открыли на 18-й минуте. После очередного заброса в исполнении Забитцера в штрафную македонцев Лайнер с правого угла вратарской пробил точно в цель в противоход Димитревски. Автор гола тут же подбежал к скамейке, где взял и всем показал заранее подготовленную футболку со словами «Эриксен, оставайся сильным».

Embed from Getty Images

Вскоре австрийцы могли удваивать своё преимущество. Вновь Забитцер слева навесил на этот раз на Калайджича, но он пробил точно в Димитриевски. Казалось, игра была в руках австрийцев, как вдруг македонцы сравняли результат. Причём гол в буквальном смысле пришёл из неоткуда. После передачи Алиоски слева в центр Хинтереггер выбивал мяч, попал Забитцера, от которого футбольный снаряд полетел в штрафную альпийцев. Алаба корпусом оттирал Трайковски, в итоге они столкнулись с вышедшим из ворот Бахманном. Голкипер выронил мяч на ногу Пандеву, который таким подарком воспользовался и поразил пустые ворота.

Embed from Getty Images

После этого то ли австрийцы стали действовать чуть сдержаннее, то ли македонцы поверили в себя. Так или иначе, но балканцы стали действовать смелее и чаще подходили к штрафной альпийцев. Правда, моментов не создавали ни те, ни другие. В итоге, на перерыв команды ушли при равном счёте.

Австрийцы добавили во втором тайме и шли вперёд. Македонцы же отбивались, пытаясь вновь найти свой шанс впереди. Моментов не возникало, зато накалялись страсти. На поле было очень много борьбы и немало стыков. По истечении часа игры македонцы едва не вышли вперёд. После передачи из центра Николов справа ворвался в штрафную и бил с близкого расстояния, но Бахманн успел выскочить из ворот и парировать удар. Добивание от Пандева в этот раз было неточным, но в этот раз ветеран бил слёта и с разворота, так что попасть было очень сложно. В ответ Димитриевски совершил ещё более впечатляющий сейв. После навеса слева Грегорич головой бил в дальний угол, но голкипер балканцев в красивом прыжке спас команду.

И всё же давление австрийцев привело к голу. Алаба, который стал больше действовать в атаке, получил возможность с левого фланга сделать беспрепятственный кросс в центр штрафной, где Грегорич оторвался от защитника и на мгновение опередил Димитревски, отправив мяч в цель.

Embed from Getty Images

Рисунок игры, естественно, тут же изменился. Австрийцы отошли назад, но у македонцев не получалось толком начать атаки. При этом сами альпийцы пытались убежать в контратаку, и в одной из попыток Забитцер немного не рассчитал силу передачи с фланги, иначе бы Грегорич вполне мог бы замыкать и оформлять дубль. И всё же австрийцы отличился и в третий раз. Арнаутович получил мяч на левом фланге, ворвался через центр в штрафную, ушёл от вышедшего из ворот Димитревски и покатил футбольный снаряд в пустые ворота. Тут же альпийцы могли довести счёт до разгромного – Лайнер выскочил на рандеву с голкипером македонцев, но не смог его обыграть.

В следующем туре северные македонцы вновь сыграют в Бухаресте, куда приедет сборная Украины. Австрийцев же ждёт выезд в Амстердам к хозяев группы С голландцам.

Реклама


Андрей Центров

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (4)
13 Июня 2021 в 21:11

Северная Македония слишком поверила в себя! Потому и упустили результат в конце. А так Австрия забила, а Македония достаточно быстро ответила, потом играли на равных. Можно сказать, что победила более классная команда с игроками с мировым именем, или за счёт ошибок, но матч в любом случае удался. Было больше открытого футбола, позволяли себе больше вольностей. Македония, при всём уважении, звёзд с неба не хватает, но и не слабаки. А так Украина должна легко обыгрывать обе этих команды, если возьмутся за голову и не будут допускать на футбольном поле глупостей.

13 Июня 2021 в 22:07

Легко тут никто никого не обыграет. Особенно Австрию. Но потерпим несколько дней и узнаем, кто прав.

14 Июня 2021 в 00:29

Македонцы наверно максимум выжали, австрийцы по именам сильнее.

Это, ты видел как Алаба Арнаутовича после его гола за лицо схватил и потряс?) Ляпнул он что-то? И сам Арнаутович чуть не бомбанул с этого, видно было, с трудом сдержался. интересный эпизод)

14 Июня 2021 в 00:32

Я смеялся с этого эпизода. Такое ощущение, что у игрока был нервный срыв. Он не то, чтобы даже праздновал, а его партнёры по команде не то, чтобы даже его поддерживали. Скорее наоборот, успокаивали. Странный эпизод...

Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем