💡 Новая версия сайта Олимпиада: медали

Хорватия совсем не впечатлила на «Уэмбли»: Кейн и компания начинают Евро с победы

Англия Хорватия
окончен
В рамках первого тура группового этапа Евро-2020 на «Уэмбли» сыграли Англия и Хорватия.
Протокол игры  
(1:0) Стерлинг Рахим 57'    
13 июня. Стадион "Уэмбли" (Лондон).

 

На стадионе «Уэмбли» чемпионат Европы и закончится, но пока об этом думать не хочется. Первый матч главный стадион Евро принимал тоже с отличной вывеской: Англия – Хорватия. Команда Гарета Саутгейта с ходу должна была доказать, достойна ли она звания главного претендента на трофей. В рамках Лиги наций «три льва» с хорватами справились, выиграв один матч и однажды сыграв вничью, но сейчас ставки гораздо выше.

И футболисты Саутгейта это понимали, начав матч очень уверенно. Пожалуй, на этом Евро ещё никого так не давили в первые минуты, как хорватов. Вице-чемпионы мира вообще не появлялись на чужой половине поля, с трудом отбивая атаки англичан. Точнее, отбить атаки скорее помогла удача. Стерлинг разогнался в быстрой атаке, нашёл в центре штрафной площади Фила Фодена, который аккуратно крутил под штангу, в неё же и попав.

Embed from Getty Images

Следующий момент англичане создали после углового удара. Подача у Маунта не получилась, но вынос последовал аккурат на Филлипса. Келвин с ходу пробил метров с 15, но теперь уже выручил Доминик Ливакович. Защитник сборной Англии попадали в кадр, только когда подключались к атаке. Джордан Пикфорд откровенно скучал. Но несмотря на такое преимущество, англичане так и не сумели открыть счёт в первые полчаса игрового времени.

К концу тайма хорваты «съели» преимущество англичан. Умный центр поля (Модрич, Брозович, Ковачич) наладил владение, прессинг и отбор. Надолго затихла игра, разгоревшаяся только на исходе часа. Англичане наконец-то соорудили голевую атаку. Уокер отдал пас на Филлипса, тот ушёл от подката на правом фланге, сместился чуть в центр и выдал проникающую передачу на Стерлинга. Рахим на рывке опередил Брозовича и проткнул сферу мимо Ливаковича метров с восьми – 1:0.

Embed from Getty Images

Сразу же мог второй мяч забивать Кейн, но вместо этого лишь врезался в штангу, пытаясь замкнуть прострел Маунта. Момент смотрелся опасно со всех сторон – и гол мог случиться, и травму Кейн мог получить. Но ничего не произошло в итоге. У Хорватии же в атаке ничего ровным счётом не получалось, поэтому Далич бросил в бой Брекало и Николу Влашича, заменив Брозовича и Крамарича. «Шашечный» состав стал более атакующим.

Ровным счётом ничего не изменилось после перестановок. Англия перешла на контратакующую модель (вышел Рэшфорд), спокойно удержав минимальный перевес. Атака сборной Хорватии совсем не впечатлила, «три льва» в некоторые моменты выглядели мощно, но цельной картины первый матч тоже не дал. Резюмировать можно лишь то, что Англия начала Евро-2020 с домашней победы, а Златко Даличу есть над чем подумать.

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (10)
14 Июня 2021 в 08:54

Матч возмездия. Странно, что Англия прохладно отнеслась к данному моменту. Июль 2018. Полуфинал. В самом начале матча забивает хорватам со штрафного, меет затем колоссальный перевес, но вдруг в дело вступает " великий" судья Чакыр, откровенно берущий сторону хорватов% в середине 2 тайма в штрафной Хорватии сносят , если не ошибаюсь Лингарда- пенальти нет , хотя наши комментаторы удивлены. Затем - больше: в концовке 2 тайма Перишич явно перепутал футбол с карате и так поднял ногу, которой забил, что едва не снес голову англичанину, его опекавшему- гол засчитали...Фактически хорваты тогда украли чужое место в финале... Но это еще - цветочки: на пресс-конференции ряженый клоун Далич дает комментарий: все специалисты предрекали нам неудачу, потому что ничего не смыслят- Хорватия- де сильнее...

14 Июня 2021 в 00:00

Хорваты никакие, матч сам по себе унылым получился!

13 Июня 2021 в 20:44

Маунт не вписался. Можно было бы минут 20 дать Гриллишу

13 Июня 2021 в 20:18

Саутгейт гений. Ставит мертвого пз Триппье на лз, когда в обойме есть Чилуэлл и Шоу.

13 Июня 2021 в 20:42

Я это тоже сразу заметил)))
Правда Чилуэлл был вне заявке на этот матч. Но ведь оставался профильный ЛЗ Шоу, который набрал хорошую форму

13 Июня 2021 в 18:58

скучно...

13 Июня 2021 в 18:57

Миша, шо ожидал то ладно, но шахматный непорядок с импотенцией это шо?
нечяйанно по Фрейду выпало?

13 Июня 2021 в 18:14

Англия вполне заслужено победила, Хорватия же с свою очередь не показала ничего кроме дальнего неопасного удара Модрича, жаль я ожидал от этой игры нечто большего но нет Англичане реализация хромает а у шахматных с импотенцией не всё в порядке...

13 Июня 2021 в 18:08

Абсолютно логичная победа сборной Англии! Хорватия действительно постарела и несколько отсырел её порох, Англия же обладает сейчас одним из лучших молодых поколений, сопоставимым, наверное, только с Францией. Забавно, что забил именно косячник Стерлинг :) Но талантом он обладает, сориентировался в нужной ситуации (пусть позже и пустил по воробьям), подтвердив свой уровень. В целом же ожидал матча намного поярче, но он был скучен... Вот уж действительно, Англии много не было нужно, они осторожничали, как и хорваты, вот только последним победа была нужна кровь из носу. Англия просто банально лучше подготовилась к поединку, замены же хорватов не сработали. Нет, у них будет шанс выйти из группы (и они выйдут), но вот претендовать на победу в турнире они будут очень навряд ли. Англия же играла с запасом и, думаю, себя ещё покажет. Её и с победой.

13 Июня 2021 в 18:06

Матч нереализованного потенциала, было скучно.

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем