💡 Новая версия сайта Олимпиада: медали

Провал на старте Евро: пять худших игроков сборной России в матче против Бельгии

Бельгия РОССИЯ
окончен

Оценки футболистам Станислава Черчесова

Нельзя назвать космосом эту сборную Бельгии. Много «средних» футболистов, довольно простой по задумке футбол. «Красные дьяволы» уже и не играли во втором тайме. Но сборную России и это не остановило. Получили третий, устроились на разгром в дебютном домашнем матче на Евро-2020. Результат ожидаемый, но картина на поле удручающая.

Это не просто поражение от сборной Бельгии, это – поражение самим себе, что гораздо хуже. Две схемы Черчесова, 16 разных игроков на поле, а в итоге куча сумбура и ни одного опасного момента. Статистика говорит сама за себя: владение мячом: 66 – 34, удары по воротам 9 – 5, удары в створ 4 – 1. Не будем забывать, что Бельгия после перерыва особо не включалась. Из-за кого же сборная России так провалилась в первом матче на Евро? Выставляем субъективные оценки футболистам Черчесова.

СБОРНАЯ РОССИИ

АНТОН ШУНИН – 2,5. Только открываем список игроков и сразу попадаем на первого «виновника». Антон второй гол подарил бельгийцам лично, третий пропустил после не самого сложного удара в ближний. Сейвов на сегодня Шунин не подготовил.

ГЕОРГИЙ ДЖИКИЯ – 5,0. Когда хотели, бельгийцы очень легко находили свободные зоны за спинами защитников сборной России. Джикия тоже регулярно упускал Мертенса, но хоть положительно выделялся на общем фоне боевитостью. Сделал 3 отбора, выиграл 3 единоборства из 3.

АНДРЕЙ СЕМЁНОВ – 2,5. Станислав Черчесов с завидным упорством ставит Семёнова в состав, Андрей ровно с тем же упорством привозит голы. Ситуация похожа на «Шунинскую»: первый гол подарил бельгийцам лично, срезав мяч на Лукаку, а в третьем упустил Ромелу, подарив тому время и пространство за спиной.

Embed from Getty Images

МАРИО ФЕРНАНДЕС – 5,0. Свежий Карраско накручивал Марио как хотел (5 удачных обводок), но затем Фернандес приноровился и Янника прикрыл, не позволив бельгийцу набрать баллов за результативность. У Марио в активе 3 отбора и 5 выигранных единоборств.

ЮРИЙ ЖИРКОВ – б/о.

ДМИТРИЙ БАРИНОВ – 3,0. За тайм стало понятно, что Баринов – лишний элемент в схеме сборной России. Дмитрий не помогал в отборе, застревая между линиями, а бельгийцы пользовались разреженностью в центре обороны, мяч спокойно доставляли флангами. Плохую оценку Баринов должен разделить с главным тренером.

МАГОМЕД ОЗДОЕВ – 4,0. Не сразу было понятно, кто заменён – Оздоев или Баринов. Магомед чуть лучше проявил себя в борьбе за мяч (выиграл 3 эпизода), поэтому и остался. А может, не поэтому, но далее на поле Оздоева всё равно видно не было.

РОМАН ЗОБНИН – 4,0. На правом краю атаки вдруг появился Роман Зобнин и тут тоже кажется, что немного перемудрили. Роман лишь один раз к воротам приблизился, пробив неудачно. В комбинационной игре терялся, ничего не создал, к тому же трижды пропустив по своему флангу Карраско.

Embed from Getty Images

ДАЛЕР КУЗЯЕВ – б/о.

АЛЕКСАНДР ГОЛОВИН – 5,5. Жаль, но сегодня подобие хороших оценок прилетает лишь за активность на общем фоне. Головин придумал пару интересных стандартов, дважды обыграл соперника один в один, но ни одного голевого момента так и не удалось сообразить.

АРТЁМ ДЗЮБА – 5,0. В тисках трёх огромных защитников Дзюба выиграл 5 верховых единоборств, что уже неплохо. Правда, проиграл «второй этаж» Артём 6 раз, да и сбросов опасных не делал. А ещё трижды сфолил в атаке. С ударами всё тоже кисло – ноль.

Embed from Getty Images

ДЕНИС ЧЕРЫШЕВ – б/о. Вот и Денис Черышев познал «вкус» обратных замен Станислава Черчесова. Видимо, подхватил от Андрея Мостового.

ВЯЧЕСЛАВ КАРАВАЕВ – б/о.

ИГОРЬ ДИВЕЕВ – б/о.

МАКСИМ МУХИН – б/о.

АЛЕКСЕЙ МИРАНЧУК – б/о.

⚽ Турнирная таблица ЕВРО 2020

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (20)
16 Июня 2021 в 11:27

Из всех оценок соглашусь насчет Семенова и Головина. Остальные СИЛЬНО завышены. Дзюба выиграл 3 из 5, ну это достижение. Имея такой рост грех не прыгнуть, а вот пофинтить рывок сделать как нормальные напы должны делать это уже не для бояр из дерева.

14 Июня 2021 в 21:27

Разве можно так играть за свою страну? Дворовая команда из Черкизово или из Воронежа смотрелись бы не хуже!

14 Июня 2021 в 08:47

Ведь еще в играх до ЧЕ в т ч с болгарами, наша сборная производила удручающее впечатление. куда ей играть в ЧЕ? Принести полный пипец и позор?

13 Июня 2021 в 19:14

У нас нет сборной, есть кучка хапуг играющих за большие деньги вместе со своим пастухом - тренером его назвать очень сложно.

13 Июня 2021 в 19:11

Оценка Черчесова - 1,5

13 Июня 2021 в 19:01

обрезанца соломончмка в печь,сначала потомить на, колу-воротчик был никакой кто его так любит-пастух,тренер баранов-в стране кумовщина кругом друзья эдика хачатурова

13 Июня 2021 в 15:04

РОМАН ЗОБНИН – 4,0.
Сколько лет за ним слежу - а всё по наклонной он играет. Наклон вниз естественно :(
Ну если не тянет - то надо убирать из сборной, какой смысл его держать то

13 Июня 2021 в 13:35

Не понимаю,за какие заслуги этого Ишака держат у руля сборной?
Изо всех сил он тянет команду в пропасть,а ему снова и снова выдают кредит доверия.Вчера в очередной раз,мы имели счастье полюбоваться самобытным,не превзойденным ,тренерским гением.Какое немыслимое воплощение тактической гибкости и дальновидности.Шунину место в Черноморце,там как раз набирают состав.Семенов пусть едет в Хабаровск.
Подальше от глаз.
Больше нет литературных слов.

13 Июня 2021 в 12:38

Всё было видно ещё в товарищеских играх.
Минспорта закрыло глаза и уши, потому что и сами видимо дилетанты?
Саламыча надо снять до игры с финнами, а то ещё что-нибудь натворит!!!

13 Июня 2021 в 15:01

Прочитал - снять до игры в финале! =)

13 Июня 2021 в 12:06

Как бил по воротам красавчик Марио,извернувшись в акробатическом прыжке. и Как бил Аздоев. В упор и мимо. Наконец то в игре сборной была видно натренированность на тактический прием. Дзюба головой скидывает мячь Аздоеву, а тот олжен бить. Три красивых прохода должны были превратиться в три гола по задумке тренера. На такой ход была основная надежда. Но увы, Оздоев не форвард и по воротам в обводку вратаря как бельгийцы бить не умеет. Так сначала нужно подготовить форварда, а затем тренировать прием со скидкой. А до этого и приема то не было. Дзюба в жестокой борьбе выигрывал скидку за скидкой но никто не шел. Давно спрашивают болельщики и другие тренеры, зачем сборной нужен такой тренер?

13 Июня 2021 в 11:25

А ПОЧЕМУ бельгийцы не устали, а нашим при крепили гири к ногам???

13 Июня 2021 в 09:47

Может быть с финами отыграются, игра будет днём...

13 Июня 2021 в 08:50

Станислав Черчесов имеет 5-ю по величине зарплату среди всех наставников на Евро.
2.5 миллионов евро в год. Больше только у тренеров сборной Германии, Голландии, Англии и Франции.
Тренер сборной Венгрии Росси получает 300 тысяч евро в год.
В 8 раз меньше Черчесова. Что не помешало ему опередить нашу сборную и занять первое место
в Лиге Наций.За другой великий успех - ничью сборной России с Молдовой было выплачено 113 тысяч призовых.

13 Июня 2021 в 08:34

Дзюба - 5,0??????
"в тисках трех защитников"... Да деревянный был Дзюба всю игру. А что в тисках защитников - вопросы к тренеру по тактике и организации игры. Конечно, предугадать, что Дзюба окажется "в тисках" было невозможно... :) Бельгийцы, судя по всему, должны были пропускать Дзюбу также, как в НХЛ пропускают Путина...
Саламыч провалил игру.
В первую очередь именно Черчесов. Как он планировал играть с Бельгией непонятно. Почему Семенов, почему Караваев, почему Мухин, почему Оздоев, почему Баринов - вопросы практически по каждой позиции. По выбору игрока и по выбору места на поле.

13 Июня 2021 в 09:46

Дзюба - футбольный негодяй!(( Сначала сыграет НАМЕРЕННО грубо против соперника, потом перед ним извиняется. "Сломал" Жиго - после извинялся перед ним, вчера травмировал Вертонгена - и снова руку ему тянет... А сколько раз бельгийцы оставляли его во вне игры - это не РПЛ, где никто искусственный офсайд делать не умеет. Но больше всего покоробило то, что после окончания матча ( смотрел его по телевизору ) вся команда Бельгии подошла к своим болельщикам и поблагодарила их за игру, а наш капитан первым "слился" в раздевалку. И только двое наших игроков прошли перед трибунами и поблагодарили зрителей. Вот он весь - Дзюба(((

16 Июня 2021 в 11:32

Наивные верят что дерево начнет бегать))) выиграл 3 из 5, с таким ростом можно. А вот попробовать обвести и сделать рывок, про это он не знает.

13 Июня 2021 в 07:32

Больше всего мне нравится стройный хор голосов о том, что, мол, Бельгия была никакая, выдающейся игры не показала. Спрашивается, а зачем это было нужно Бельгии, показывать выдающуюся игру с этим дерьмом? Они моментально поняли, что за соперник перед ними и играли абсолютно спокойно, сэкономив себе кучу сил и сделав хорошую разницу. Будут настоящие соперники - будет и настоящая сборная Бельгии!

16 Июня 2021 в 11:30

Во во, они играли вполсилы, без скоростей. И так знали что проходная сборная. Если бы включились то позорище было бы совсем.

13 Июня 2021 в 07:27

Только Джикия запомнился несколькими результативными подкатами, без которых счёт скорей всего был бы 5-0.

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем