💡 Новая версия сайта "Евро-футбол.ру"

Швейцария не смогла удержать победу над командой Уэльса

Уэльс Швейцария
окончен

Сборная Швейцарии не смогла обыграть команду Уэльса, хотя играла лучше и открыла счёт. Однако ошибка в обороне при угловом привела к пропущенному мячу, что позволило валлийцам добиться ничьей.

Протокол игры  
    49' Эмболо Брель (0:1)
(1:1) Мур Киффер 74'    

Чемпионат Европы набирает обороты, и в субботу прошли сразу три матча. В Баку встречались Уэльс и Швейцария. Это команды группы А, в которой в пятницу Италия уверенно расправилась с Турцией. Так что валлийцы и швейцарцы в матче между собой пытались отправиться в погоню за «скуадрой адзуррой».

В дебюте поединка валлийцы постарались провести пару атак флангами, но до ударов дело не дошло. После этого швейцарцы захватили инициативу и начали осаждать штрафную соперников. Правда, опасных моментов тоже не было, можно было разве что отметить удар Мбабу головой после навеса, но мяч, попав в Дэвиса, вылетел за пределы поля.

Первый голевой шанс создали всё же валлийцы. После навеса с фланга Мур головой пробил под перекладину, но Зоммер в красивом прыжке выручил свою команду, переведя футбольный снаряд на угловой. Справедливости ради надо признать, что выстрел получился не в угол, а почти по центру. Швейцарцы своим острым моментом ответили минут через десять, когда Сеферович в штрафной от соперника, развернулся и пробил в направлении дальнего верхнего угла, но не попал.
Embed from Getty Images

В концовке первой половины швейцарцы прибавили. За пять минут до перерыва Сеферович ушёл от опеки, но с линии штрафной отправил мяч выше перекладины. В компенсированное время альпийская команда создала и вовсе супершанс. Эмболо в чужой штрафной получил мяч, укрыл его корпусом, устоял на ногах, хотя опекун его уже чуть ли не руками заваливал, и сделал передачу на угол вратарской, откуда Сеферович умудрился в очередной раз пробить мимо створа. В итоге, и во втором матче на текущем Евро к перерыву голов не случилось.

В начале второго тайма уже сам Эмболо упустил верный шанс. Форвард получил мяч на чужой половине, ушёл от двоих опекунов и оказался с глазу на глаз с Уордом, но пробил не в угол, и голкипер валлийцев спас. Однако угловой всё же привёл к забитому мячу. Сам же Эмболо отклеился от Робертса и головой пробил в цель.
Embed from Getty Images

Тут же Эмболо протащил мяч через полполя, вошёл в штрафную и сделал передачу направо на Мбабу, но его удар в дальний угол оказался совсем неточным. После этого валлийцы чуть прибавили и провели несколько атака, но швейцарцы довольно легко с ними справлялись. В середине второй половины острота у ворот швейцарцев возникла после штрафного, когда после навеса Ремзи никто не коснулся мяча, и тот едва не юркнул в дальний угол. Швейцарцы ответили намного опаснее – Эмболо из пределов штрафной бил в дальний угол, но чуть не попал.

Валлийцы давили и постепенно прижали швейцарцев к воротам. Преимущество британцев сказалось за шестнадцать минут до конца. После розыгрыша углового последовала подача от Моррелла в центр штрафной, откуда Мур головой без сопротивления пробил в дальний угол.
Embed from Getty Images

Сборная Швейцарии пыталась включиться, было видно, что их ничья совсем не устраивала. Альпийцы спешили, в то время как валлийцы, наоборот потягивали время. Казалось, что британцев мирный исход как раз устраивал. Швейцарцы даже забили усилиями Гаврановича, но сделал это из офсайда. Альпийцы продолжали давить, и после очередного углового Уорд был вынужден вытаскивать мяч из-под перекладины. В итоге, на Евро-20202 зафиксирована первая ничья.

Сборная Уэльса остаётся в Баку, где вскоре встретится со сборной Турции. Для британцев это явно будет сродни гостевому матчу. Что касается швейцарцев, то они отправятся на полноценный выезд – в Рим к итальянцам.

Андрей Центров

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (4)
12 Июня 2021 в 18:07

Швейцарцы до забитого гола полностью доминировали на поле. Но после гола отдали инициативу валлийцам и поплатились за это. У швейцарцев "погоду" делают не Шакири, Джака и Сеферович, а темнокожие футболисты. В своё время Перетурин, глядя на голландский дуэт Райкард - Гуллит, произнёс: "Нам бы парочку отцов из Суринама!" Похоже - швейцарцы пошли по такому пути и "выписали" - в своё время - несколько отцов из Африки))

12 Июня 2021 в 18:04

бестолковая швейцария проиграла , именно проиграла а не сыграла в ничью с тупорылми валийцами , давили весь первый тайм забили лишь во втором , а потом решили что они боги арены и малой кровью взять три очка , но анти футбол вдруг воодушевился и забил ... эта ничейка большой плюс для турков , я уверен что валийцев они порвут , а сборной италии равных в этой группе нет .

12 Июня 2021 в 18:31

Придется нашим (русским) 2е место занимать чтоб на кого то из "этих" выходить (не, ну можно же помечтать)! ))

12 Июня 2021 в 18:41

мечтай ))

На Евро-Футболе:
Новости
27 Июля
Все новости