💡 Новая версия сайта "Евро-футбол.ру"

Вопреки судейству: Сборная Италии с новым лицом разгромила Турцию в матче открытия Евро-2020

Турция Италия
окончен

Честь открывать сдвинутый на год вперёд Евро-2020 выпало сборным Турции и Италии.

Протокол игры  
11 июня. Стадион "Стадио Олимпико" (Рим).

Несмотря на то, что матч проходил в Риме и фактическими хозяевами были итальянцы, номинальными хозяевами всё равно считались турки. Естественно, фаворитом являлась команда Роберто Манчини, которая до этого не проигрывала двадцать семь встреч подряд и не пропускала в восьми матчах. «Янычары» такими сериями похвастать не могли, хоть и побеждали прошлой осенью сборную России. Но в любом случае футбольную банду Шенола Гюнеша нельзя сбрасывать со счетов, учитывая, что турки славятся своим потрясающим национальным духом. Как, впрочем, и итальянцы.

Первый удар по воротам нанесли фактические хозяева на третьей минуте, и этот полумомент оказался несколько неожиданным. Иммобиле не упустил мяч за лицевую с правой стороны от чужих ворот и прострелил на угол вратарской, откуда Берарди пробил во внешнюю сторону сетки. Дальше на 17-й минуте завершителем симпатичной атаки «скуадры адзурры» выступил Инсинье, чуть промазавший кручёной попыткой мимо дальнего угла с левого полуфланга. Вскоре был дальний удар Иммобиле с попаданием мяча в прижатую руку Сёюнджу – пенальти назначен не был. Следом – опасный угловой, где удар головой от Кьеллини блестяще вытащил из-под перекладины Чакыр.

Embed from Getty Images

«Лазурная команда» владела до перерыва практически безраздельным преимуществом. Турки лишь раз в районе получаса провели подобие перспективной атаки, когда Доннарумма слегка нервно вышел из ворот, прерывая подачу, но в остальном оборона итальянцев оставалась без давления от соперника. В концовке тайма подопечные Манчини сами сильнее поджали команду Гюнеша. Не использовал момент Иммобиле, пробивший головой рядом с правой штангой. Мяч не единожды попадал в руки турецких игроков в их штрафной, и ни разу арбитр Данни Маккели не указал на точку. А ведь гандбол в исполнении Зеки Челика во время подачи Спинаццолы на пенальти всё-таки тянул.

Embed from Getty Images

Раз судья не хотел назначать одиннадцатиметровый, значит, итальянцам нужно было забить с игры. Они продолжили это пробовать с начала второго тайма, и на помощь им пришёл непосредственно соперник. Берарди выполнил сильный прострел где-то с правого угла вратарской, а нелепо упавший Демирал переправил мяч в сетку собственных ворот. Таким образом, первым голом на Евро-2020 стал автогол. Турки не смогли переломить ход игры, тогда как «скуадра адзурра» не успокоилась в стремлении отличиться ещё. Не то чтобы на ворота «янычаров» обрушился ворох моментов, но итальянцы определённо серьёзно нагружали чужую оборону. По прошествии рубежа часа игры это дало второй голевой плод. С выстрелом Спинаццолы Чакыр справился, однако перед собой, и с линии вратарской загнать мяч в сетку не составило труда Иммобиле.

Embed from Getty Images

При счёте 0:2 у турок ещё были какие-то чисто теоретические шансы – глядишь, залетит какой-нибудь «нежданчик», и там куда кривая судьбы выведет. Но при цифрах на табло 0:3 всё уже закончилось. На 79-й минуте Чакыр плохо выбил мяч, и он достался Жоржиньо. Последовал перевод в штрафную на Инсинье, который поразил правый угол. Сборная Италии в атакующем стиле, который для неё вроде как исторически непривычен, разгромила турецкую команду в стартовом матче Евро-2020. В первом тайме «лунные звёзды» ещё держались, но после перерыва дрогнули. Спорные судейские решения без назначенных пенальти в первом тайме не помешали Роберто Манчини и компании отпраздновать крупную победу.

Кирилл Иванцов

Заслуженно ли победила сборная Италии?
Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (43)
12 Июня 2021 в 12:54

По пенальти сразу успокойтесь. Их не было! Прижатая рука и случайное попадание мяча в руку, по новым правилам это не пенальти. И это дало Турции ещё шанс, а не сломало дух игры! Так что с решениями арбитра всецело согласен. По игре же Италия, а особенно Берарди, Спинаццола, порадовали, порвали Турцию как тузик грелку, пусть она и некоторое время держалась. Выход Юндера даже дал надежду, что она забьёт, но это была иллюзия. Италия быстро положила на лопатку Турцию, как только она устала. И вообще, Иммобиле, Берарди, Инсинье - сильнейшее нападение, которое только было у Италии в последние годы. Команда играет свежо и нетривиально. Честно, не ожидал такого перфоманса от команда Манчини. Респект. Думаю, эта сборная ещё пошумит на Евро, а уж из группы точно выйдет. Турции же бороться, ничего экстраординарного не случилось, но третье место теперь под очень-очень большим вопросом. Только командная игра и отдача на поле по максимуму поможет против команд классом поменьше, как Уэльс.
P.S. Барелла - мотор и зверь :)

12 Июня 2021 в 11:28

Отличное судейство, ни одного горе-пенальти не придумано. Да и в целом матч-открытие хороший.

12 Июня 2021 в 11:28
Я хоть не болею за итальянцев не импонировал им никогда но турков они обыграли заслуженно. Да и игра у них смотрится. Те кто пишут что Италия фуфло и т.д. по ходу ярые ненавистники итальянцев или игру смотрели через призму 0.5 беленькой.
12 Июня 2021 в 10:48

с победой Милка-Светофор

12 Июня 2021 в 09:22

Италия очень хорошо сыграла не только вчера - вообще в последнее время она не то что не проигрывает, а крайне редко вообще в официальных матчах теряет очки и даже пропускает голы, показывая при этом атакующий футбол. Посмотрел статистику, если не ошибаюсь, то последнее поражение в оф. матчах аж 10.09.2018 года в Лиге Наций от Португалии с мин. счетом. Считаю, что это как раз Италия так хороша, а не Турция так плоха (хотя Турция сама по себе играла не фонтан).

12 Июня 2021 в 08:01

bravo italia, avanti al campionato!

12 Июня 2021 в 07:49

Очень понравилось открытие!Шикарно! Итальянцев с победой!

12 Июня 2021 в 02:51

Предсказуемо, пусть и печально, отвратительная игра Италии...Если бы на месте Турции была команда, которая хоть немного умеет играть в футбол, были бы проблемы. Но, три очка это три очка, надеюсь, пусть и не особо верю, что по ходу турнира Италия наберёт ход... Forza!
P.S. Почитал комментарии, не понимаю восторгов. Такая Турция как сегодня, это примерно уровень Фарерских Островов. В чём радость от победы над таким соперником, если игры нет...

12 Июня 2021 в 21:19

Радость в том что Синея гвардия по ходу вполне сможет занять первое место а потом попасть на слабого соперника там смотришь и полуфинал и финал маячит...

13 Июня 2021 в 19:42

Ну такое себе, я за Италию с 2004 года болею, для меня радость когда Италия как в 2006 году показывает игру и заслуженно выигрывает. Или как в 2012, когда команда была одним целым и на зубах, на гении Пирло, тактических ходах наставника вытаскивала результат, через не могу. А если их за такие матчи хвалить как с Турцией, так смена поколений, которая давно должна была произойти, никогда не случится. В плане хорошего качества игрывчерашняя Бельгия показательна. Не напрягаясь, шагом, на классе, России, которая средненько играет, положили три мяча. А Италия свои три мяча забила, потратив кучу сил, бестолково носясь всю игру, при этом против на порядок более слабого соперника. Надеюсь конечно на лучшее и может я зря ворчу, но раньше итальянская трава ощущалась как-то зеленее для меня.

14 Июня 2021 в 05:34

Турции не слабый соперник, по мне так они на одном уровне с Россией, нынче и может чуток повыше, а Италия по ходу турнира построит свою классическую игру....

14 Июня 2021 в 10:11

Мне бы ваш оптимизм) Надеюсь так и будет) В 2012 я к ним тоже скептически относился, рад буду и сейчас ошибиться)

12 Июня 2021 в 02:18

Итальянцы на классе очень красиво задавили Турцию, даже не дали создать ничего внятного у своих ворот, ну в этом есть вина Турции которая очень сильно сжималось к своим воротам. Всех болельшиков Скудра Адзурры с победой!!! По ходу намечается первый прентендент на медали...

Турки пару себе сами привезли. Хотя Италия смотрелась на уровень выше.

12 Июня 2021 в 11:36

Жоржиньо просто красавец! Вот почему ему не играть так за "Челси" (где он валяется от любого касания "врага")?!

12 Июня 2021 в 00:47

всех "итальянцев" с победой!

12 Июня 2021 в 00:37

Италия очень понравилась. Когда надо, взвинчивала темп и вжимала турков как щенят аж во вратарскую. Непривычно видеть такую скуадру) буду следить более пристально.

12 Июня 2021 в 00:34

Я один не понял почему весь матч так облизывали итальянцев? Абсолютно средний футбол показывали, и то, это при том, что явно турки обосрались и обосрались изначально. Привычно отдали первый тайм, но думал что во втором как всегда добавят, но нет, перегорели. Попади на Италию какая-нибудь Бельгия,Франция, да даже хорваты их переедут с такой игрой. А в целом, рад что евро начался. Всех со стартом турнира!

12 Июня 2021 в 00:45

...и даже хорваты...
да, ты правильно написал пару недель назад, я тебя не знал, а сейчас ты раскрылся во всей красе. про хорватов даже писать не буду, а про полу-африканскую и африканскую сборные напишу, соснут от Италии эти негры, по кадык, если ещё из групп своих выдут, мерзкая судейская хранция, которая только с помощью судеек "выиграла" липовый газпромовский чм, при честном судействе от той же турции за обе щеки.

12 Июня 2021 в 00:49

Блин, я тоже хотел как-нибудь про хорватов съязвить, но потом думаю «да ну его нафиг», потом прозреет))

12 Июня 2021 в 02:12

нынче Италия в Европе это грозная сила, им ровня только 2-3 команды а не какие-то шахматные "липовые" (субъективно их не должно было быть в финале что и Франция показала) серебряные призеры ЧМ-18...

12 Июня 2021 в 13:38

Видел я вчера эту грозную силу))) С никакущей Турцией не знали чё делать. Реально вот же ничего не смогли показать. Вот будет хороший соперник, итальянки без шансов отлетят.

12 Июня 2021 в 21:15

Время покажет...

12 Июня 2021 в 21:31

Прошу прощение за "итальянки" это Т9 шалит. Итальянцы, конечно же. Но по первому матчу судя не впечатлили. А так да, весь турнир впереди.

13 Июня 2021 в 03:50

Если ты изучаешь игру сборной Италии на протяжении многих лет то тебе всё станет ясно...

13 Июня 2021 в 04:08

Мне все ясно конечно. Потому и не понимаю почему их весь матч так облизывали. Вообще ничего такого не увидел. Ещё и в теневые фавориты записали. Я понимаю конечно, что при определенном стечении обстоятельств они могут выйграть евро, но тогда можно про любую сборную сказать что они теневые фавориты. ))

13 Июня 2021 в 04:11

да всякое может быть это кубковый турнир (вспомнить бы Португалию-2016 кто их считал фаворитами турнира), один матч решает всё...

12 Июня 2021 в 11:06

вот вот
если бы не автогол, турки так бы и простояли до конца на 0-0
итальяны не знают что делать когда соперник обороняется, им нужны свободные зоны
старая болезнь сб. италии

12 Июня 2021 в 00:29

Турки слабо сыграли, вообще не ожидал такого от них

12 Июня 2021 в 00:12

два чистых пеналя не дали

На Евро-Футболе:
Новости
27 Июля
Все новости