Чемпионат Европы по футболу 2020
0

Борис Игнатьев: «Если Евро-2020 отменят или перенесут из-за коронавируса, это будет трагедия»

Комментарии ⇩


Футбольный эксперт Борис Игнатьев поделился мнением по поводу возможной отмены или переносам чемпионата Европы по причине эпидемии коронавируса, из-за которого в Италии отменяются матчи.

- В чемпионате Италии переносят матчи из-за коронавируса. Матч 1/16 Лиги Европы может быть сыгран при пустых трибунах. Переносят и крупные международные соревнования. Пошли слухи, что чемпионат Европы по футболу тоже могут перенести. Насколько реальна такая угроза, как считаете?

- Если Евро-2020 отменят или перенесут, это будет большой удар по всем любителям футбола. Это будет трагедия. Но если это в интересах людей, то специалисты подумают, прикинут. Мне бы очень не хотелось отмены чемпионата Европы, и в оставшееся время надо сделать все, чтобы локализовать этот вирус и сделать так, чтобы чемпионат прошел своевременно и без всяких последствий для здоровья людей.

- Как можно локализовать этот вирус, если матч-открытие пройдет в Риме, а в Италии сейчас вспышка эпидемии?

- Наверное, люди бросят все силы на то, чтобы эту болезнь победить. Нужно сделать все, чтобы болезнь отступила. Есть вариант перенести матч в другую страну, например, в России нет этих проявлений. Надо расставить кордоны, чтобы приезжающие люди в обязательном порядке были проверены и нездоровые отсеивались. Уже сегодня нужно думать о том, как локализовать заразу.

- Россия готова принять еще один или несколько матчей чемпионата Европы?

- У нас достаточно сил и мест, где можно успешно провести матчи. Москва, Сочи, много городов. Не только Питер. Спортивных объектов у нас хватает.

- Другие страны, Германия, Испании, тоже, наверное, хотели бы претендовать на матчи Евро-2020?

- Вопросов нет. Важно, чтобы все шло по уму. Если в стране нет никаких проявлений болезни, значит, она может претендовать на матчи. Все вопросы надо проработать и сделать так, как будет безопасно для людей.

- Есть ли в регламентах ФИФА и УЕФА правила, которые разрешают подобные переносы и нужны ли они?

- Не знаю, но ради такой ситуации надо собираться и принимать решения, чтобы чемпионат в обязательном порядке состоялся.

- Кстати, в 1986 году был прецедент переноса чемпионат мира из Колумбии в Мексику из-за землетрясения.

- Конечно, это возможно. Это было бы логично. Все зависит от желания сделать как можно лучше. Тем более вложены большие деньги, и их надо отбивать. Будет неправильно отказываться от проведения Евро.

- А может быть стоит принять какие-то дополнительные меры безопасности? Например, пускать болельщиков на трибуны только в масках или еще что-то.

- Все варианты возможны и специалисты в своих областях должны дать конкретные рецепты, чтобы избежать проблем и всего того, что мы сегодня видим в Китае.

- Вы не думаете, что в связи с эпидемией упадет число желающих посетить матчи чемпионата Европы?

- Если люди поймут, что проделана большая работа, и, например, в России все сделано для того, чтобы не было этих проблем, то болельщики поедут. Сейчас же тоже люди много ездят по миру. Просто они не посещают те места, где идет эпидемия. Для этого СМИ рассказывают про обстановку.

Елена Григорьевская

Как Вы считаете перенесут ЕВРО-2020 или нет?

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Борис Игнатьев, евро-2020

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
28 Февраля 2020, 15:23

Да плевать на это Евро!
Главное, чтобы чемпионаты закончились нормально и ЛЧ!
А смотреть на потуги Дзюбы и Ко на Евро не особо интересно!

2
26 Февраля 2020, 21:56

Вы одурели, люди умирают и никто не знает, что с этим делать, а им нужно смотреть эту пародию на футбол.

0
26 Февраля 2020, 19:34

Так ждал это ЕВРО. Теперь плевать, в толпе стоять не хочу.

1
26 Февраля 2020, 16:31

Нужно на острове провести каком-нибудь, без болел))

0
26 Февраля 2020, 16:38

На луну отправить! Только те поедут у кого свои ракеты есть :) Может победим!

Новости партнёров: