Чемпионат Европы по футболу 2020

0

​«Не хочу, чтобы такие люди работали в моём штабе»: Луис Энрике объяснил конфликт с Морено

27 Ноября 2019, 17:16,


Главный тренер сборной Испании Луис Энрике прояснил ситуацию с Робертом Морено. Недавно Энрике вернулся к работе с командой, но Морено не вошёл в его штаб.

«Мы встречались с Морено 12 сентября и поговорили 20-30 минут у меня дома. Он хотел тренировать сборную Испании на Евро-2020, а потом уступить мне место и снова войти в мой штаб. Это было неожиданно для меня. Я его понимаю, ведь он много работал, чтобы вывести команду на турнир, но для меня это показалось нелояльным. Я бы никогда так не поступил.

Я не хочу, чтобы такие люди работали в моём штабе. Амбиции – это достоинство, но сверхамбиции – это большой недостаток. Вот почему я принял такое решение. В тот день я сказал Морено, что больше не вижу его в роли своего ассистента. Только я ответственен за то, что Морено больше нет в сборной. На это не влиял президент Федерации футбола, как и сама федерация», - цитирует Энрике The Guardian.


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Сборная Испании, Луис Энрике, Роберт Морено
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
29 Ноября 2019, 11:41

Уход Луиса Энрике с поста главного тренера перед ЧМ-2018, произошедший из-за трагедии с его дочерью, серьезно повлиял на игру сборной, прежде всего психологически. У многих игроков есть малолетние дети - и эту драму все футболисты восприняли близко к сердцу. Сам Луис Энрике продолжает остро переживать безвременную кончину ребенка от рака - прошло только чуть более года... В этот тяжелый для тренера период руководство федерации футбола сочло необходимым поддержать его и дало возможность вернуться к прерванной работе. Что касается самого существования и роста числа случаев детского рака в XXI веке, то это является, мягко говоря, позором современной медицины/онкологии. Более того, с позиции этиологии рака явственно проступает предательская союзническая роль коммерциализированной медицины западного типа практически во всех проявлениях детского/молодежного рака...

1
27 Ноября 2019, 18:05

Правы были СМИ,,которые говорили, что Энрике не захотел его видеть.
Как по мне - это жесть. Обидно за Морено, но я желаю ему успехов, а Энрике надеюсь провалится, а за ним и Рубиалес полетит, пора уже адекватное руководство, а не вот это вот все, что последним года с испанской сборной происходит.

5
27 Ноября 2019, 17:30

Нелояльность? Человек согласился отдать свою работу и пойти на понижение, захотел за это закончить начатую им работу, разве это нелогично? Конечно мы помним как Морено встал у руля, но это не меняет суть дела кардинально. Скорее всего Энрике просто испугался возможного успеха сборной на Евро, в этом случае ему бы просто не дали вернуться. Конечно можно сказать, что не Энрике выгнал Морено, а руководство сборной, но это лишь уловка, Энрике мог бы и отказаться от поста до Евро, так что всё было в его руках. Конечно это сложно, но честно. Я помню как перед каким-то крупным турниром пытались вызвать в сборную Англии Скоулза вместо травмированного игрока, а он ответил, что не может поехать так как не играл в отборочных и значит не заслужил. Вот это поступок, а Энрике может дальше делать красивую мину при плохой игре.

1
27 Ноября 2019, 17:59

полностью подписываюсь под твоими словами , и на мой взгляд вызывать или востанавливать сейчас Энрике очень не тактично , плюс я не уверен что это пойдет сборной на пользу

0
27 Ноября 2019, 18:16

Есть только один нюанс...не работал ли Морено по конспектам Энрике...лично я считаю, что было это с вероятностью 80%...а с учетом некоторых проблем в игре (без учета результата), думаю слова про суперамбиции вполне обоснованы...
Мнение абсолютно субьективное

1
27 Ноября 2019, 18:59

есть доля правды в ваших словах , НО ... у меня персонально вопросы гения его как тренера вызывали те же вопросы когда он был в барсе , а не катился он там по наработкам пепа ?? как то когда он хотел сделать барсу как то по новому , она была в попе ... хотя это лишь мое мнение и его видение ..

0
27 Ноября 2019, 23:18

Также готов согласиться кое в чем...и уходил он в сборную ощущая (чисто мое мнение) кризис барсы...и такое ощущение, что заразил им и сборную (пока это подводная часть). А по поводу какого то реального успеха испанцев на евро...шибко я сомневаюсь...что при одном, что при другом

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: