Чемпионат Европы по футболу 2020
0

Испания сама устранилась от борьбы за победу на Евро: Опять смена тренера – опять скандал



Сборная Испании в понедельник триумфально завершила отбор на чемпионат Европы, а уже во вторник стало известно о смене тренера в команде. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» удивляется случившемуся.

В понедельник сборная Испании дома разгромила команду Румынии со счетом 5:0. Этим успехом «красная фурия» триумфально закончила отбор к Евро, в котором потеряла лишь четыре очка, дважды сыграв вничью. Тем не менее атмосфера после поединка была гнетущей.

По данным прессы, сразу по окончании матча президент испанской Федерации футбола Луис Рубиалес объявил, что главный тренер Роберт Морено уволен со своего поста. Во вторник было объявлено, что вакантную должность вновь занял Луис Энрике.

Тут надо немного вернуться назад. Морено был помощником Энрике в «Роме», «Сельте», «Барселоне», а потом они вместе пришли работать в сборную. Летом 2019 года Луис Энрике был вынужден покинуть пост в национальной команде из-за тяжелой болезни дочери, которая позже умерла. Тогда его место в сборной и занял Морено, который свою работу проделал отлично – 7 побед и 2 ничьи в гостях с Норвегией и Швецией.

Сам Морено говорил, что готов уступить свой пост Луису Энрике обратно. Однако, по всей видимости, явно не так, как это получилось. По данным прессы, Морено не знал о готовящейся рокировке, ему было объявлено об этом после финального свистка. Сам тренер объявил футболистам о случившемся со слезами на глазах и не пошёл на пресс-конференцию. Игроки также были подавлены и не стали в микст-зоне ничего комментировать.

Конфликтную ситуацию подтверждает тот факт, что Морено отказался продолжить работу в штабе Луиса Энрике, а вместо него помогать главному тренеру будет Хуан Карлос Унсуэ.

С лета 2016 года это уже пятая смена тренера в сборной Испании! Причём Рубиалес вновь меняет наставника, прошедшего отбор. Перед чемпионатом мира в России был уволен Хулен Лопетеги, который успел договориться с «Реалом». Тогда сборную Испании возглавил Фернандо Йерро, и все это закончилось не очень здорово.

Теперь в сборной Испании новая проблема. В коллективе очень важно психологическое состояние, и очевидно, что Луису Энрике теперь надо будет, прежде всего, вновь завоевать авторитет у подопечных. Едва ли футболисты в восторге от того, как сложилась ситуация, и это может стать серьёзной проблемой для сборной.

Если Луис Энрике не сможет наладить атмосферу в команде, то сборную Испании можно смело вычёркивать из претендентов на победу на Евро. Смогут ли игроки доверять наставнику, который так некрасиво поступил со своим давним ассистентом – большой вопрос.

Андрей Центров

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная Испании, Луис Энрике, Роберт Морено

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (12)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
21 Ноября 2019, 00:17

не совсем тот случай как на чм
энрике уже работал со сборной и морено по сути - продолжатель его идей
другое дело что идеи эти настолько хилые что от перемены мест слагаемых - ......
---
что вообще за бардак у испанцев в федерации
постоянно какие то скандалы, интриги, переигровки в последний момент
вот лев - как взялся за дело, так и не сидит стабильно
еще эти эмоции...морено плакал как только узнал что его отстраняют
пффф...ты мужик в конце концов или кто... прокомментируй кратко и уходи спокойно
нет, поэму на 3 письма накатал

1
20 Ноября 2019, 21:34

Поступила федерация, а не тренер. Это во-первых! Во-вторых, игрокам пофиг, под началом кого выступать, главное, чтобы игра складывалась... Это аксиома, причём тренер недавно только возглавил, вряд ли и привыкнуть успели... В-третьих. Это позиция Энрике была, а Морено стал неким и.о. Было более-менее понятно, что Энрике вернётся! Уволили же не по результатам, он сам ушёл! Плюс ко всему, победы победами, а игры как не было у сборной Испании, так и нет. С приходом Энрике всё может наладиться! И, если что-то не получится, это будет уж точно не вина Энрике и не игроков, а федерации. Надо было хотя бы выждать момент, а поступили крайне неаккуратно. Энрике должен был выйти с пресс-конференцией и сказать, что он возглавит команду. Тогда бы и Морено учился дальше, и наработки бы оставил... А так, конечно, с утратой дружеских связей Энрике будет трудновато, но он всё ещё может всего достичь!

0
20 Ноября 2019, 21:08

ну так вопросы к Рубиалесу. Энрике предложили вернуться, и он вернулся.

0
20 Ноября 2019, 21:16

C приходом Рубиалеса вся жесть и началась.

0
20 Ноября 2019, 20:32

Вроде многие издания писали,что не Морено отказался работать,а Луис Энрике не захотел видеть его в штабе,может это основная проблема?

1
20 Ноября 2019, 17:42

а к чему писать это дебильное --САМА УСТРАНИЛАСЬ ??? Ситяшенко бухаешь видно здорово ...

1
20 Ноября 2019, 20:30

1) Руслана Ситяшенко не писал статью,он ее выложил,а написал Андрей Центров.
2)И что в принципе не нравится?Вроде адекватная статья.

1
20 Ноября 2019, 20:15

Сам бы проспался пошел лучше

3
20 Ноября 2019, 19:41

Да он вроде в статье описал почему так думает. Нормальная статья и в общем вполне логичная

0
20 Ноября 2019, 21:12

слово ЛОГИКА в этом контексете вообще не присутствует , а слова СНЯЛИСЬ С ЧЕМПИОНАТА , только даун или дебил может такое написать ...

1
20 Ноября 2019, 21:54

Я серьезно, иди прокапайся. То заговоры всемирные мерещатся, то слова какие-то в тексте.
Ну или давай цитату из статьи, которая содержит слово "СНЯЛИСЬ".

2
20 Ноября 2019, 21:22

Литературная игра слов на мой взгляд. И слов в заголовоке - СНЯЛИСЬ С ЧЕМПИОНАТА не было. Были слова - УСТРАНИЛИСЬ ОТ БОРЬБЫ. Вещи разные

Читайте также на "Евро-футбол.ру":