Чемпионат Европы по футболу 2020
0

Борис Игнатьев: «Я возмущен поведением болельщиков и на месте Дзюбы тоже обиделся бы»



Бывший тренер сборной России Борис Игнатьев поделился впечатлениями от матча отборочного раунда чемпионата Европы с Сан-Марино. 

- Лично для вас была какая-то интрига в этой встрече?

- Нет, конечно. Всем было понятно, что наши выиграют. Но надо отдать должное: не было ребят, кто отнесся бы к этому матчу спустя рукава. Были настрой и желание. Все показали тот уровень, который у них сейчас есть. Другое дело, что не все получалось – огромное желание мешало делать то, чтобы было необходимо в матче с командой такого уровня. А так, победа закономерна. Ребята старались, и к Сан-Марино не было пренебрежительного отношения.

- Какие выводы вы сделали по матчу?

- Уровень соперника не идет ни в какое сравнение с игрой нашей команды.

- Черчесов отдал место в воротах Шунину. Стоит ли Гилерме призадуматься, ведь он в последнее время действует неуверенно?

- Нет. Просто Черчесов хотел посмотреть на Шунина. Но теста не получилось, потому что работы у Антона почти не было. Наша оборона успешно справлялась с соперником.

- Вопрос с возвращением Акинфеева остается актуальным?

- Многие рассуждают об этом, но у Игоря может уже и не быть желания выступать в национальной команде. У него семья, и он хочет больше времени проводить с ней. Если он захочет вернуться в сборную, не вижу ничего в этом плохого.

- Была ли для вас интрига в том, забьет ли Дзюбы четыре мяча и станет ли лучшим бомбардиром отборочного цикла?

- Меня это не волновало. Главное – выступление сборной и то, какое она место займет. А личные цели идут уже потом. Если Артём хотел побольше забить, это хорошо. Но для меня не принципиально, кто будет забивать. Артём многое сделал, чтобы партнеры имели свободу в реализации моментов, и они забивали.

- По ходу матча произошел неприятный инцидент, когда болельщики стали оскорблять Дзюбу. Что об этом думаете?

- Я возмущен. Это наша команда, наши футболисты. Мы им отдаем должное, спрашиваем с них при поражениях. Но мы должны уважать сборников. Они делают все возможное, чтобы болельщики получали удовольствие от их игры. Они решили большую задачу, и мы едем на Евро. И Дзюба многое сделал для этого успеха. А тут начинают такое кричать. Я этого не понимаю. И мне также не понятно, почему люди, которые находились рядом с кричащими, не воздействовали на эту публику.

- Артём после матча даже не стал подходить к трибунам, хотя все остальные игроки подошли. Вы его понимаете?

- Конечно. Я бы на его место тоже обиделся. Он больше всех делает для успешного выступления нашей сборной. И как капитан, и как нападающий. От него исходит много позитива по отношению к болельщикам. И такое отношение к нему ни в какие ворота не лезет.

- Отборочный цикл позади. Какую оценку заслужила наша сборная?

- Хорошую. Ребята решили задачу. Другое дело, что есть вещи проблемные, недоделанные. Черчесов будет исправлять это, что-то новое придумывать, искать положительные моменты. Мы не можем сказать, что игра нам не нравилась. Мы видим лицо команды, она показывает правильный футбол и добивается результата. 

- Как оцените наших соперников по группе на чемпионате Европы: Данию и Бельгию? 

- Бельгия вне конкуренции, а с Данией мы способны бороться и занять второе место. Без всяких натяжек. Датчане ничем не лучше нашей сборной.

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная России, Борис Игнатьев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
20 Ноября 2019, 22:44

Наказывать жёстко фанатов-дебилов, позорят Россию и команду. Артём ещё покажет хорошую игру...

5
20 Ноября 2019, 15:22

Это не болельщики это подонки.

0
20 Ноября 2019, 16:32

газики завопили, и сми подкупили чтобы писать какие болельщики нехорошие ))))

2
20 Ноября 2019, 16:49

У тебя мозг загазован или тебя подкупили )))

0
21 Ноября 2019, 08:31

да нет, он просто дебил.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":