Чемпионат Европы по футболу 2020
0

Шевченко: «Мы начали плохо первый тайм, а второй начали очень плохо»



Сборная Украины в последнем матче отборочного турнира на Евро-2020 сыграла вничью с сербами (2:2) и гарантировала себе место в первой корзине при жеребьевке на Евро-2020. Решающий мяч в добавленное ко второму тайму время забил Артём Беседин.

«Я рад, отбор действительно получился очень хорошим. По-моему, первый раз в истории мы прошли без поражений. Очень благодарен ребятам за сегодняшнюю игру – было непросто. Тем более, у наших болельщиков не было возможности приехать поддержать, а эта поддержка для нас очень важна», — заявил Андрей Шевченко после матча.

«Ребята не остановились, выполняли до конца то, что мы запланировали во время подготовки. На последних секундах мы забили тот гол, который нам был нужен. Сегодня получился хороший матч. Где-то во втором тайме, особенно в его начале, мы немного потеряли нить игры, ошиблись, пропустили гол. Но нашли в себе силы, желание, бойцовские качества, чтобы переломить ход матча».

«Мы начали плохо первый тайм, а второй начали очень плохо. Будем говорить об этом с ребятами, потому что где-то не разобрались. Особенно ничего и не создали, но этот пенальти все-таки был. Я видел на повторе, мяч в руку попал, поэтому… Но команда не остановилась, продолжила играть. Сегодня был виден рисунок нашей игры, но не во всех моментах. Невозможно постоянно показывать хороший футбол, но мы к этому стремимся. Многие ребята неплохо проявили себя, я в целом доволен».

В матче против Сербии Андрей Шевченко не мог рассчитывать на двух важнейших исполнителей в центре поля – Тараса Степаненко и Александра Зинченко. Также пропускали игру из-за различных повреждений Марлос и Жуниор Мораес. Однако Андрей Шевченко доволен всеми, кто сыграл с сербами.

«Вышедшие на замену игроки однозначно усилили игру, потому что мы вырвали победу в конце. Те же Сидорчук и Коваленко провели хороший матч, Виктор Цыганков… Нам пришлось где-то изменить систему игры, мы рассчитывали, что будем делать больше передач с фланга, поэтому поставили Беседина и оставили Яремчука. Шахов отлично вошел, Шепелев тоже. У нас появляется уже костяк команды – не только основной состав, но и запас, который конкурирует и на который можно надеяться. Они дают команде то, что необходимо – и в обороне, и в атаке», — добавил Шевченко.

«Мысли уже о Евро? Сейчас посмотрим жеребьевку, но они уже давно об этом. Мы строим планы, сейчас посмотрим жребий, будем готовиться к соперникам в товарищеских играх. Будем понимать, какая группа у нас будет, с кем можно сыграть контрольные поединки. Процесс уже пошел. Будем ждать жеребьевку».


football.ua
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная Украины, Андрей Шевченко

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
17 Ноября 2019, 21:43

Всё признаёт, смотрит объективно... Хорошим игроком был Шева и таким же получился тренер. Видна работа над составом и авторитет, который он вызывает у ребят... Многие захотят развиваться, зная, что с тобой работает обладатель ЗМ... Виден серьёзный подход Шевченко к работе, а значит, и результат должен быть. Другое дело, что вратарь в сборной Украины не молодеет, а защита сплошь проходняк. И только тренерский гений Шевы тащит сборную.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":