Чемпионат Европы по футболу 2020
1

Пономарёв: «Бельгийцы валяли дурака и при этом забили нам три мяча»



Известный футбольный эксперт Владимир Пономарёв высказал мнение о крупном поражении сборной России от бельгийцев 1:4 в отборочном матче чемпионата Европы.

- Такое количество пропущенных мячей вас удивило?

- Нет. Потому что в обороне мы играем неправильно. Никто никого не держит. Марио захвалили совсем. Он привез два мяча. Как можно играть в футбол, если у нас в команде нет ни одного игрока европейского уровня? Кроме Акинфеева. Но Игорь выступать в сборной не хочет. И правильно делает.

- Почему?

- Потому что это одна нервотрепка и нет никакого интереса играть с такими футболистами.

- Гилерме сейчас не тянет? Он вообще виноват в пропущенных мячах?

- Конечно, нет. Как он может быть виноват, когда его три человека закрыли? Вспомните первый гол. Он ничего не видел. А потом последовал сумасшедший удар. Нужно же идти на мяч, а не пятится от него. Игроки же пятились от удара. Они боялись удара. А надо идти на мяч и закрывать его собой, как амбразуру, как Александр Матросов. А что делать? Такова роль защитника.

- Действительно, показалось, что бельгийцы легко забивали нам мячи.

- Потому что их никто не накрывал в тот момент, когда они производили удары. Это же видно. Надо читать игру, смотреть на оппонента. А на кого смотрели наши защитники, я не знаю. И потом, раз у нас нет такой техники и тактики, значит нужно добирать физикой. А ребята хотят играть в стоячий футбол. Это никуда не годится. Это Бельгия может играть в такой футбол, потому что у нее классные исполнители впереди. А у нас нет таких игроков, которые могут тащить мяч, обыграть два - три человека. А бельгийцы запросто обыгрывают. Про одного я уж не говорю. Они кладут на лопатки просто. А у нас таких исполнителей нет, поэтому только физика нас спасет, только сплошная беготня - броуновское движение. Надо носиться по полю. Может что-то и получится. А что-то разыгрывать мы не умеем.

- Получается, Бельгия по сравнению со сборной России - это другая лига?

- Конечно. Это просто космос, куда нам не прорваться.

- Если говорить об атаке, у нас сейчас нет альтернативы Артёму Дзюбе?

- Да какой там Дзюба? Нашли тоже мне игрока! При хорошем раскладе он Дзюба. А так он тоже был бы никем. Это смешно.

- У нас в сборной отсутствовали Черышев и Головин...

- Это уже не имеет никакого значения. Черышев не такого уровня игрок, чтобы спасти команду. Головин может подержать мяч в лучшем случае. Но от борьбы он идет. Он не боец, можно сказать. Так, может сзади кого-то пихнуть или по ногам ударить. Сколько он получал желтых карточек. Но в целом не заведет он команду. А здесь нужна заводка.

- Во втором тайме игра у нас была получше. Согласны?

- Нет. Это уже бельгийцам было наплевать. Они играли не в полную силу. А зачем им на полную катушку играть? Они начали валять дурака уже в первом тайме и при этом забили три мяча. А после перерыва они просто отбывали номер: держали мяч, старались, чтобы по ногам поменьше попало, и отпихивались от мяча, не шли вперед, и то забили еще один мяч. Ну куда это годится? Это просто позор какой-то! Стыдно было на это смотреть. Но от ребят здесь ничего не зависит. Это такой уровень футбола у нас. Игроки очень слабые. Зарплаты большие, а уровень очень слабый.

- Чего нам ожидать на чемпионате Европы?

- Возможно, повезет, как на чемпионате мира. Бывает такой расклад, непредсказуемый. Но тогда выручил Акинфеев в большей степени. А сейчас его нет. Кто будет выручать? Гилерме? Он вытащил пару мячей. Очень здорово сработал в тех моментах. Я даже удивился, как он среагировал. Реакция у него сумасшедшая. Но это наши защитники дают бить, не идут на мяч, неплотно играют, отскакивают от оппонента. Это не годится.

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Владимир Пономарёв, Cборная России

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Ноября 2019, 08:29

Для того что бы было движение у команды нужен игрок который будет задавать темп игры. У нас такой игрок один - это Головин и он отсутствовал.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":