Чемпионат Европы по футболу 2020
0

Евгений Бушманов: «Проблема сборной России с бельгийцами была в отсутствии подстраховки игроков»



Футбольный эксперт Евгений Бушманов в интервью корреспонденту «Евро-Футбол.Ру» Елене Григорьевской поделился мнением по поводу отборочного матча чемпионата Европы-2020 Россия – Бельгия, в котором наша команда уступила со счетом 1:4.

- Бельгия по сравнению со сборной России – это другая лига?

- Действительно было заметно, что уровень команд различается. Это было ожидаемо.

- В чем были проблемы сборной России?

- В первом тайме провалился наш правый фланг. Именно там мы проиграли. Получилось так, что против одного Фернандеса все время играли два брата Азара. Понятно, что они его переиграли. Подстраховки со стороны опорников или нашего крайнего нападающего не было. Особенно в ситуации с первым голом это было заметно. Еще были моменты, которые не закончились голом, но в которых было очевидно, что опорник не успевает страховать. 

- Черчесов не ставил задачу страховать или это ошибки футболистов?

- Не знаю.

- Многие специалисты считают ошибкой решение Черчесова играть в открытый футбол и приводят в пример успешный матч с Испанией. А вы как думаете?

- Решение сыграть в такой футбол – правильное. В этом случае ты понимаешь, над чем ещё надо работать. Кроме того, задача выхода на чемпионат Европы уже решена. Понятно, что хотелось выиграть. Это очевидно. И потом, наша команда не бежала вперед с шашками наголо. Были допущены ошибки, которые в следующий раз лучше не допускать, чтобы успешно играть с командами уровня Бельгии. 

- То есть свою роль сыграли индивидуальные ошибки?

- И командные тоже. Плюс взаимодействие в определенных зонах, как в обороне, так и в атаке.

- Больше количество пропущенных мячей удивило?

- Оно указывает на разницу игроков в классе. Бельгийцы имели пять-шесть моментов и четыре из них реализовали.

- Вратарские ошибки в этих мячах были?

- Явных не было. Можно говорить только о том, что Гильерме не выручил в каком-то моменте, хотя я не уверен, что он мог это сделать. Били с таких расстояний, плюс удары были хорошие. Эти голы точно нельзя назвать его ошибкой. Ни один мяч.

- Показалось, что во втором тайме игра у нашей команды стала немного лучше. С чем это связываете?

- Хотели забить. Было видно, что наша команда играла в полную силу до конца, не останавливалась. Пришел полный стадион болельщиков, которые поддерживали наших ребят. Желание биться до конца – правильное. Ребята до матча говорили, что будут это делать, несмотря ни на счет, ни на что-то другое.

- Если говорить об атаке, Дзюбе нет альтернативы?

- На сегодняшний день Артём - лучший нападающий. Это бесспорно. Он это подтвердил предыдущими матчами в сборной и игрой в «Зените». А что будет завтра, никто не знает.

- С Черышевым и Головиным в составе мы могли рассчитывать на лучший результат в атаке?

- Вполне возможно. Было бы немного другое качество. Головин с его движением и мобильностью, мог бы принимать более активное участие в отборе мяча, плюс в атаке он много создает, открывается, делает умные пасы, выходит на ударные позиции. Ну и нам не хватало скорости Черышева в атаке. Мне понравилось, как вышел Бакаев. Он обострял, создавал моменты для партнеров и для себя, был активен и заметен на поле.

Евро-Футбол.Ру
Артём Афанасенко
Теги: Сборная России, Сборная Бельгии, Евгений Бушманов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
779
17 Ноября 2019, 18:30

Можно было после первого вопроса и ответа закончить интервью - Бельгия это другая лига. Вот и вся причина.

1
17 Ноября 2019, 15:58

Проблема сборной России - отсутствие стратегии, неспособность выстроить игру исходя из реальных качеств футболистов, и, как следствие - постоянное шарахание с составом и с тактикой. И у этого есть одна причина, одна проблемище - ограниченный и косноязычный бывший вратарь во главе сборной.

1
17 Ноября 2019, 16:40

Как раз с составом и нет шараханий одни и те же футболисты в заявке.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":