Чемпионат Европы по футболу 2020
0

Худшие матчи сборной России при Черчесове



Сборная России крупно проиграла Бельгии (1:4) в матче отборочного турнира Евро-2020 за первое место в группе I. «Евро-Футбол.Ру» вспоминает худшие матчи российской национальной команды при Станиславе Черчесове.

Катар – Россия – 2:1 (товарищеский матч, 2016)

После невыразительных матчей с Турцией (0:0), Ганой (1:0) и Коста-Рикой (3:4) сборная России отправилась на товарищеский матч с Катаром в рамках подготовки к Кубку Конфедераций-2017. На гол Александра Самедова с пенальти катарцы ответили двумя забитыми мячами. В концовке россиян от локального позора мог спасти Александр Кокорин, но он не сумел реализовать 11-метровый удар.

Россия – Португалия – 0:1 (Кубок конфедераций-2017)

В решающем матче группового этапа Кубка конфедераций сборная России встречалась с португальцами. После гола Криштиану Роналду россияне были в роли догоняющих около 85 минут, но так и не сумели ни разу пробить в створ ворот Руи Патрисиу. По счёту эта встреча – ничем не примечательное минимальное поражение, но по содержанию игры в атаке – одна из худших под руководством Черчесова.

Россия – Бразилия – 0:3 (товарищеский матч, 2017)

За полгода до домашнего чемпионата мира сборная России устроила себе настоящую проверку на прочность, организовав матчи с лучшими мировыми сборными – Аргентины, Испании, Франции и Бразилии. С последними получилось хуже всего: пентакампеоны перманентно угрожали воротам Игоря Акинфеева, нанеся 24 удара и забив трижды. Тогда справедливо показалось, что на мундиале сборной Черчесова делать нечего.

Австрия – Россия – 1:0 (товарищеский матч, 2018)

После месячного сбора в Австрии в рамках подготовки к чемпионату мира сборная России встречалась с местной национальной командой. Команда Станислава Саламовича не создала ни одного момента у ворот соперника, пробив в их сторону лишь четырежды (ни разу в створ). Сам Черчесов после признавался, что ожидал более крупного поражения от Австрии, учитывая колоссальные физически нагрузки, под которыми находились игроки в преддверии старта домашнего ЧМ.

Уругвай – Россия – 3:0 (чемпионат мира-2018)

Обеспечив себе первый в истории плей-офф чемпионата мира, сборная России вышла на встречу с Уругваем в Самаре в не самом оптимальном составе. В результате уругвайцы забили два быстрых гола, после чего россияне так и не смогли оправиться и создать хоть что-то дельное в атаке. Как итог – поражение, которое не позволило России выйти из группы с первого места.

Германия – Россия – 3:0 (товарищеский матч, 2018)

В контрольной игре перед решающей встречей со шведами в Лиге наций сборная России мерилась силами с провалившими чемпионат мира немцами. Российская национальная команда провела худший первый тайм при Черчесове, пропустив трижды уже к 40-й минуте – отличились Лерой Сане, Никлас Зюле и Серж Гнабри. России не помог даже выход Антона Заболотного на 55-й минуте. Кстати, это был его предпоследний матч за сборную.

Россия – Бельгия – 1:4 (отбор Евро-2020)

Как и в матче с Уругваем на чемпионате мира, радует одно: это был глобально ничего не решающий матч за первое место в группе. При этом это одна из немногих провальных игр, в которой сложно обвинять в чём-то главного тренера. Черчесов остался без ключевых игроков – Александра Головина, Дениса Черышева, Дмитрия Баринова – и с задачей обыграть бельгийцев как минимум в два мяча.

Удивительно было впервые за несколько лет увидеть сборную России, действовавшую от атаки в матче с одной из лучших национальных команд мира. Получили 1:4, сделали выводы – двигаемся дальше.

Максим ФРИДМАН

Теги: Сборная России, Станислав Черчесов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Ноября 2019, 18:48

просто нормальная команда попалась, а на Европе Санто Барборы уже не будет.

0
17 Ноября 2019, 20:55

В отборе много не проигрывали до этого, что уже успех... Соберутся и поборются, как и всегда... Многие говорили, что это эксперимент и состав можно выпускать не основной. По сути, и экспериментировали по игре, так смело играть с бельгийцами никто не будет... По крайней мере, на Евро... Увидели, как соответствуем командам при равной игре... Ветеранов нет и шансов, конечно, чуть меньше, но успешное выступление на Евро ещё возможно! Для этого нужно сплотиться и преодолеть проблемные моменты, отыграть их на тренировках... Защитников альтернативных найти и наиграть связку, поддержать Гилерме! А так всё хорошо, если не травмы... Россия в плане взаимозаменяемости - слабая команда... А так Россия выполнила задачу и вышла на матч с опущенной головой...Стояла бы задача выхода, может, сыграли бы чуть лучше. Пусть уровень и низок, конечно же.

0
17 Ноября 2019, 15:47

Очередной разгром получили, но выводы опять не сделали. Единственным адекватным выводом является отстранение Черчесова. Его место - тренер вратарей в Анжи.

0
17 Ноября 2019, 14:50

Лол. А как же Бельгия - Россия (3:1)?!

0
18 Ноября 2019, 09:45

Там почти равная игра была.

3
17 Ноября 2019, 11:56

Радует другое - все НАКОНЕЦ-ТО увидели РЕАЛЬНЫЙ уровень сборной Черчесова!(( Какие выводы будут сделаны и куда дальше будет двигаться сборная - увидим только на финальном турнире. Но можно предположить после вчерашнего интервью Черчесова - теперь в исполнении сборной будет "автобус", который мы увидели на ЧМ в матче против испанцев. И вопрос автору - с каких пор Баринов стал ключевым игроком сборной?

0
18 Ноября 2019, 09:46

Автобус выиграл евро 2004!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":