Чемпионат Европы по футболу 2020
1

Печаль в Санкт-Петербурге: кто из футболистов сборной России провалил матч с Бельгией



Технически, сборная Бельгии – сильнейшая на планете. Первое место в рейтинге FIFA позволяет таковой считать команду Мартинеса. Но если с этим утверждением можно спорить, то превосходство бельгийцев над российскими футболистами сегодня не подвергается сомнению. Команда Черчесова тешила себя надеждами, но шансов даже ничью зацепить не имела. Хотя по статистике всё не так страшно – гости реже били по воротам: 11 ударов против 12, зато гораздо лучше попадали в створ 8:4. Россияне превзошли соперника по владению мячом 52:48, и угловым 7:1, но устроились на разгром. Кто серьёзно разочаровал в Санкт-Петербурге – разобрался «Евро-футбол.ру», выставив субъективные оценки футболистам сборной России за игру против команды Бельгии.

Максимальное количество баллов – 10 (оценка игроку в начале матча – 6,0).

Сборная России по футболу

ГИЛЕРМЕ – 4,0. Сложно ругать Гилерме. Русский бразилец совершил 4 сейва и пропустил голы после отличных ударов с убойной (для таких мастеров) дистанции. Но и 4 полученных мяча априори не допускают хорошей оценки. Гилерме занизим балл не так сильно, ведь смотрелся он даже лучше Куртуа, у которого что ни действие, то совершено невпопад.

СЕРГЕЙ ПЕТРОВ – 3,5. Вышел чрезвычайно заряженным на борьбу. На второй минуте врезал по ногам Мертенсу и схватил «горчичник», но таким грязным приёмом смог выключить Дриса из игры. Хотя игрок «Наполи» мог забить во втором тайме, когда его упустил Петров, но в остальном грубая игра Сергея помогла. Крен на левый фланг бельгийской атаки был очень явным.

 

ГЕОРГИЙ ДЖИКИЯ – 5,0. Гол престижа – важное событие. Георгий по традиции бился до конца и чуть подсластил ужас разгрома переполненному стадиону. Хотя в обороне ничего хорошего – ноль отборов. Именно Джикия упустил «ленивый» проход Ромелу Лукаку. Бельгиец явно и сам не помнит, когда забивал после сольных рейдов.

АНДРЕЙ СЕМЁНОВ – 3,5. Спускаемся потихоньку. Семёнов прозевал скидку Ромелу Лукаку на Азара, допустив простой второй гол, вместе с центром обороны провалил выход и случился дубль Эдена, накопил столь же гордый ноль отборов за 90 минут. Как и Джикия, он не особо мешал Лукаку, но на подвиги в атаке не сподобился.

МАРИО ФЕРНАНДЕС – 2,5. Конечно, Марио просто не повезло. Он получил в соперники двух шустрых Азаров, всегда готовых помочь друг другу. Но раз Фернандеса давно сватают в Европу – класс надо доказывать. Ни одной победы в 5 единоборствах, 4 раза был обыгран с дриблинга и не сумел помешать Азарам ни в одном из важных эпизодов. Марио будто не заметили.

МАГОМЕД ОЗДОЕВ – 4,5. Огромный объём работы совершил Магомед, но Кевина де Брёйне даже не думал держать в моменты обострения, Витсель тоже чувствовал себя спокойно. Бил с дальней дистанции неточно, либо аккурат в Куртуа, обострить передачей на Дзюбу не смог. Однако в игре находился постоянно – это подтверждают 89 точных передач и 4 отбора.

РОМАН ЗОБНИН – 3,5. А вот Роман будто растворился на поле. Центр полузащиты у бельгийцев менее нагружен, чем у россиян, но соперник получил уйму свободы. В этом вина Зобнина. Роман выиграл 2 единоборства из 5, совершил всего 1 отбор. Зато 2 раза сфолил, часто опаздывал к эпизодам. Черчесов заменил его после часа игры.

ЮРИЙ ЖИРКОВ – 3,0. Сегодня все, кто ушёл на замену, практически не имели шансов на хорошую оценку. Жирков получил всего 50 минут игрового времени: сделал 11 точных передач, 4 навеса, ни один из которых точным не стал. Только Юрий сверкнул интересным проходом, как был заменён. Ранее полезных действий не было.

АЛЕКСЕЙ МИРАНЧУК - 4,0. Хотел обострять Миранчук, хотел. Это было видно. Но взаимопонимания с партнёрами не хватает. Отдал 3 ключевые передачи в развитии атаки (момент был создан лишь однажды), 1 раз удачно пошёл в дриблинг, четырежды опасно навешивал со стандартов, что особенно помогло в концовке матча.

АЛЕКСЕЙ ИОНОВ – 3,0. Полузащитник «Ростова» больше хотел обострять индивидуально. Получалось: 3 раза 4-х дриблинг Ионова был удачным, но вот беда – ни одна передача опасной не стала. Прострелы Алексея либо прерывали защитники, либо мяч от него же уходил за пределы поля. Обострить игру Ионов не смог ни разу.

АРТЁМ ДЗЮБА - 2,5. Несите Сан-Марино, Бельгия не подходит. Оценивать игру лидера сборной, который обещал битвы, будем строже. И оценит её лучше всех Черчесов. Впервые за долгое время тренер сборной России заменил Артёма. А это означает, что форвард не сделал совсем ничего. У Дзюбы 18 точных передач (ни одной острой) и 14 потерь. Уровень.

ЗЕЛИМХАН БАКАЕВ - б/о.

ДАЛЕР КУЗЯЕВ - б/о.

НИКОЛАЙ КОМЛИЧЕНКО - б/о.

Андрей Трунов/Анастасия Сорокина

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Сборная России, Сборная Бельгии

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (22)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
18 Ноября 2019, 12:51

Разве футбол и патриотизм одно и тоже? Кто лучше играет - тот и хозяин на поле. Вовсе не обязательно болеть за Россию. А бельгийцы показали то, как надо играть в футбол, за что им респект и уважуха!

0
17 Ноября 2019, 20:34

Как была худшая сборная мира . так и осталась . Коррупция охватила всю страну , россия вошла в период полураспада , футбола еще при Мутко выстроена система , он тже друг путина . За больште деньги сдавть матчи , чтобы замаскироватбь это , приглашают легионеров . , чтобы вмсе пучком было платят никчемным футболистам огромные зарплаты , чтобы компенсировать . что уйдет на откаты вышестоящим . Мамаев и кокорин -показали как праздновали поражение своей команды на 250 тысяч евро . Скажите ; мяч -круглый во всех странах , поле одинаковые размеры и какие -такие технологии они принесут в наш футбол - это везде отмывание денег . вы что серьезно думаете , что я из какого то камеруна буду с полной отдачей играть за Россию ,если это так то у вас заболевание Мутко , лечится тюрьмой .но не в нашей стране . Платить нужно гораздо меньше . Матчи откровенно сдают .

0
18 Ноября 2019, 21:19

Лечись больной.

0
779
17 Ноября 2019, 18:26

Оценки надо ставить не игрокам, а чиновникам в РФС. Всем за последние лет десять.
Именно они виноваты во вчерашнем результате.

0
17 Ноября 2019, 17:13

В финальном турнире попадёт опять Бельгия или Португалия(хрен редьки не слаще)и всё,чемп закончен!Благо,что играть будут дома,что не меняет сути!

1
17 Ноября 2019, 17:03

Сборная Северного Кавказа проиграла Бельгии-ну и что?Сборная России победит Сан-Морино 4-0!
Вы что-то другое ожидали?Наивные вы люди!Посмотрите на Зенит,Локо,ЦСКА,Краснодар-вот и сборная так же играет!


0
17 Ноября 2019, 16:20

Джикия 5.0? Забил, конечно, молодец в пустые ворота. Но 2 мяча по центру на его совести+ он лидер в защите. а защитная линия проваливалась раз за разом. Центральные защитники не успевали подстраховать

1
17 Ноября 2019, 14:45

Дааа.. сборная просто завораживает игрой.....

1
17 Ноября 2019, 12:37

Да какая "печаль"? Всё логично. И счёт, в том числе. С точки зрения класса игроков и команды в целом - это наш уровень. Прибавить можно только за счёт мотивации и самоотдачи. А какая мотивация, если задача уже выполнена?.. Я думаю, что отчасти такой результат сейчас - даже хорошо: освежающий душ на те раскалённые головушки, которые уже собрались Евро выигрывать!..

2
17 Ноября 2019, 12:21

Что Вы переживаете за проигрыш , самое главное ,что игроки не переживают , ведь они всё равно получат свои МИЛЛИОНЫ . Вот если бы с них вычитали за проигрыш , тогда они бы и бегали . За такие бабки , что они получают , надо забивать по 20-30 голов БЕЗДЕЛЬНИКИ

0
17 Ноября 2019, 11:33

...так откуда ж взяла-ась пе-ча-аль?..

2
17 Ноября 2019, 09:07

сборная РФ - любительского, полупрофессионального уровня, ее уровень - кипр и сан-марино, никого сильнее она обыграть не сможет. Игроки, особенно Дзюба - уровня дворовой команды. Нельзя такую сборную допускать на чемпионат европы

4
17 Ноября 2019, 08:38

0-4 было бы эффектнее)

0
17 Ноября 2019, 08:21

да допинг чм не пошел на пользу Зобнину слабенький оказался он

1
17 Ноября 2019, 07:52

Я ведь пропустил, наверное, момент, где Черчесов выходит к журналистам и говорит: да, плохо сыграли, были и мои ошибки, и ребята ошибались. Больше не будем играть в открытый футбол (!), имея в составе пенсионеров. P.S. А Дзюба - средний игрок, потому и играет в среднем клубе.

5
17 Ноября 2019, 06:53

А что ж великий бомбардир Дзюба не забил? Ничего,бывает.Приберег силы для Сан-Марино.Там по полной оторвётся.А бельгийцев решил пожалеть.)

1
17 Ноября 2019, 08:41

жжошь


5
17 Ноября 2019, 01:12

не согласен с такой оценкой Артема. Когда тебя опекают при передаче на тебя аж трое топовых игроков защиты, я сомневаюсь, что что-то можно было сделать. Дзюба после того как получал мяч, автоматически отрезался от всей команды благодаря очень плотной опёке. Если в РПЛ это работает, но когда против тебя играют защитники мирового уровня и причём фактически индивидуально-создать острый момент вряд ли получится. Это уже тактический просчёт. По поводу Гилерме-как минимум второй и четвёртый мяч был абсолютно несложным, вот тут много вопросов, когда у нас в молодёжке Сафонов и Максименко ротируются, но не один повышения не получает, а в основной сборной играет бразилец и играет на пятёрочку из десяти. Ионов, как обычно, страшное передерживание, которое прощают иногда в РПЛ но не супертоп сборная. Я уверен что Сулейманов бы сыграл куда лучше, плюс у него хороший удар. И Зобнин... Какого чёрта он вообще вышел в старте, этот игрок даже в клубе показывает весьма посредственную игру, а то, что он полтора года назад неплохо сыграл на мундиале-как бы время ушло. Бакаев интересен. Тедеско открыл новое амплуа и возможно нового диспетчера в сборной.

0
17 Ноября 2019, 09:55

"По поводу Гилерме-как минимум второй и четвёртый мяч был абсолютно несложным"
Первый гол тоже абсолютно вратарский!

2
16 Ноября 2019, 23:54

Гильерме - это конечно артист цирка, ему даже голуби не помогают)
Чем интересно Бакаев хуже Ионова?
Можно ещё вспомнить перед матчем слова федуна, о том, что черчес хороший футбольный менеджер )))

8
16 Ноября 2019, 23:07

Дзюбиньо)))))))))))). Мрак и ужас. Ну ничего после Сан Марино самооценка поднимется.)

5
16 Ноября 2019, 23:06

Сегодняшний матч показал, что сборная России по праву в рейтинге ФИФА занимает 37-е место!((

Читайте также на "Евро-футбол.ру":