Чемпионат Европы по футболу 2020
0

Ринат Билялетдинов: «Не считаю потерю Черышева и Головина значимой – их позиции заменяемы»



Известный футбольный тренер и эксперт Ринат Билялетдинов поделился ожиданиями от отборочного матча на Евро-2020 Россия - Бельгия.

- Есть какие-то предчувствия перед игрой?

- Напряжение уже давно спало, потому что наша команда вышла в финал. Если честно, этот матч не приковывает какого-то особого внимания. Я допускаю, что будет даже какой-то экспериментальный состав и у нас, и у бельгийцев. По мне это будет как товарищеский подготовительный матч.

- Но некоторые болельщики наоборот воспринимают эту игру как матч года, исходя из имени соперника.

- Да нет. Ну, какой матч года? Это не тот уровень. Если бы шла борьба за выход на Евро - тогда да. А сейчас это просто хороший интересный матч. Не более. Для меня во всяком случае. Но для других может и матч года.

- Однако по этой встрече можно понять, на что наша команда способна в играх с топ-сборными. Согласны?

- Да нет, не думаю. Время для подготовки к Евро еще есть. Кроме того, у футболистов есть еще и клубные задачи. Поэтому может вмешаться дополнительный компонент.  

- Нам нужен счет 2:0 или крупнее, чтобы занять первое место в группе. Миссия выполнима?

- Ничего невыполнимого нет. Если первое место в группе дает какие-то преференции - тогда ценность матча повышается. Не знаю, как бельгийцы отнесутся к игре. Но для нас обыграть одну из лучших сборных Европы всегда престижно. С нашей стороны нужна полная мобилизация. А что будет со стороны бельгийцев - покажет матч. Тогда я забираю свои слова назад о том, что матч не важен (смеется). Получается, нам нужно во что бы то ни стало занимать первое место в группе, раз это дает дополнительные бонусы. Надо за это бороться.

- Азар в первой игре принес нашей команде немало проблем. Стоит ли уделить ему повышенное внимание?

- Да сейчас ни к кому, даже к Мессии никто не приставляет персональных сторожей. Просто нужно повышенное внимание к рядом находящимся игрокам - тому, кто ведет единоборство, кто страхует зону. Это не открытие. Так многие играют. Персонально никто никого не опекает. И потом, другим футболистам разве не надо уделять внимание? У Бельгии есть Лукаку, есть другие ребята. У них много сильных игроков.

- Не будет Черышева и Головина. Это проблема для нашей сборной?

- Я так не считаю. Это вполне заменяемые позиции в составе сборной.

- Сейчас идет много разговоров по поводу новой формы сборной России. Пишут, что футболистам она не понравилась, и они чуть ли не отказываются в ней играть. Наша команда выйдет на матч с Бельгией в старом варианте экипировки. Как относитесь к этой ситуации?

- Бывает плотный материал, когда тело не дышит. Или наоборот. Мы же не ателье мод, чтобы это оценивать. А что касается цветовой гаммы, я никогда особо этому внимание не уделял, чтобы не было особо криклывых рекламных черточек. Иногда непонятный карман нашьют. Наверное, дизайн как-то обсуждался перед пошивом. Надо же смотреть, что ты заказываешь.

- Наибольшие нарекания вызвал перевернутый флаг на рукавах футболки.

-  Получается, надо поднять руки, опустить руки. А другой человек скажет, что это знак – «сдаемся» (смеется). На мой взгляд, лучше классический вариант: на левой стороне груди герб, на правой - значок. А цветовую гаму надо правильно расположить, чтобы было не с ног на голову. Сейчас есть время поменять форму, это не проблема.

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная России, Сборная Бельгии, Ринат Билялетдинов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
16 Ноября 2019, 18:42

Ага а кем если не секрет? Особенно Головин - главный креативщик сборной

0
16 Ноября 2019, 15:06

Без Головина и Черышева наша сборная просто набор колхозников и речь даже пойдет не о равной игре, а сколько раз наши перейдут на чужую половину поля.

0
16 Ноября 2019, 14:41

Задумку создателей формы не поняли, значит, если заказчик не доволен, пусть переделывают. Но почему заказчик футболисты? Не РФС и другие органы должны были согласовывать форму и потом предъявлять её футболистам? Как по мне, халатность с их стороны - что пошьют, то и будет...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":