Чемпионат Европы по футболу 2020
0

Сборная России уже на Евро, но игра с Бельгией очень важна: объясняем почему



Предвкушаем большой футбол в Санкт-Петербурге. Всего двое суток осталось до матча, который… Практически ничего не решает. Казалось бы. Но нет. Матч с Бельгией - это не только единственная, пусть и призрачная, интрига нашей отборочной группы. Это ещё и единственная проверка Головина и Черчесова на пути к Евро. Почему же игра с Бельгией так важна? Расскажет «Евро-футбол.ру».

Турнирная ситуация

Сначала о банальном. У сборной России ещё есть шанс занять первое место в группе. У нас такой уникальный секстет, что лидеры ни разу не потеряли очки в матчах с преследователями. Такой разницы в классе давно не приходилось видеть. Что и говорить, отбор на чемпионат Европы стал наискучнейшим мероприятием. Кстати, потеря очков с кем-то кроме Бельгии, нам так и не грозит. Заключительный матч сыграем против Сан-Марино, а Дзюба грезит бомбардирским рекордом. Там без шансов.

Embed from Getty Images

Итак, Бельгия вообще за 8 матчей пропустила всего 1 гол. В первой же игре, на 16-й минуте. Денис Черышев огорчил Тибо Куртуа, но Россия проиграла 1:3. Значит, в Санкт-Петербурге российскую команду устроит любой результат с лучшей разницей мячей. Для начала смотрят на личные встречи. Ничья автоматически коронует Бельгию, любое поражение заставит смотреть на последний тур, а разгром выведет Россию на первую строчку. Разгром Бельгии в Санкт-Петербурге, представляете?

Единственная проверка перед Евро

Сколько бы не ругали Черчесова, но стабильности команде Станислав Саламович добавил. Уже и не вспомнишь времена, когда сборная России на классе обыгрывала средненькие Шотландию или Кипр. С валидолом - пожалуйста, солидно - нет. Но всё-таки за всей красотой результатов стоит признать, что за весь отбор сборная России провела всего лишь один настоящий матч. Против Бельгии в гостях. Остальные игры против соперников, которые боялись россиян и проигрывали заранее. Поэтому матч против Азаров дома - матч жизни. Наконец-то можно проверить свою силу в боевых условиях. Бельгия сейчас идеально подходит для этого.

Звёздный состав?

Смешно «принижать» состав бронзовых призёров ЧМ-2018, но сейчас мы этим и займёмся. В обороне только четыре известных фамилии: над Куртуа регулярно смеются в Мадриде, над Миньоле - в Англии и Бельгии, Вермален депортирован в Японию, Альдервейрельд в кризисе, как и весь «Тоттенхэм». Селс, ван Кромбрюгге, Боята, Денайер, Коббаут, Дендонкер, Мехеле: вот и все оставшиеся голкиперы+защитники. Некоторые фамилии ничего не скажут даже знатокам футбола.

Embed from Getty Images

Самое смешное, что в нападении тоже кризис. Располневший Эден Азар никак не найдёт себя в Мадриде, Кевин де Брёйне в ужасном расположении духа после провалов «МС», Дрис Мертенс в шоке от происходящего в «Наполи» (там разъярённые болельщики врываются в дома игроков). На позитиве только Ромелу Лукаку, у которого прёт в «Интере» и Юри Тилеманс, разрывающий АПЛ с «Лестером». Бойня Головин - Тилеманс вообще будет одной из самых интересных. Помогать Юри в центре поля наверняка будет Аксель Витсель, скучавший по Санкт-Петербургу. Красивое возвращение, лишь бы не победное.

Вместо вывода

На чемпионат Европы Россия и Бельгия уже отобрались. В Санкт-Петербурге анонсирован аншлаг, болеть в северной столице умеют. При неистовой поддержке, оптимальном составе у Черчесова и ослабленном у Мартинеса, в ситуации, когда поражение допустимо, появляется шанс сыграть без нервов и победить бронзового призёра ЧМ-2018. Выложиться в одном матче и заполучить первое место в группе.

Embed from Getty Images

Отбор на Евро напоминает фарс: сборная России выиграла семь матчей кряду со счётом 26:1. Хочется порадоваться, но, когда видишь, что преследователи способны только Сан-Марино обыгрывать стабильно, не получается. В субботу сборная России проведёт всего второй «отборочный» матч к чемпионату Европы 2020. Он-то и станет мерилом работы Станислава Черчесова и силы команды.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Сборная России, Сборная Бельгии

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
14 Ноября 2019, 20:05

в субботу увидим как вы готовы на Евро

0
14 Ноября 2019, 17:29

Бельгия Х2 ,легкие деньги)))))

1
14 Ноября 2019, 12:33

Что верно - так это то, что по этому матчу можно будет реально оценить состояние сборной. На что мы наработали сегодня. Матчи с Кипрами и Шотландиями дали оптимизма, но этих соперников мы и должны были обыгрывать. А Бельгия - это как экзамен.
Что касается наших шансов - спору нет, их маловато. Нельзя отрицать наш русский менталитет, который подсознательно диктует: "расслабьтесь, вы уже на Евро". Но и нельзя отрицать вышеописанных проблем сборной Бельгии. Особенно Азар. Человек, на которого всегда играла эта команда, главный ориентир сборной. Надо признать - именно он обыграл нас в первом матче и показал свой класс. Но сейчас - это уже не тот Азар. И это надо использовать.
По сему, конечно, верим в парней, но примем любой результат, кроме откровенного позора на фоне вялой игры. Проигрывать - так с огоньком))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":