Чемпионат Европы по футболу 2020
0

Слова Саутгейта о расизме в Болгарии возмутили руководство болгарского футбола



Болгарский футбольный союз резко отреагировал на слова главного тренера сборной Англии Гарета Саутгейта касательно расизма в стране. За несколько недель до выездного матча «трёх львов» против сборной Болгарии специалист предположил, что в этой стране его игрокам придётся столкнуться с расовой дискриминацией. Связано это с тем, что в первом матче сборной в Англии один из фанатов болгарской сборной оскорбил форварда Рахима Стерлинга.

«Президент болгарского футбольного союза Борислав Михайлов отправил официальное письмо генеральному секретарю УЕФА Теодору Теодоридису и главе Футбольной ассоциации Англии Грегу Кларку. В нём он выразил своё разочарование публичными высказываниями Гарета Саутгейта касательно того, что игроки английской сборной в обязательном порядке будут подвергнуты расизму со стороны болельщиков болгарской стороны во время матча команд в Софии.

Союз считает такое поведение непозволительным и беспочвенным. К тому же, нами не были получены официальные доказательства дискриминации со стороны болгарского болельщика на «Уэмбли», - отмечается в заявлении Болгарского футбольного союза.

Матч Болгария – Англия в рамках отбора на Евро-2020 пройдёт 14 октября.


Евро-Футбол.Ру
Артём Афанасенко
Теги: Сборная Англии, Сборная Болгарии, Гарет Саутгейт

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":