Чемпионат Европы по футболу 2020
2

Криштиану Роналду разгромил сборную Литвы в Вильнюсе



На календаре пятый тур, сборная Португалии провела четвёртый матч. В соперниках значилась сборная Литвы.

Протокол игры  
10 сентября. Стадион "Vetra Stadium".

 

Криштиану Роналду и компания стали первыми в истории победителями Лиги наций. В начале июня португальцы обыграли Швейцарию, а в финале сломили сопротивление Голландии – 1:0. Эти две победы прервали 4-матчевую ничейную серию европейских бразильцев. Италия и Польша отобрали очки в Лиге наций, Сербия и Украина в отборочном турнире к чемпионату Европы. Два ничейных результата и поставили португальцев в затруднительное положение.

В отборочном турнире к чемпионату Европы 2020 серьёзно оторвалась сборная Украины. Рядом португальцы и команды Сербии и Люксембурга, навязывающие борьбу за выход на ЕВРО. За первые три матча португальцы сыграли со всеми сложными соперниками – дважды с Сербией (победа и ничья), однажды с Украиной (ничья), теперь настало время экзаменовать аутсайдеров. Сборная Литвы безнадежно занимает последнее место в группе.

Три дня назад в Вильнюсе гостила Украина и безжалостно расправилась с хозяевами, забив три безответных мяча. Португалия начала также мощно, устроив хозяев на быстрый гол к седьмой минуте. Криштиану Роналду отдал на Фелиша, Жоау в касание хотел вернуть капитану, но мяч попал в руку Маркуса Палиониса. Дело было в штрафной площади, поэтому арбитр указал на «точку». Под свист трибун пенальти исполнил Криштиану Роналду, разбросав голкипера и мяч по разным углам – 0:1.

Криштиану вообще был заряжен. Спустя три минуты дубль мог оформить Роналду, продрался к штрафной площади сам, пробил, но из-за лёгкого рикошета мяч пролетел выше дальней «девятки». Угроза регулярно приходила с правого края. Канселу сольный проход завершил прострелом, который неожиданно решил замкнуть Гирдвайнис. Шеткус был готов к такому финту собственного защитника. Голкипер переложился и смог спасти команду от верного автогола.

 

 

Португалия чуть не уничтожила Литву за первые полчаса, на исходе которых случилось невероятное. Витаутас Андрюшкявичюс замкнул подачу Мантаса Куклиса от угла поля, пробив в левую штангу, от которой мяч залетел в сетку – 1:1. Португальцы обрушили куда более мощный шквал атак на ворот Шеткуса, но гостям откровенно не везло. Один только Жоау Фелиш имел два чистых выхода один на один, но голкипер, поймавший кураж, справлялся с угрозой.

Колоссальное давление португальцев не прекращалось и после часа игрового времени хозяева дрогнули. Шеткус сплоховал, что стало шоком для Литвы. Эрнестас не смог зафиксировать мяч после дальнего удара Роналду. Сфера ударилась о газон, потом в тело голкипера и юркнула в сетку – 1:2. Спустя две минуты Роналду отличился уже без помощи голкипера, но с помощью судей. Боковой арбитр не заметил у Криштиану офсайд, когда тот в полнейшем одиночестве замыкал подачу с фланга от Бернарду Силвы – 1:3.

До разгромного счёт довёл всё тот же Криштиану. Все 4 гола случились после его ударов, но победный был записан, как автогол Шеткуса. На хет-трик Роналду голевую передачу отдал Бернарду Силва, покативший мяч поперек штрафной площади. Криштиану поймал на противоходе голкипера и метров с 10 пробил в угол – 1:4. В компенсированное время довершил разгром Литвы Вилльям Карвалью - 1:5. Сборная Португалии просто уничтожила хозяев и поднялась на второе место. Уверенно лидирует в группе В сборная Украины.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Сборная Португалии, Сборная Литвы, Чемпионат Европы-2020

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (11)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
12 Сентября 2019, 21:15

Величайший игрок всех времен и народов, забил аж самой Литве) Срочно ЗМ Кристине по итогам этой игры.

0
11 Сентября 2019, 15:02

Легенда статистики)

1
11 Сентября 2019, 10:47

Осталось ещё 17 мячей за сборную забить.
Года три назад не думал,что он сможет так близко подойти к казалось бы вечному рекорду

1
11 Сентября 2019, 09:44

бедный Шеткус , валялся , прыгал , выбивал .... столько вынес мячей , а забили такой дурной гол второй , третий вообще офсайд дичайший , конечно никто даже в Литве не ожидал что возьмут литовцы очки , но 60 минут как то продержались , очень позорный матч , для Литвы , а португезам стыдно радоватся такой победе

2
11 Сентября 2019, 08:19

А мецци в сборной - полнейший ноль. Гном - король каталунии, не более...


3
11 Сентября 2019, 00:33

Слишком не уважительный заголовок по отношению к лучшему португальскому футболисту. Не , как замыкатель , роналду великолепен, но игру ведет другой игрок.первый пеныч , второй гол автогол, третий и четвертый после пасов волшебника на расстрел уже. Круче Бернарду сейчас может быть только вчерашний капитан сборной Бельгии.

0
12 Сентября 2019, 10:10

К Мессифаперам уже все привыкли, но вот Бернардуфапер - это уже что-то новенькое...)))

2
11 Сентября 2019, 05:41

Ага, с Литвой только Азар может быть круче))) А в нормальных серьезных играх...Печалька)))Любит своих похвалить))

2
10 Сентября 2019, 23:57

Рой Кин, ну ты понял...

2
11 Сентября 2019, 10:04

Может всё-таки Робби Кин?)

1
11 Сентября 2019, 10:34

точно, оговорка по Фрейду

Читайте также на "Евро-футбол.ру":