Чемпионат Европы по футболу 2020

0

Щербаченко: «Ничья с Казахстаном была бы хорошим результатом»



Бывший тренер «Кубани», «Томи», «Балтики», «Мордовии» и «Ротора» Фёдор Щербаченко считает, что характер игры сборной России с Казахстаном не должен никого удивлять. Напомним, что накануне наша национальная команда победила дома Казахстан в отборочном матче Евро-2020 со счётом 1:0.

- Почему сборная России долго не могла вскрыть чужую оборону? Во-первых, это заслуга Казахстана. А во-вторых, такое часто бывает, когда надо сделать решающий шажочек, чтобы тебя уже не могли достать. Над казахами не довлел груз ответственности, и они понимали, что только чудо может вывести их на чемпионат Европы. Как правило, именно в таких матчах игроки раскрывают свои лучшие способности. Казахи великолепно оборонялись, перекрывали все зоны, прерывали прострелы, снимали подачи и пытались искать счастья в контратаках.

А нам нельзя было слишком оголять тылы, раскрываться и добавлять в количественном отношении впереди. Всё-таки нужно было строго пресекать контратаки соперника. Победа над Казахстаном – отличный результат, а ничья была бы просто хорошим исходом. Хорошо, что мы сохраняем шансы побороться с бельгийцами за первое место. Наш с ними очный матч будет очень интересным.

Из состава сборной России выделю Фернандеса. Причём не только потому, что он забил гол. Фернандес весь матч был головной болью для казахов, которые так и не смогли справиться с его подключениями и проходами после закидушек за спины защитникам. Эффект Фернандеса позволял нам всё время создавать напряжение у чужих ворот.
Евро-Футбол.Ру
Кирилл Иванцов
Теги: Сборная России, Сборная Казахстана, Фёдор Щербаченко, евро-2020, Чемпионат Европы-2020

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":