Чемпионат Европы по футболу 2020

0

Натужный успех в Калининграде: кто добыл сборной России победу над командой Казахстана



Восемь очков отрыва от третьей строчки. Две победы в двух сентябрьских матчах невероятно приблизили чемпионат Европы 2020 для дружины Станислава Черчесова. Матч против казахов получился очень сложным. Нужно было взломать оборону в 9 человек. Со скрипом, но получилось. Сборная России постоянно была в атаке, гораздо чаще била по воротам: 24 удара против 4, правда, мало попадала в створ 3:1. Зато разгромила гостей по угловым – 10:0. Кто же принёс столь важную победу команде Станислава Черчесова, а кто немного разочаровал, – разобрался «Евро-футбол.ру», выставив субъективные оценки футболистам сборной России за игру против команды Казахстана.

Максимальное количество баллов – 10 (оценка игроку в начале матча – 6,0).

СБОРНАЯ РОССИИ

ГИЛЕРМЕ - 6,5. Сложно оценить сегодняшнюю игру Гилерме. Ляпов не был, не пропустил. Правда, и угроз воротам не возникало. Один сейв всего на счету голкипера – намертво взял дальний удар Абикена. В остальном мог отдохнуть после нервного выезда в Шотландии. Полбалла накинули за «сухой» матч.

МАРИО ФЕРНАНДЕС - 8,5. Герой матча. Марио отправил нас всех на ЧМ-2018, напомнив героический прыжок и результативный удар в игре против хорватов. Теперь его подключение на последних минутах принесло три очка. Марио Фернандес провёл много времени в атаке, собрав две удачные обводки и один острый прострел.

 

 

АНДРЕЙ СЕМЁНОВ – 7,0. У сборной России появился свой Ракицкий. Джикия пасует коротко поперёк, а Семёнов регулярно растягивает атаку длинной передачей. 11 раз точно отдал на длинную дистанцию Андрей за 14 попыток. Три перехвата добавил к положительным моментам, полностью отрезав от мяча Жукова.

ГЕОРГИЙ ДЖИКИЯ – 6,5. Половина балла за «сухой» матч, в остальном проходная игра для Георгия. Джикия быстро напугал Федина, поднимаясь за ним к центральному кругу. Жёсткая борьба в момент приёма мяча и Максим из игры выключен. Три отбора, два перехвата у Георгия, но в кадре он появлялся реже Семёнова.

ЮРИЙ ЖИРКОВ - 7,5. Откуда только силы берутся у ветерана? Отпахал 90 минут на левой бровке, выглядел гораздо полезнее свежих Ахметова и Черышева, успевая в атаке и в обороне. Дважды обострил игру умной передачей, в концовке матча откликнулся на скидку Дзюбы и должен был забивать, но выручил Непогодов. Третий кряду победный гол Жиркова вызвал бы настоящий фурор.

МАГОМЕД ОЗДОЕВ - 7,0. Оздоев держит стабильный уровень после неожиданного «воскрешения» в «Зените». Огромный объём работы выполнил, больше всех коснувшись мяча (104 раза). Отдал 78 точных передач, четыре из которых серьёзно обострили атаку. Грамотно отдавал в зону между Ерлановым и Марочкиным.

ИЛЬЗАТ АХМЕТОВ - 6,5. Показалось, что Ильзат частенько распылялся на поле, но во многих эпизодах Ахметов успел помочь команде. В атаку не лез, зато собрал 3 отбора и 1 перехват, пять раз начал наступление сборной России длинной передачей. Выглядел куда свежее Зобнина, хотя и был на него заменён.

ДЕНИС ЧЕРЫШЕВ - 5,0. У Дениса с ходу не получилось, все-таки с апреля был травмирован, а до этого сыграл за «Валенсию» всего 26 минут. Бейсебеков резко шёл на Черышева, выигрывая борьбу. В итоге Денис отдал всего 13 точных передач и 15 раз мяч потерял. Особенно удручает ситуация с навесами – из 10 ни один не достиг цели.

АНТОН МИРАНЧУК - 6,0. Антон активен, старателен, опасен для чужих ворот, но играет будто в отрыве от команды. Три удара мимо ворот и две неудачные обводки. Все это превратилось в потери в опасной близости у ворот. Хоть Миранчук и заставил Непогодова размяться, опасно обстреливая ворота, заменен был рано - на 58 минуте.

АЛЕКСАНДР ГОЛОВИН – 8,5. Александр цветет и пахнет в сборной России, ни одна опасная атака не проходит без его участия. Подтвердил звание главного «моторчика» команды. Вытоптал зону на подступах к чужой штрафной площади, чуть не забил дальним ударом, отдал четыре передачи под завершение партнёрам. В качестве вишенки на торте – голевой навес. 

АРТЁМ ДЗЮБА – 7,5. Тяжело было Артёму. Вдвоём, а иногда и втроём, висели на нём казахи. Но от тактики забросов на Дзюбу россияне не отступились. В итоге Артём отдал всего 18 точных передач, пять из которых получились обостряющими и завершились опасными ударами партнёров. Сам Дзюба сегодня был неточен, за 3 попытки в створ не попал ни разу.

ФЁДОР КУДРЯШОВ - б/о.

АЛЕКСЕЙ ИОНОВ - б/о.

РОМАН ЗОБНИН - б/о.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Сборная России, Артём Дзюба, Станислав Черчесов, Александр Головин, Денис Черышев, Сборная Казахстана, Чемпионат Европы-2020

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Сентября 2019, 15:05

Оценки от балды.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":