Чемпионат Европы по футболу 2020

0

Немцы есть немцы: сборная Германии обыграла Северную Ирландию и догнала её в таблице



В одном из ключевых понедельничных матчей квалификации Евро-2020 сборная Германии гостила у Северной Ирландии.

Протокол игры  
09 сентября. Стадион "Уиндзор Парк" (Белфаст).

Сборная Германии в последнее время мало радует своих поклонников. Провал на чемпионате мира в России, неудача в Лиге наций, а теперь вот – не самая уверенная поступь в отборочном этапе Евро-2020. В минувшую пятницу «бундестим» проиграла дома голландцам со счётом 2:4 и поставила под вопрос свои перспективы занять в группе C даже второе место. В понедельник команда Йоахима Лёва проводила крайне важный выездной матч с лидером квинтета Северной Ирландией, которая до этого показывала стопроцентный результат – четыре победы из четырёх возможных. Победа в Белфасте позволяла бы немецким «орлам» догнать «зелёно-белую армию» по очкам.

Хозяева вышли на матч с хорошим настроем. Североирландцы не боялись атаковать своего статусного соперника, а вот немцы порой оборонялись довольно нервозно. На 7-й минуте Кроос грубо ошибся с передачей на своей половине поля и привёз своей команде голевой момент. К счастью для немцев, Вашингтон плохо обработал мяч, а Нойер вовремя бросился ему навстречу и обезвредил. В остальном хозяева рассчитывали на стандарты – один из ключевых козырей британских сборных.

Embed from Getty Images

Ближе к середине тайма у немцев стала просматриваться перспектива в контратаках, да и вообще они стали заметно чаще гостить в чужой штрафной. Германцы наносили достаточно ударов, но они зачастую приходились в соперников. В частности, после выстрелов Брандта и Вернера мяч попадал в руки Эванса и Каткарта соответственно, но судейский свисток молчал. На 27-й минуте Зюле ударил на дальней штанги после навеса Киммиха – хозяев спас вратарь Пикок-Фаррелл.

Через несколько минут Маттиас Гинтер получил травму после столкновения, и Йохиму Лёву пришлось решать вопрос с заменой. Немецкий тренер выпустил Джонатана Та – и не прогадал. Потому что именно тот вскоре заблокировал опасный выстрел Вашингтона с линии вратарской. Гости успели ответить острым моментом ещё до перерыва, но Вернер из убойной позиции направил мяч в Пикока-Фаррелла.

В начале второго тайма немцы предстали совсем другой командой, нежели в начале первого. «Бундестим» гораздо больше стала напоминать отлаженный механизм со смазанными шестерёнками. «Зелёно-белая армия» не выдержала мощного давления немецкой машины и пропустила на 48-й минуте. Брандт головой скинул мяч после подачи на дальнюю штангу, и Хальстенберг красивым ударом с лёта смачно послал снаряд в дальний угол (0:1).

Embed from Getty Images

Несмотря на забитый гол, немцы не планировали успокаиваться. Видимо, Йоахим Лёв слишком хорошо накачал их психологически в перерыве. Но вот с новыми голами у гостей не клеилось, хотя шансов у них возникало хоть отбавляй. За считанные минуты возможность удвоить счёт упустили Вернер, Брандт, Клостерманн и Гнабри.

Где-то в районе 60-й минуты североирландцы более-менее вернулись в игру, у них стало хоть что-то получаться впереди. В одной из них Уайт здорово прошёл по правому флангу, вошёл в штрафную и отпасовал на Далласа, однако тот пробил с угла вратарской мимо дальней штанги и разочарованно рухнул на газон. На 69-й минуте был момент у противоположных ворот: Хаверц бил головой, в створ не попал. В оставшееся время ничего такого, что могло бы переломить ход встречи, не произошло. А на добавленных минутах хозяев добил своим голом с острого угла вышедший один на один с вратарём Гнабри (0:2). 

Embed from Getty Images

Сборная Германии в какой-то мере исправляется за домашнее поражение от голландцев, догоняет Северную Ирландию в таблице и обходит её по дополнительным показателям. Только вот слишком много у команды Йохима Лёва было нереализованных моментов.

Кирилл Иванцов

 


Кирилл Иванцов
Теги: Сборная Германии, Сборная Северной Ирландии, евро-2020, Чемпионат Европы-2020

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
09 Сентября 2019, 23:54

спасибо немцам , они притормозили ирландцев и дали шанс голландцам , мне на европе будет предпочтительней наблюдать за ними , чем за ирладией

0
09 Сентября 2019, 23:58

у Ирландии было 4 победы в 4 играх только потому, что они уже 2 раза сыграли с Беларусю и Эстонией, а с Германией и Голландией - ни разу. Теперь у Ирландии остались 4 игры только с Голландией и Германией (уже три).
Так что шансов у Ирландии особо не было и не. Скорее всего, так 12 очков у них и останется на 3 месте.

0
10 Сентября 2019, 19:48

Основная игра для С.Ирландии, как ни странно это звучит,но это была Германия-Нидерланды

0
09 Сентября 2019, 23:53

Смотрел только второй тайм, но игра немцев впечатлила! В контроль мяча играют великолепно! И это неудивительно - с начала игры у немцев в составе было четыре диспетчера - Кроос, Киммих, Ройс и Брандт. И во втором тайме удивил "ход" Лёва, когда на замену вместо Вернера вышел Хаверц. У Бундестим на поле стало сразу ПЯТЬ плэймейкеров!!! Но вся эта пятёрка не только отлично ведёт игру. Каждый из них может завершить атаку. Такое ощущение, что в этом матче перед нами предстала новая сборная Германии с новым почерком, основанном не на физической мощи, а на филигранной технике!

0
10 Сентября 2019, 19:43

Так именно во втором и придавили. А первый был наравных

0
09 Сентября 2019, 23:56

именно так , Лев тихо обновляет позиции , и делает это очень грамотно , немцы молодцы в этом плане , ну а ресурс талантов у них просто офигенный , думаю на данный момент лучший в европе

Читайте также на "Евро-футбол.ру":