Чемпионат Европы по футболу 2020

9

И всё-таки дожали: Сборная России вырвала победу над сборной Казахстана



В отборочном матче к ЕВРО-2020 сборная России в Калининграде минимально обыграла сборную Казахстана. Марио Фернандес стал героем встречи, забив победный гол на последних минутах.

Протокол игры  
09 сентября. Стадион "Калининград" (Калининград).

 

После успешной поездки в Глазго, где была обыграна сборная Шотландии, российской сборной предстоял шестой матч в отборе на чемпионат Европы 2020. В Калининград пожаловала сборная Казахстана, шедшая третьей в группе I с 7 очками. Команда Михала Билека в прошлом туре сыграла вничью с Кипром на выезде (1:1), гостевая серия казахстанцев без побед продлилась до пяти матчей. Россияне подошли к этой встрече с 12 очками в активе, уверенно расположившись на второй строчке.

Станислав Черчесов произвел три изменения в составе по сравнению с игрой на «Хэмпден Парк» – вместо Фёдора Кудряшова, Романа Зобнина и Алексея Ионова сыграли Денис Черышев, Ильзат Ахметов и Антон Миранчук. Состав Казахстана претерпел еще больше перестановок – сразу пять новых футболистов выпустил чешский специалист Михал Билик по сравнению с игрой в Никосии.

Embed from Getty Images

С Шотландией сборная России сыграла в очень энергозатратный футбол, потратив немало сил, в том числе эмоциональных. Станислав Черчесов это прекрасно понимал, против неуступчивого соперника в лице Казахстана был крайне важен быстрый гол. Хозяева действительно с преимуществом начали матч на стадионе «Калининград», однако вскрывать оборону казахстанцев было проблематично. Мяч совершенно не доходил до Дзюбы, а редкий момент удалось создать лишь на 23-й минуте, когда невнятный удар с опасной позиции нанес Антон Миранчук. 

Embed from Getty Images

Хозяевам удавалось осаждать штрафную площадь «ястребов», но далее возникали проблемы с обострением, удивляло большое количество брака. Несколько раз пытался пробить с левой ноги Александр Головин. На 33-й минуте ему удалось попасть в створ (единственный за тайм у России), однако голкипер Дмитрий Непогодов был надежен. Хавбек «Монако» был самым активным на поле, в концовке тайма он снова пробил из выгодной позиции, но попал лишь по зрителям на трибунах. Вообще количество ударов со стороны российской команды впечатляло – 12, но большинство из них были заблокированы активными защитниками казахстанцев. Гостям несколько раз удавалось доходить до ворот Гилерме, однако создать по-настоящему опасного момента за первые 45 минут им так и не удалось. 

Embed from Getty Images

Станислав Черчесов выглядел раздраженным, он уже подготавливал пламенную речь к перерыву. Матч первого круга в Нур-Султане таких сложностей не принес – тогда россияне выиграли 4:0, забив два гола еще в первом тайме. С началом второго тайма в Калининграде происходящее на поле не сильно изменилось, к 63-й минуте Станислав Черчесов произвел все три замены. Вместо Черышева, Ахметова и Миранчука вышли Кудряшов, Зобнин и Ионов. Жирков поднялся выше в атаку, об огненной форме 36-летнего футболиста лишний раз говорить не приходится.

Время шло, голкипер Непогодов по-прежнему редко вступал в игру, разве что брал верховые мячи на выходе. Ударов в створ его ворот не прибавлялось, хотя российская сборная оказывала сильнейшее давление. Многочисленные атаки с флангов оканчивались неточными подачами и прострелами, Дзюба не имел ни одной серьезной возможности для гола. Вся игра проходила перед штрафной площадью гостей, до противоположной половины поля мяч практически не доходил во втором тайме.

На 84-й минуте сборная России была как никогда близка к голу – Дзюба скинул мяч на Ионова в район одиннадцатиметровой отметки, откуда полузащитник «Ростова» сильно пробил по центру ворот. Не свезло. Но вымучить победу все-таки удалось! На 89-й минуте Головин выполнил подачу со штрафного, а Марио Фернандес выпрыгнул выше всех и нанес точный удар головой – 1:0. Важнейшая победа для российской сборной, у которой теперь 15 очков в активе.

Денис Попович    

Теги: Сборная России, Сборная Казахстана

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (42)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Сентября 2019, 18:25

Начинаешь понимать,почему Чарышев весь чемпионат Испании проводит в запасе...

0
10 Сентября 2019, 11:40

Какую же вату они катали. Играли вообще в пол-ноги. Даже выделить некого, прям реально жалею, что ещё решил посмотреть эту тягомотину...

0
10 Сентября 2019, 20:50

Как вы уже достали,нытики. Проигрывают-плохо,выйгрывают-плохо. Не смотри больше матчи России,смотри Бразилию,Францию..

0
10 Сентября 2019, 09:56

У любой команды, даже у грандов бывают такие матчи, что как о бетонную стену бъёшься и всё без толку. Не считаю, что наши сыграли плохо. Весьма сложно в позиционных атаках вскрывать оборону из 11 игроков. Обычно в таких ситуациях отдают мяч и "приглашают" соперника. Но казахи даже не помышляли идти в атаку большим числом, чем 2 игрока.
Прозвучит абсурдно, но очевидно, что с атакующей и сильной Шотландией нам игралось и дышалось легче, чем вчера с Казахстаном.
По сему, наши парни - большие молодцы. Гол - это показатель характера команды, он у нас есть. Это радует. 3 очка - это главное.

0
10 Сентября 2019, 11:02

White_Shark -- Весьма согласен !

0
10 Сентября 2019, 08:05

Игра сборной в матче с казахами была полнейшим убожеством. Два светлых пятна в составе - Головин и Фернандес. При этом, Головин безобразно действует в завершающих стадиях атаки, пасы в ноги соперника, удары мимо и в защитников, много движения, а выхлоп чуть больше нулевого. Миранчуков к основному составу подпускать нельзя, пусть "божат" в Локомотиве, в сборной им делать нечего с их игрой. Вчера увидел знакомого Дзюбиньо - палка, которая вкопана перед штрафной, а на нее посажена голова, и ожпа есть с двумя культями. Черышев сыграл очень плохо, но попробуем списать это на физическую форму после травмы. По остальным - все довольно средненько, и это с казахами. Вымученных 3 очка, которые кое-чем попахивают...

0
10 Сентября 2019, 22:07

Головину учиться и учиться, но уже видно, что он может вырасти в нового Аршавина. Такого игрока нам не хватало после Евро-2012

1
10 Сентября 2019, 08:58

Сначала обрадовался, думал, столько анализа, начал читать одна лирика)

0
10 Сентября 2019, 09:04

М.б. это потому что ты дошел до строк про игрока Зенита - ЦЗЮбы, и именно это тебя и расстроило) Извини, я не расписал про Оздоева ничего, но про него и писать то нечего, впереди запарывал все, но перед, это него его, он зад должен сторожить, и это его главная задача, а с этим у него все в порядке в матче с казахами было... Вот такая вот черствая правда, никакой тебе лирики.

0
10 Сентября 2019, 09:37

Еще добавил)
За успехи Дзюбы расстраиваются только его бывшие) поклонники из Спартака. А мне тоскливо только за сборную Италии, такое убожество, хорошо хоть очки берут как Россия)

0
10 Сентября 2019, 09:49

Так ты ж из его нынешних, причем тут бывшие?! Бывшие, это бывшие! Да и то, бывшие скорее злорадствуют по неуспехам, чем радуются успехам. За Италию тоскливо в настоящее время, но по очкам в рейтинге она все ж далеко впереди, и на уровне сборных, и на уровне клубов, к слову... Так что стрелки переведены неумело, да и неуместно)

0
10 Сентября 2019, 10:29

Плохо ты разбираешься.. в бывших))
Италия впереди России, да это восхитительно для поклонников адзуры)

0
10 Сентября 2019, 20:53

Я больше чем уверен, Италия шарлотана сейчас получила бы по щщам от России))

0
11 Сентября 2019, 08:06

Молодец! Лизнул!)

0
11 Сентября 2019, 12:06

Мне не обязательно знать что ты там сделал,но поздравляю раз даже сам себя похвалил.

0
11 Сентября 2019, 13:01

О, да вы, батенька, еще и стрелошник дикай, оказываеца!

0
11 Сентября 2019, 18:08

Какой такой стрелочник? Я заннимаюсь другого рода занятием. Только прокомментировал то что ты написал.

1
10 Сентября 2019, 00:13

С победой!


3
09 Сентября 2019, 23:47

попутно нужно сказать бельгийцам спасибо что убили шотландию , теперь дома нужно не проиграть шотландцам и можно считать себя участником евро

2
10 Сентября 2019, 00:10

интересно, покажут ли что-то на самом турнире? могут и выстрелить, как на мундиале. но теперь есть обновлённая Испания, неплохая Голландия, сильная Англия, чемпионы - лягушатники, не растерявшие свои силы. будет как минимум непросто.

1
09 Сентября 2019, 23:45

По моему нашему тренеру надо было не менять состав)
Дзюба молодец, что не жадничал, но надо иногда и самому пробивать)
Ничего страшного, в финальной части автобусов не будет.

Пягаи Юрии
10 Сентября 2019, 08:39

Комментарий был удален

0
10 Сентября 2019, 22:04

по-моему Головин единственный, кто очень сильно выделялся на поле. Ему бы над меткостью поработать, а так мне,например, его игра понравилась. После Аршавина у нас в сборной такого игрока не было. Ахметов сыграл так как он играет в ЦСКа, как и Оздоев в Зените. Никто игру не провалил. Просто хотели легко отделаться. Реализация плохая+ Казахстан в обороне 10 человек играло.

1
10 Сентября 2019, 10:22

Большей херни я тут уже давненько не читал)

1
10 Сентября 2019, 09:55

Да вы, батенька, желчный делетант. Идите на ветку дома2 лучше, там ваши качества нужнее.

1
10 Сентября 2019, 08:56

Игру "валил" в основном Миранчуки Черышев, уж точно не Головин и прочие.

7
09 Сентября 2019, 23:43

заметили что когда сми кричат и с ними около и бывшие аля футболеры кричат что должны выигрывать легко получется что еле еле , матч таким и получился , всех с победой , какой бы она не была , ну а я рад что прошла ставка 2,5 меньше ... и горе знатокам около футбола , научитесь уважать соперника , это главная беда Российского футбола !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4
09 Сентября 2019, 23:47

Точно! Перед ЕВРО надо устроить нашей сборной жесткую обструкцию!)

1
09 Сентября 2019, 23:41

Заменами Черчесов показал,кто футболист,а кто дно.

0
09 Сентября 2019, 23:51

по-моему ничего не изменилось

0
10 Сентября 2019, 05:44

Изменилось и сразу. Пропадавший больше половины матча Черышев или Жирков который постоянно атаковал? Миранчук который с первых минут бесил абсолютно любым действием на поле или Ионов который действовал по существу? Разница была огромная. Но если по Черышеву понятно все, только после травмы, то что , черт возьми такое творил Миранчук? Просто позорище

0
10 Сентября 2019, 20:33

но по факту- все равно, если бы не было удачного штрафной. Так бы и не смогли забить. А так, в чем-то согласен.

1
10 Сентября 2019, 20:49

Да,но не факт что какая то топовая сборная смогла бы вскрыть такой автобус. Победили,молодцы. А игра после замен сразу стала быстрее,осмысленнее и агрессивнее. И опять же,кто штрафной то заработал? Жирков. А заработал ли бы его Черышев которого не видно не слышно было?) Сомнваюсь

2
09 Сентября 2019, 23:38

Казахстан здорово удивил, носились весь матч как кони. Наши подустали после Шотландии, но вытащили тяжёлую игру.

5
779
09 Сентября 2019, 23:38

Хотя, прежде всего, похвалить надо оборону Казахстана, но нам надо где то брать хотя бы одного футболиста способного попадать в ворота. Фернандес это здОрово, но из нескольких десятков ударов от атакующих должно быть пара хладнокровных техничных.
С победой!

3
09 Сентября 2019, 23:39

с победой! хотя я смотрел более интересный матч )))

2
779
09 Сентября 2019, 23:45

Привет, pol-black!
А я что то не выбрал вторую игру для просмотра.

2
09 Сентября 2019, 23:45

ну у меня то без вариантов ))) голландия форевер )))

3
09 Сентября 2019, 23:51

с возвращением в обойму оранжевых )))

1
10 Сентября 2019, 00:07

спасибо! долго ждал этого!

2
779
09 Сентября 2019, 23:48

Это понятно.))) Но без соперника же.

1
10 Сентября 2019, 00:08

тут важен был сам стиль игры. взломать оборону прибалтов тоже нужно было суметь.

1
09 Сентября 2019, 23:37

С победой, такой важной!!! Спасибо парни !!!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":