Чемпионат Европы по футболу 2020
0

Шевченко: «Пока неправильно рассуждать, что мы будем делать на Евро-2020»



Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко проанализировал матч против Литвы (3:0).

«Уже топ-сборная Украины или нет? Думаю, нет смысла сейчас об этом говорить. В нынешнем матче многое получалось, но было и много ошибок, особенно поначалу. Мы допустили несколько ошибок в обороне. Было где-то тяжело, может, ребята не совсем приспособились к качеству поля, где-то отскок был непривычным. Все равно, мы должны играть повнимательнее», — сказал Шевченко.

Также журналисты спросили у Шевченко, что команда будет делать на Евро-2020.

«Нас ждут очень тяжелые три игры. Наша задача — набрать в них максимум, чтобы попасть на чемпионат Европы. Пока мы эту задачу еще не решили, и было бы неправильно уже рассуждать, что мы будем делать на Евро-2020», — отметил Андрей.

На следующей неделе Украина сыграет товарищеский матч против Нигерии. Шевченко рассчитывает проверить ближайший резерв.

«Завтра у нас будет восстановление. Приедем в Днепр, проведем там предыгровую тренировку и тогда определимся, кто сыграет. Думаю, у меня есть возможность дать шанс тем, кто не играет. Думаю, вы увидите больше тех, кто не выходит в основном составе», — добавил Андрей Николаевич.

Также Шевченко охарактеризовал сборную Литвы, с которой украинцы проведут еще домашний поединок отбора на Евро-2020.

«Я думаю, тренер Литвы сейчас в процессе поиска оптимального состава. По сравнению с игрой против Сербии два месяца назад у них был ряд других игроков. Очень тяжело оценивать, какие перспективы у команды в такой период. Во втором тайме Литва мобилизовалась, было видно, что у нее есть определенная стратегия на эту игру. Они начали играть более агрессивно».

football.ua
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная Украины, Андрей Шевченко

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":