Чемпионат Европы по футболу 2020

1

Приближаемся к Евро-2020: кто принёс сборной России волевую победу в Глазго



Выиграна важнейшая битва. Матч получился скомканным, скучным, местами - пресным, начало – провальным, но итог отличный. Гостевая победа над сборной Шотландии серьёзно приблизила дружину Черчесова к чемпионату Европы 2020. Заслужили. Сборная России играла на чужом поле, но чаще била по воротам: 17 ударов против 14, попадала в створ 6:5, подавала угловые 9:6 и владели мячом 54:46. Кто же принёс столь важную победу команде Станислава Черчесова, а кто разочаровал – разобрался «Евро-футбол.ру», выставив субъективные оценки футболистам сборной России за матч на «Хэмпден Парк».

Максимальное количество баллов – 10 (оценка игроку в начале матча – 6,0).

СБОРНАЯ РОССИИ

ГИЛЕРМЕ - 4,0. Ляп Гилерме добавил седых волос тренерскому штабу российской сборной и усам Черчесова. Так филигранно откинуть мяч на форварда после банального навеса – нужно постараться. В концовке матча еще два раза русский бразилец неуверенно сыграл на выходе, упустив мяч из перчаток. А сейвов стоящих от Гилерме сегодня не было.

МАРИО ФЕРНАНДЕС - 7,5. Защитник ЦСКА закрыл Робертсона, не позволив развернуться одному из лучших фуллбэков в мире. Фернандес почти не проигрывал борьбы (1 раз за 7 единоборств), был суров в отборе (3 удачных действия) и чёток на перехвате (2). Успевал и к атакам подключаться, чуть не отличившись в ходе скоростного выпада.

Embed from Getty Images

АНДРЕЙ СЕМЁНОВ – 6,5. В паре Семёнов – Джикия лучшим сегодня стал менее титулованный игрок. Андрей играл спокойнее, реже выбрасывался на оппонентов, выиграл больше единоборств – 6 из 8 и отлично начинал атаки длинными передачами, 8 из 9 дошли до адресата. К положительной статистике Семёнов добавил 2 перехвата и 1 отбор.

ГЕОРГИЙ ДЖИКИЯ – 5,5. Георгию досталось локтем в верховой борьбе, но терять оппонентов из виду он начал раньше. Из-под него чуть не забил на угловом О’Доннелл, в конце матча на отскок опасно выскакивал Малгрю. Невероятно слаб Джикия был в борьбе, проиграв 11 эпизодов из 13. Ни одного отбора Георгий не положил себе в актив.

ФЁДОР КУДРЯШОВ - 6,5. Кудряшов, конечно же, серьёзно уступил в активности Марио Фернандесу, но отлично закрыл фланг от Форреста. Вообще не заметили мы Джеймса, пока он на поле находился. Фёдор тенью ходил за форвардом, грамотно действовал на опережение. Правда, и сам в кадре появлялся редко.

МАГОМЕД ОЗДОЕВ - 7,0. Привычный объём работы выполнил Оздоев. Успевал и у центрального круга бороться, и вторым темпом атаки завершать. Попал в штангу, хорошо просчитав отскок. Выполнил 8 точных передач на длинную дистанцию. Правда, обостряющей стала всего одна. Добавил себе в актив 3 перехвата и 1 отбор.

РОМАН ЗОБНИН - 5,5. Все-таки Роман устал от футбола, немного выгорел в «Спартаке». Психологически в большей степени. Сложно было бороться с шотландцами, внизу Зобнин выиграл 50% единоборств (2 из 4). Пасовал с потрясающей точностью, но все передачи поперек поля или назад. Ни одной обостряющей из 39 точных. Уставший Роман был заменен первым.

ЮРИЙ ЖИРКОВ - 8,5. Только ленивый не критиковал Черчесова за вызов в сборную России ветерана Жиркова. Но сказка Юрия продолжилась. Он вышел в основе, отпахал 90 минут и снова (после матча «Спартак» - «Зенит») положил решающий гол. Заслуги Жиркова на результативном ударе не заканчиваются. Ветеран всегда успевал поддерживать атаки, 5 раз пробив по воротам.

АЛЕКСЕЙ ИОНОВ - 6,5. Скорость Ионова российская сборная почти не использовала, но, когда рывки Алексея замечали – было круто. Оба навеса Ионова оказались точными, обе обводки – удачными. Алексей частенько простреливал в касание, «накаляя» ситуацию. Всего 4 обостряющие передачи записал на свой счёт.

АЛЕКСАНДР ГОЛОВИН - 7,5. «Моторчик» команды. Александр постоянно разгонял атаку сборной России, что, правда, вылилось в огромное количество потерь – 22. Но голевая передача на Юрия Жиркова перечеркнула все неудачи. Дриблингом разрывал линии Головин, однажды выведя себя же на ударную ситуацию. Вот только промазал с линии штрафной площади.

Embed from Getty Images

АРТЁМ ДЗЮБА – 8,0. Огромный Дзюба показал шотландцам, что не только они умеют бороться в воздухе. Первый же голевой момент Артём создал, переборов на «втором этаже» Малгрю. Затем реализовал «голевой пас» Робертсона, быстро решив эпизод в штрафной площади. Отлично цеплялся за мяч, будто и не чувствовал сопротивления боевитых шотландцев.

ДМИТРИЙ БАРИНОВ - б/о.

АЛЕКСАНДР ЕРОХИН - б/о.

ИЛЬЗАТ АХМЕТОВ - б/о.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Сборная России, Сборная Шотландии, Чемпионат Европы-2020

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
07 Сентября 2019, 12:33

Могём! Дзюба молодец... Теперь понятно, почему Смолову даже и не снится место в старте... И Чалову нужно ждать, пока король на троне. Вот с условным Кипром или Сан-Марино можно их пробовать... Жирков тоже знак качества. Не делают уже сейчас таких футболистов, не делают... А ветеран, между прочим, лучший игрок в сборной России и в своём клубе-чемпионе. Вратарь вчера подкачал... Надо возвращать Лунёва на постоянную основу. Защита тоже сыграла невнятно, но проваливались по большей части игроки Спартака... Что немудрено, учитывая, что Кононов эксплуатирует их как волов. Намного более свободно дышалось Семёнову, Оздоеву, которые провели прекрасный матч... Класс был чуть выше, но добыть победу было всё-таки тяжело. Рад, что у России стал появляться класс и она теперь в состоянии расправляться с именитыми европейскими командами на хи полях... Где хвалёный Робертсон из Ливерпуля? Марио Фернандес, так и не уехавший в Европу, просто съел его... Надеюсь на ещё одно достижение команды Черчесова в виде выхода из группы, теперь уже на Евро.

0
07 Сентября 2019, 17:38

Ну, король - это громко сказано) Артём - молодец, конечно! Гилерме ... Ну и не Лунёва в ворота, подтаскивать Сафонова к основе, парень перспективный.

0
07 Сентября 2019, 01:26

Головин топ по сравнению с остальными, разве что Ферни чуть приближается по уровню. 1.5 голевые передачи у пацана. Считаю что оценка занижена, уж точно Дзюба не лучше сыграл.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":