Чемпионат Европы по футболу 2020

1

Сборная Испании в меньшинстве обыграла Румынию и упрочила лидерство в группе



В матче 5-го тура отбора на Евро-2020 сборная Румынии принимала на своем поле безоговорочного лидера группы F сборную Испании.

Протокол игры  
    29' Рамос Серхио (0:1)
    47' Алькасер Пако (0:2)
(1:2) Андоне Флорин 59'    
05 сентября. Стадион "Националь".

ПЕРВЫЙ ТАЙМ

С первых минут игры испанцы полностью доминировали на поле, практически не давая румынам хоть немного владеть мячом за пределами собственной половины поля. В дебюте поединка хороший момент для взятия ворот имел Серхио Рамос. Капитан сборной Испании замыкал подачу Дани Себальоса на дальнюю штангу, но Чиприан Тэтэрушану сумел переправить игровой снаряд над перекладиной.

Однако на исходе получаса игры Рамосу все же удалось открыть счет в матче. Влад Кирикеш наступил на ногу Себальосу в собственной штрафной, и арбитр Дениз Айтекин принял решение назначить пенальти в ворота хозяев. К «точке» подошел 33-летний центрбек испанцев и уверенно развел мяч и голкипера по разным углам - 0:1.

Забитый мяч воодушевил подопечных Роберто Морено, и сборная Испании начала непрерывно угрожать владениям Тэтэрушану, но голкипер Румынии раз за разом выручал свою национальную команду. Сперва 33-летний вратарь, перешедший этим летом в «Фиорентину», сумел отразить удар в упор от Родриго, а затем справился с мячом, пущенным Пако Алькасером.

ВТОРОЙ ТАЙМ

Начало второй половины встречи для румынов оказалось обескураживающим. Не прошло и пяти минут после перерыва, как «красная фурия» удвоило свое преимущество. Жорди Альба выполнил прострельную передачу на дальнюю штангу, где в полном одиночестве находился Алькасер - форварду дортмундской «Боруссии» не оставалось ничего другого, кроме как послать игровой снаряд в сетку ворот Тэтэрушану - 0:2.

Спустя несколько мгновений Испания могла и вовсе решать все вопросы по результату этой игры, но мяч после удара Фабиана Руиса с дальней дистанции прошел в сантиметрах от каркаса владений хозяев. А вот сборная Румынии один из единственных своих шансов не упустила. Чиприан Дяк сделал передачу на Георге Пушкаша, и тот скинул сферу на Флорина Андоне - 26-летний нападающий «Галатасарая» пробил головой с линии вратарской точно в ворота - 1:2.

В следующие полчаса испанцы принялись играть на удержание счета. Безусловно, они по-прежнему больше владели мячом и контролировали территорию, но той прыти в атакующих действиях, что была на старте встречи, уже не наблюдалось. Румынам же очевидно не хватало исполнительского мастерства, чтобы восстановить статус-кво.

Мини-шанс хозяевам подарил Диего Льоренте: защитник гостей совершил фол последней надежды, уронив Андоне, выбегавшего на рандеву с Кепой Ариссабалагой. В итоге 26-летний центрбек «Реал Сосьедада» получил прямую красную карточку, а сборная Румынии - право на опасный штрафной. Однако у Яниса Хаджи удар со стандарта не получился - мяч застрял в «стенке».

Уже в компенсированное арбитром время румыны вновь имели прекрасный шанс сравнять счет, но в игре наконец вступил Кепа: Хаджи-младший выполнил подачу на Пушкаша-младшего, и тот бил головой практически в упор, но вратарь «Челси» включил режим Акинфеева и отразил удар ногой. 

Как итог - тяжелая победа «красной фурии» над румынами, ставшая первой с 1996 года. В следующем туре сборная Испании сыграет дома с Фарерскими островами, а Румыния - с Мальтой. Обе встречи запланированы на 8 августа.

Максим ФРИДМАН

Теги: Сборная Испании, Сборная Румынии

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
06 Сентября 2019, 07:34

Легчайшая группа для Испании и легчайший проход. Видимо, реальную силу команды, которую тренирует не очень известный тренер, увидим уже на Евро... Так что Аррисабалаге и компании ещё тренироваться и тренироваться...

0
779
05 Сентября 2019, 23:59

Чрезмерная самоуверенность - из матча в матч это черта сборной Испании.
Чудом никакие румыны не взяли ничью.

0
05 Сентября 2019, 23:48

с тех пор как сборную возглавил энрике, команда играет в какую то муть
абсолютно не держится мяч, куча брака в передачах, вся суть сводится к бесконечным прострелам от игрока-навеса наваса
а ведь у сборной есть игроки, которые могут вести игру в центре поля
но ни тьяго ни иско толком не используются
зато человек с одной извилиной навас - завсегдатай старта
плюс массовое использование сомнительных личностей от защитников сосьедада до игрока, который вообще ни одного матча в сезоне не сыграл
надеюсь, исп. федерация понимает что делает

Читайте также на "Евро-футбол.ру":