Чемпионат Европы по футболу 2020
0

Нигматуллин: «Хотел бы увидеть в сборной Шапи и Беленова»



Бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин высказал мнение о списке игроков, которых Станислав Черчесов пригласил в национальную команду на отборочные матчи чемпионата Европы – 2020 с Шотландией и Казахстаном.

- Многие болельщики ждали вызова в сборную вратаря «Спартака» Александра Максименко, но его не вызвали. Как вы к этому отнеслись?

- На данный момент он будет полезнее в молодежной сборной, так же, как и Сафонов. И вообще, что касается выбора Черчесова, все достаточно ожидаемо и объясняемо.

- А как же Чалов и Соболев? Многие удивлены, что их не позвали в сборную.

- Такие разговоры будут всегда, кого бы не пригласили. Соболев хорошо себя проявил, неплохой футболист, но он будет дублером Дзюбы. Шансов сыграть в отборочных матчах у него было бы совсем мало. А приглашать в национальную команду на экскурсию – тоже не дело. Его время еще придет, если он будет продолжать так же работать. Вот Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата и то его особо не привлекают к сборной.

- Это удивляет?

- Да нет. У Черчесова есть Смолов, Дзюба и Комличенко. Никто особо больше не нужен.

- Смолов сейчас сильнее Чалова?

- Сложно сказать. У сборной свои задачи и разные игроки используются по-разному. Чалову пока там не особенно доверяли, но придет и его время тоже.

- Из «Краснодара» вызван всего один футболист. Что об этом думаете?

- Мне было бы интересно увидеть Шапи. Но за результат отвечает Черчесов. Он формирует состав, а мы можем только говорить о том, что кто-то нам нравится больше. Мне, допустим, хотелось бы видеть в национальной команде Беленова, который своей прекрасной и стабильной игрой этого заслуживает. Но его тоже не приглашают. Зато вызываются другие, которых Черчесов считает более полезными. Я отношусь к этому спокойно и с пониманием.

- Вы сказали о Шапи. Он уже показывает игру уровня сборной России?

- Это футболист с прекрасным потенциалом. Думаю, он будет вызываться в сборную, когда станет получать все девяносто минут в своей команде и будет там незаменимым. Он пока чаще всего выходит на замену, хотя делает это ярко.   

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная России, Станислав Черчесов, Руслан Нигматуллин

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
27 Августа 2019, 20:42

Краснодар действительно вызывают редко, хотя матчем с Олимпиакосом игроки показали, что ещё не готовы к международному уровню игры сборных и им нужно много добавлять, возможно, ещё один успешный сезон в ЛЕ провести, чтобы заслужить вызов в сборную...

0
27 Августа 2019, 16:12

А увидит Джанаева и Смолова.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":