Чемпионат Европы по футболу 2020

0

Дзюба: "Когда бил пенальти Испании, вся карьера пролетела перед глазами"



Нападающий сборной России Артём Дзюба вспомнил, как бил пенальти сборной Испании в основное время матча 1/8 финала чемпионата мира.

Гол Дзюбы помог российской сборной сыграть вничью 1:1. В итоге команда Станислава Черчесова победила в серии пенальти. 

"Вроде бы должен был Игнашевич бить пенальти. Но как-то раз, раз, и он мне говорит: "Иди, бей". Я поворачиваюсь, мол, может кто-то хочет, а они все: "Давай, давай, давай". Можно сказать, что вся карьера пролетела перед глазами, потому что очень ответственный момент был.

Приятно, что ВАР нам помог. Потому что если бы не было ВАР, они бы его [судью] додавили. Испанцы сразу обступили судью, что-то начали рассказывать. А ему в микрофон сказали: "А там действительно рука, пенальти". Я пошёл исполнять, некуда было уже деваться, я же не мог отказаться. Я бы этого себе не простил. Было очень приятно забить испанцам в "Лужниках", в Москве. Вся страна смотрела, весь мир. Сравнять счёт, а затем ещё и победить - это дорогого стоит. 

Было тяжело. Чувствовалось, что нас очень сильно давят. Постоянно оборонялись. Но с каждой минутой была какая-то уверенность. Думали, что для нас это матч жизни, что мы уже очень много таких игр проиграли и когда-нибудь должны были выиграть. Уже и "Господи, пожалуйста". Было ощущение, что можем. Помню, как Газинский и Дзагоев говорили перед пенальти, что Фурик [Акинфеев] два возьмёт точно. Так и получилось. Это историческая победа была, потому что "испашки" очень сильные", - заявил Дзюба в специальном ролике РФС ТВ в Youtube. 

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Сборная России, Сборная Испании, Артём Дзюба

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":