Чемпионат Европы по футболу 2020

0

Денис Попов: "Да хватит уже ругать сборную и Черчесова!"



Экс-нападающий сборной России Денис Попов в беседе с корреспондентом портала "Евро-Футбол.ру" Кириллом Иванцовым подвёл итоги матчей сборной России в отборочном этапе Евро-2020 против Сан-Марино (9:0) и Кипра (1:0).

- Вы довольны игрой сборной России в матчах против Сан-Марино и Кипра?

- Знаете, как говорится: нас устроит победа с крупным счётом хотя бы 1:0. Нужен был результат – две победы, и мы их добились. А 9:0 или 1:0 – какая разница? Нельзя же было специально поставить задачу выиграть оба матча именно по 5:0, чтобы потом все сказали: "О, молодцы, грамотно сыграли!". Зачем мы сейчас начинаем выискивать негатив? То забили 9 мячей, но слишком слабому сопернику, то выиграли всего лишь 1:0… По игре мы всё равно имели над Кипром полное преимущество и создали кучу моментов. Да, много не реализовали, но так бывает. Немцы вон тоже белорусов возили-возили, а выиграли только 2:0. С североирландцами у белорусов была вроде как ничейная игра, но в конце они пропустили и проиграли 0:1, потом убрали тренера. И кто теперь вспоминает, как они играли и что делали? Результат всегда на первом месте.

- Почему Черчесов не доверяет лучшему бомбардиру чемпионата Росси Чалову?

- Первый нападающий сборной – Дзюба. Он забил Сан-Марино? Да – целых четыре. Он до этого забивал за "Зенит"? Да, Дзюба сделал концовку сезона и стал чемпионом. Ионов вышел против Кипра – забил? Забил. Вопросы есть? Вопросов нет. Наоборот, слава Богу, что у нас сейчас есть конкуренция, Черчесову есть из кого выбирать. Это хорошо, что мы теперь не так страдаем, если кто-то пропускает матчи из-за травмы, как Черышев. А кого именно выпускать на поле – это прерогатива тренера. Он же объясняет, что принимает решения исходя из тренировочного процесса.

Embed from Getty Images

У нас Кириченко в 2002 году стал лучшим бомбардиром чемпионата России, но он не провёл тогда за ЦСКА практически ни одного полного матча. При этом все были довольны. И для него самого так было лучше, и для команды в целом. Это заслуга прежде всего тренера, который нашёл лучший способ применения Кириченко в игре.

Я думаю, нам надо изменить свой менталитет. Мы всё время пытаемся искать негатив, нам постоянно всё плохо. Светит солнце – жарко, идёт дождь – нет солнца, идёт снег – тоже плохо. И так везде. Мне кажется, надо с этим уже заканчивать. Хватит уже ругать сборную и Черчесова! Выиграли два матча – всё, молодцы, двигаемся дальше. Когда будет что-то плохо, не дай бог проиграем, тогда ещё можно будет о чём-то порассуждать. А сейчас – больше позитива, всем надо радоваться и говорить, что ребята – молодцы. Это на мой взгляд.

- За сборную России в июньских матчах дебютировал только Баринов. А почему не сыграл Мирзов?

- Надо понимать, за какой клуб выступал Мирзов весной. За тульский "Арсенал". А в сборной собираются лучшие люди, там уже другой уровень. Ещё не факт, что Мирзов выдержит более серьёзную конкуренцию и заиграет в стартовом составе российского топ-клуба, если туда перейдёт. Там надо будет бороться уже не за шестое место, а за первое-второе-третье. Плюс адаптация, новая команда – то есть куча нюансов.

Евро-Футбол.Ру
Кирилл Иванцов
Теги: Сборная России, Денис Попов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
15 Июня 2019, 22:55

Надо самим вести себя скромней, игры нет, состав меняет по два раза в день, на игру выходят как после хорошего бухалова.

0
15 Июня 2019, 08:14

Действительно, Черчесову надо дать шанс. На ЧМ полностью оправдал себя... На Лиге Наций уступил равным командам, да, но квалифицироваться на Евро вполне может. Увидим, как играют с равной себе Шотландией, а с командами, с которыми надо набирать очки, они их набирают... К тому же, состав ещё только формируется, есть новички... Да и лидеры есть! Всё неплохо, как по мне... А игру ещё наладить успеют, когда новичков грамотно интегрируют... И распределят им роли на поле, решат, выпускать ли их вообще...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":