Чемпионат Европы по футболу 2020

0

Щербаченко: "Полузащита сборной России не справилась со своими функциями"



Известный отечественный специалист Фёдор Щербаченко в беседе с корреспондентом портала "Евро-Футбол.ру" Кириллом Иванцовым поделился своими впечатлениями от победы сборной России над Кипром в отборе Евро-2020 со счётом 1:0.

- Изначально нашей команде нужно было брать максимум очков. Никто не простил бы ей осечку ни при каких обстоятельствах – даже при какой-нибудь суперигре и сумасшедшем контроле мяча. Никто бы этого не понял. Видно было, что в концовке с Кипром наши немножко осторожничали. До этого они играли на максимуме сил и теперь старались удержать результат. Хорошо, что это получилось.

У сборной России есть потенциал, но есть и достаточно большие проблемы в организации игры, когда команда выходит под прессингом из обороны. Наши центральные полузащитники не справлялись с этой функцией. Какие вносить изменения, решать, естественно, тренерскому штабу. Слава богу, что до сентября есть время, к тому моменту чемпионат будет длиться уже полтора месяца, так что футболисты должны успеть набрать форму. А матчи национальной команде предстоят уже гораздо более сложные.

На игре в полузащите сказались и потеря Газинского, и потеря Дзагоева. Более-менее в этой роли справился, если можно так сказать, Головин. Хотя мы прекрасно знаем, что он не дирижёр, но за счёт своей мобильности, скорости и работоспособности Головин создал сопернику много проблем. Наверное, он был лучшим в составе сборной России.

Игра Дзюбы напомнила чемпионат мира, когда у него в некоторых матчах заканчивались силы, но он всё равно боролся, принимал мячи и напрягал оборону. Против Кипра ему не хватало силёнок, свежести и взрывной силы, однако он выполнял свои функции на высоком уровне.

Embed from Getty Images

Евро-Футбол.Ру
Кирилл Иванцов
Теги: Сборная России, Фёдор Щербаченко, Сборная Кипра

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":