Чемпионат Европы по футболу 2020

1

Германия камня на камне не оставила от сборной Эстонии



Сборная Германии уверенно переиграла Эстонию в очередном поединке отборочного цикла к чемпионату Европы по футболу 2020. Встреча завершилась со счетом 8:0 в пользу Бундестим.

Протокол игры  
(1:0) Ройс Марко 10'    
(2:0) Гнабри Серж 17'    
(3:0) Горетцка Леон 20'    
(4:0) Гюндоган Илкай 26'    
(5:0) Ройс Марко 37'    
(6:0) Гнабри Серж 62'    
(7:0) Вернер Тимо 79'    
(8:0) Сане Лерой 88'    
11 июня. Стадион "Опель-Арена" (Майнц).

После неудачи в матче со сборной Франции в Лиге наций немецкая сборная больше не знала поражений. Дважды сыграв вничью с Голландией (2:2) в Лиге наций и сербами в товарищеском поединке (1:1),обыграв в товарищеской встрече россиян (3:0), добившись двух побед в квалификации Евро-2020 над Голландией (3:2) и Беларусью (2:0), команда смогла вернуть расположение своих фанатов. Стоит отметить, что обе виктории в текущем отборе были выездными, и встреча против эстонцев станет первой домашней для Бундестим в нынешнем отборочном цикле. В поединке против белорусов, который проходил 8-го июня, результативными действиями смогли отметиться Лерой Сане и Марко Ройс. Первый футболист забил с передачи Киммиха, а второй – в результате блестящего паса Гинтера, благодаря которому и удалось добыть уверенное преимущество в два гола.

Из-за участия сборной Голландии в плей-офф Лиги наций, организаторам квалификации Евро-2020 пришлось немного «перекроить» календарь отборочного турнира. Так, к 4-му туру эстонцы уже дважды сыграли с одной и той же командой – сборной Северной Ирландии. Оба матча прибалтийцы проиграли. Сперва не удалось набрать очков на выезде (0:2), после чего неудача ждала команду и дома (1:2). В домашней встрече «синие» первыми вышли вперед, когда на 25-й минуте встречи отличился за свою команду Васильев. Счет 1:0 в пользу эстонцев держался вплоть до 77-й минуте встречи, когда Вашингтон с передачи Льюиса восстановил статус-кво. Всего лишь через три минуты североирландцы смогли и вовсе выйти вперед благодаря точному удару Мадженниса. Перед четвертым туром отборочного цикла сборная Эстогнии с нулем очков в графе «набранные баллы» подходит ко встрече, которая, по сути, обогатиться турнирными баллами ей не позволит.

Сборная Германии очень мощно начала первую домашнюю встречу в отборочном цикле и с первых минут обозначила свое преимущество на поле. Бундестим проводила атаку за атакой, заставляя на старте поединка соперника нервничать и постоянно выносить сферу куда попало. Такой футбол не мог не принести свои плоды, и уже на 10-й минуте встречи немцы смогли открыть счет. Керер открылся на правом фланге, где получил передачу от Гюндогана из центра. Далее выполнил он прострел на линию вратарской, откуда Ройс в касание направил сферу под перекладину над Лепметсом – 1:0. Не успела сборная Эстонии отойти от первого пропущенного мяча, как второй гол оказался в воротах Бундестим. Гюндоган из центра выполнил заброс на левый край, куда своевременно влетел Сане. Лерой сделал короткую передачу мимо Лепметса на линию вратарской, откуда Гнабри просто подставил ногу и направил сферу в сетку – 2:0.

Уже на 20-й минуте встречи Эстония пропустила в свои ворота третий гол. Правда, был он забит с возможным офсайдом у Керера, поучаствовавшего в атаке своей команды. Именно он получил мяч на правом фланге, после чего адресовал его на Киммиха. Игрок «Баварии» набросил снаряд на левый угол вратарской, где Горецка перепрыгнул всех своих оппонентов и головой выстрелил под самую левую штангу – 3:0. Ко всем бедам Эстонии на 25-й минуте встречи арбитр назначил пенальти в ворота гостей, показав за фол карточку желтого цвета Тамму. Приговор подошел исполнять Гюндоган, который взял средний разбег и направил сферу под левую штангу, переиграв голкипера – 4:0. Такой футбол не сулил в дальнейшем ничего хорошего эстонцам. И ведь действительно Германия до перерыва успела забить и пятый мяч. Сане, Гюндоган и Ройс стояли у мяча перед выполнением штрафного у ворот сборной Эстонии. Остался у снаряда только Марко, который разбежался и нанес выстрел с 23-х метров по рамке эстонцев, уложив сферу прямиком под правую «девятку». 5:0, и на втором тайм прибалты могли не выходить.

В перерыве в составе сборной Германии произошла замена. На поле вместо Шульца появился Хальстенберг. Едва стартовала вторая 45-ка, наставник Бундестим решил произвести и вторую ротацию, отправив на поле Дракслера вместо Гюндогана. Германия никак не могла успокоиться и продолжила беспокоить своего соперника на его половине поля. На 57-й минуте встречи немцы заработали угловой удар. Киммих выполнил передачу на правый край штрафной, на Ройса, который слету нанес выстрел, но угодил точно в голкипера, который в падении спас свою команду и отразил снаряд вновь за лицевую. Но на 62-й минуте встречи Германия все-таки забила шестой гол. Ройс отыграл мяч на Дракслера, который сделал пас на Хальстенберга. Защитник выполнил прострел с края штрафную на линию вратарской, откуда Гнабри, опередив опекунов, вонзил мяч в сетку – 6:0.

Оборона сборной Эстонии продолжала сыпаться, и мяч только чудом не заходил в ворота гостей. Но на 79-й минуте игры немцы все-таки праздновали успех еще раз. Теперь передачу в штрафную с левого края отдавал Дракслер на Тимо Вернера, который ускорился, убежал от защитника и спокойно расстрелял ворота соперника, не оставив тому ни единого шанса. И без того расстроенные эстонцы бросили играть, и перед самым финальным свистком пропустили после удара Сане восьмой гол, отправившись в раздевалку понурив головы. 8:0, Германия уничтожает Эстонию и продолжает свой путь на чемпионат Европы.

 

Вячеслав КОЗЫРЕВ

Euro-Football.Ru
Козырев Вячеслав
Теги: Сборная Германии, Сборная Эстонии

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
12 Июня 2019, 02:23

Почти так же внушительно и солидно, как три дня назад получилось у россиян) Немцы проснулись, тем интереснее будет борьба за выход из группы на ЧЕ с голландцами и северными ирландцами. Ройс постепенно приходит в норму, как и Бундестим в целом.

0
12 Июня 2019, 22:05

Франция и Италия грустят и ревнуют ... Как раз таки Ройс как кеп в порядке лучший игрок сезона Германии а вот Гюдуган и Сане дно которое вызывать не стоит в сборную , Лев идиот что е берет Мюллера и Хумельса , ладно жирный буатенг

0
13 Июня 2019, 16:53

Ройс-молодец, помню еще 7-8 лет назад я восхищался его игрой, видел его новой звездой Бундестим. Увы, но травмы помешали юному, талантливому немцу в полной мере раскрыться...Может, сейчас он стабильно будет играть и поведет Германию за собою через год на ЧЕ.

0
12 Июня 2019, 00:52
[censored]
Читайте также на "Евро-футбол.ру":