Чемпионат Европы по футболу 2020
0

Сабитов: "Черчесов относится к Дзюбе по-джентльменски, а Кипр надо задавить с первых минут"



Бывший главный тренер юношеской сборной России Равиль Сабитов не сомневается в победе главной национальной команды над Кипром в домашнем отборочном матче Евро-2020. Об этом Сабитов сказал в беседе с корреспондентом портала "Евро-Футбол.ру" Кириллом Иванцовым.

- Ожидания от матча с Кипром очень оптимистичные. Во-первых, наша сборная сыграет дома при заполненных трибунах. Футболисты будут чувствовать горячую поддержку болельщиков в Нижнем Новгороде, и у них появится дополнительный стимул. Во-вторых, на данный момент сборная России уже имеет за своими плечами определённый опыт и является в этой группе фаворитом наряду с Бельгией. Поэтому надо играть со всеми командами с позиции силы, тем более дома. Но не должно быть шапкозакидательских настроений, потому что Кипр – очень непростой соперник, с которым не будет так легко, как с Сан-Марино. Нужно отнестись к нему с большим вниманием и сыграть на его слабых сторонах. Я думаю, что так и будет, ведь у нашей сборной очень сильный тренерский штаб, который должен был досконального разобрать соперника и не допустить расслабленности.

- Как оцените команду Кипра?

- В ней собраны быстрые футболисты, которые любят и умеют играть в средний и короткий пас, возиться с мячом, использовать дриблинг. Если не прижать их к воротам и не поймать кураж, то могут возникнуть проблемы. Поэтому я думаю, что мы должны с первых минут сыграть очень строго и сразу же и показать сопернику, кто в доме хозяин. Естественно, нужно попытаться забить первый гол как можно быстрее. Кипр – это южная сборная, а психология таких команд сильно зависит от пропущенного мяча. Чем дольше им не забивать, тем с каждой минутой тяжелее добиваться положительного результата. Но в победе нашей команды я не сомневаюсь.

- Стоит ли ожидать дебютов, например, Мирзова и Бакаева?

- У потенциальных дебютантов сборной России хорошие амбиции, они заслуженно получили вызов в команду. Но мне тяжело комментировать их готовность сыграть за сборную здесь и сейчас, потому что я не нахожусь внутри команды. При этом хочу сказать, что контрольный матч с "Чертаново" был проведён абсолютно правильно, тогда игровое время было предоставлено всем футболистам.

- Как отнеслись к заменам Черчесова в матче с Сан-Марино?

- Все они были шикарными и блестящими, они усилили игру. Черчесов мог смело выпустить Смолова не вместо Антона Миранчука, а вместо Дзюбы. Я думаю, здесь больше сыграли свою роль человеческие качества Черчесова, чем острая необходимость держать Дзюбу на поле при счёте 4:0. Черчесов поступил по отношению к Дзюбе по-джентльменски, оставив его на поле и дав возможность улучшить свои бомбардирские показатели в сборной. Порадовало и то, что забил два мяча Смолов. Возможно, как раз благодаря этому он доберёт уверенности в себе и вернёт свою прежнюю форму. Но сейчас уже надо забыть про Сан-Марино, убрать эмоциональную эйфорию и настраиваться на более серьёзного соперника под названием Кипр.

Матч Россия - Кипр состоится во вторник 11 июня в 21:45.

Embed from Getty Images

Евро-Футбол.Ру
Кирилл Иванцов
Теги: Сборная России, Сборная Кипра, Равиль Сабитов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":