Чемпионат Европы по футболу 2020

1

Испания играючи разобралась со Швецией и упрочила свои позиции



Сборная Испании без особых сложностей смогла переиграть в родных стенах Швецию. Команда хозяев трижды поразили ворота соперника, сумев в двух случаях отличиться с пенальти – 3:0.

Протокол игры  
10 июня. Стадион "Сантьяго Бернабеу" (Мадрид).

Сборная Испании в группе Лиги наций уступила Англии, а после завершения нового турнира под эгидой УЕФА, пиренейцы провели невыразительный товарищеский поединок против боснийцев, который был выигран командой Луиса Энрике со счетом 1:0. В квалификации к чемпионату Европы испанцы успели отыграть три встречи. И все они были выиграны «фурией рохой». Сперва на своем поле «красные» смогли обыграть норвежцев (2:0), затем на выезде скромно, но со вкусом одолели Мальту (2:0), после чего в гостях Испании удалось разбить сопротивление Фарерских островов (4:1). В том поединке за сборную Испании забивали голы Серхио Рамос, Хесус Навас и Хосе Гайа, а еще один мяч фарерцы сами отправили в свои ворота. Разумеется, под давлением более мастеровитого соперника.

Всем нам прекрасно известны шведы по выступлениям на чемпионате мира 2018 в России. «Викингам» удалось добраться до четвертьфинальной стадии, где «тре крунур» уступили англичанам – 0:2. В текущем отборочном цикле скандинавы провели три встречи, две из которых были выиграны, а в одном матче случилась ничья. Разошлись миром с норвежцами в выездном поединке, а сильнее оказались в играх с румынами и мальтийцами в домашних играх. Стоит обратить внимание на то, что все три встречи с участием северян получились достаточно результативными. Особенно скандинавское дерби, завершившееся со счетом 3:3. Перед 4-м туром сборная Швеции имеет 7 очков в своей активе и располагается на второй строчке, отставая от Испании всего на два балла.

Встреча в Мадриде стартовала довольно спокойно, и сборная Испании привычно смогла забрать сферу под свой контроль. Швеция же старалась играть в глубоком прессинге и не позволяла «фурии рохе» вплотную подойти к своей штрафной. Но первый тревожный звоночек все-таки поступил от хозяев поля. Фабиан Руис в ходе наступления испанцев сумел убрать сферу под правую ногу, после чего по дуге отправлял снаряд в правую «девятку», однако Ольсен сумел в прекрасном прыжке дотянуться до мяча и выручить свой коллектив от пропущенного гола. Испанцы даже и не думали ослаблять хватку, и уже спустя минуту киперу скандинавов во второй раз пришлось вступать в игру и спасать свой коллектив от пропущенного мяча. Последовал навес в штрафную «тре крунур» с левого фланга, откуда из центра снаряд был выбит точно на ногу Парехо. Тот нанес с 25-ти метров выстрел в правую «шестерку», но Робин успел наугад отправиться за снарядом и не позволил тому очутиться в сетке.

Ольсен продолжал творить настоящие чудеса в воротах, пока его партнеры, открыв рот, смотрели за игрой своего кипера в очередной серии жарких эпизодов. Сперва вратарю гостей удалось выручить свой коллектив после удара Иско с левого угла штрафной, после чего страж рамки среагировал и на выстрел Рамос в левую от себя «девятку» головой. Вратарю удалось кончиками пальцев добраться до мяча и перевести его за лицевую. На 17-й минуте встреч Родриго все же отправил гол в ворота соперника, но рефери его не засчитал, посчитав, что футболист «фурии рохи» оказался в положении «вне игры». В середине первого тайма карточку желтого цвета получил от арбитра Альба, а Виктор Классон в эпизоде со столкновением с игроком «Барселоны» получил травму и не смог продолжить встречу, уступив свое место на поле Юханссону. Под занавес первого тайма испанцы снова могли отличиться, но хозяева вновь не использовали свой голевой момент после подачи очередного углового. Иско выполнил подачу на дальний край штрафной, где сферу тут же доставили во вратарскую. Ольсен не сумел добраться кончиками пальцев до мяча, но на выручку своему киперу пришли защитники, которые и выбили мяч подальше от опасной зоны, установив удачный для себя счет на табло после первых 45 минут – 0:0.

В перерыве наставник команд решили обойтись без замен. И едва начал второй тайм, скандинавы чудом не забили гол в ворота соперника. Аугустинссон поддержал атаку своего коллектива и пальнул с края штрафной в дальний угол, но вовремя на мяч бросился Серхио Рамос, который грудью прервал полет снаряда и спас свою команду от пропущенного гола. Время шло, а Испания продолжала зарабатывать угловые удары, которых уже к 55-й минуте встречи набралось 13. Дани Парехо после подачи одного из корнеров сумел отправить сферу на Иско. Тот слету нанес выстрел по воротам Швеции, и совсем немного не попал, заставив Ольсена слегка понервничать в своих воротах.

И все-таки давление принесло сборной Испании свои плоды. 16-й угловой разыграли испанцы с левого фланга. Асенсио прострелил мяч в штрафную соперника с левого фланга, но сфера попала в руку Себастьяну Ларссону. Рефери не стал колебаться, и тут же указал на точку. Приговор подошел традиционно для себя исполнять Рамос, который направил снаряд левее центра, в то время, как кипер упал в другой угол и не угадал – 1:0. Забив мяч в ворота соперника, испанцы позволили себе снизить темп игры, а наставник сборной Испании убрал с поля Асенсио, впустив на газон Морату. Кроме того, место на поле нашлось и Оярсабаль, подменившему Родриго в качестве укрепления центра поля. Казалось, что встреча так и завершится – минимальной победой сборной Испании, однако на 84-й минуте встречи судья вновь решился указать на «точку» перед воротами скандинавов. На сей раз против Мораты нарушил правила Эландер, который в подкате задел оппонента ногой и привел 11-метровый удар на свою рамку. Сам же пострадавший отправился выполнять удар. С правой Альваро нанес удар под левую штангу, тогда как Ольсен бросился в свой любимый противоположный угол и снова не спас. Испания не успокоилась и завершила дело разгромом, забив впервые с игры. Фабиан Руис разогнал атаку своей команды по центру, после чего отдал мяч правее на Оярсабаля. Микель подработал сферу под левую ногу и с 14-ти метров уложил ее в цель. 3:0, «красная фурия» продолжает побеждать и уверенно возглавляет свою группу.

 

Вячеслав КОЗЫРЕВ

Euro-Football.Ru
Козырев Вячеслав
Теги: Сборная Испании, Сборная Швеции

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (10)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
11 Июня 2019, 08:44

ну и где болельщики барсы и реала которых так много?
ну прально, фурия сейчас не доминант, за нее болеть как то неоч
куда удобнее топить за клубы, которые транжирят сотнями миллионов
---
по игре
бускетс и парехо в составе это находка
точность передач будет на уровне
но после ухода сильвы и иньесты центр откровенно просел
нет перевеса в классе в игре на коротке именно перед штрафной
вместо двух пеналей лучше бы засчитали чистый гол в первом тайме - он на загляденье вышел
--
ну и сборная швеции - результат расширения турниров для сборных
команда уровня эйбара играла в четвертьфинале чм

0
11 Июня 2019, 13:42

Как бы ты не старался агитировать всех поклонников Барсы яростно болеть за сб. Испании, твои усилия будут тщетными. Все равно стиль , общий рисунок игры Фурии заметно отличается от романтического татального футбола Барселоны а-ля Михелс и Круифф. Слишком много суеты и броуновского движения. Типично испанский стиль игры, даже игроков Барсы нынче раз-два и обчелся в составе сборной. Нельзя проводить явные параллели между отдельным клубом, в данном случае, с сине-гранатовыми или сливочными и национальной сборной. На сегодняшний день игроков Реала даже больше в составе Фурии, чем каталонцев, а так это сборная всей страны-Испании, а Каталония там лишь кусок Испании, который периодически мечтает о независимости, поэтому хватит путать Божий дар с яичницей и не нужно читать нравоучения всем болельщикам сине-гранатовых, в основе игры которых важную роль играет голландский компонент. Барселона и сб.Испании отнюдь не синонимы, пора бы это давно понять, аналитик) п.с лучше определись чьих ты будешь: болельщик Барсы или Реала, а потом уже будешь пытаться читать мораль...

0
11 Июня 2019, 16:33

милка, хватит повторять свой бред
при чем здесь круифф, михелс....
барселона всегда была частью примеры и играла так как позволял состав
были в составе хави, иньеста - они играли в тот "изящный" футбол, из-за которого ты и глоришь за барселону
остался только месси - получите сухую игру с контр-атаками от вальверде
так же и фурия
было золотое поколение - они давили владением мяча, стал скуднее подбор игроков - они играют длинными переводами на фланги и быстрыми прострелами
нет такого понятия как испанский или барселонский стиль как константы
но есть общеигровые черты примеры, характерные и для барсы и для реала, сама культура чемпионата
и если ты болеешь хоть за какую команду примеры - ты должен это уважать
фурия как собирательный образ примеры, аналогично как скуадра собирательный образ сериала, сборная трех львов - апл и т.д.
поэтому если тебе фурия абсолютно безразлична - ты не можешь по определению быть болельщиком барсы .....а только галимым глорьем
и это не только барсы касается, но и реала

0
11 Июня 2019, 17:42

ванилька, я понимаю шо мыслить широко и последовательно, а главное, глубоко отнюдь не твое амплуа по жизни, но тем не менее ты должен знать, что футбольная история Барселоны неразрывно связана с тотальным футболом из Голландии. Начиная с 70-х гг. отец тотального футбола, Ринус Михельс поднял Барселону на ноги и привил тот самый фирменный стиль, который считается по сей день барселонским. Его дело продолжил Круифф, позже-ван Гаал и Райкаард. Тот же наш любимый Гвардиола частично является учеником Йоханна, так называемая тики-така своего рода синтез футбольной концепции Михельса-Кройффа, разбавленное испанской техникой, умением держать мяч. Помнишь БарсАякс в конце 90-х, где тогда были твои испанцы за редким исключением?! Только дилетант в футболе всего этого не понимает, будет оспаривать мои слова. Еще раз на русском языке тебе говорю: " Барселона не является зеркальным отражением всего испанского футбола, это всего лишь один из клубов Ла Лиги, пусть и чемпион страны, но никогда на моей памяти Барса и Фурия не играли в очень похожий футбол". Всегда были заметные различия в содержании игры, даже в те времена, когда в составе сб.Испании играли по 8-9 футболистов из Барсы(ЧМ 2010), сам рисунок игры был разным, национальная сборная играла более сухо, менее изысканно, красиво. Я знаю немало людей, которые любят Барселону, но в меньшей мере болеют за сборную Испании или даже вообще могут не болеть за нее. Аналогичное про сб. Италию могу сказать. Скуадра Адзурра- это не Ювентус, Милан, Интер, а все вместе взятое. Поэтому и называют эти команды национальными сборными, не синонимами клубов-флагманов из этих стран, а именно сборными всей нации, страны.

0
11 Июня 2019, 18:50

не надо мне копипастить википедию, то что и так все знают, умник
все поклонники сериала(ювентуса/интера/милана топят за скуадру, все болельщики баварии по совместительству болельщики бундестим, все любители апл не безразличны к сбоной англии
и только глорью барсы и реала национальная сборная до фени - это и есть показатель, плевать они хотели на примеру и испанский футбол, их интересуют только куча побед, трофеев и дорогие трансферы
и не надо повторять свой бред по 100 раз, я ж сказал уже

0
11 Июня 2019, 20:58

Я ещё до появления Википедии, Интернета, может быть, и до твоего рождения знал, что такое Барселона и тотальный футбол, так что не неси чушь. Если тебя послушать, все , кто болеет за Ливерпуль, или за МЮ, или за Сити, или за Челси, обязательно должны болеть за сб. Англии, хотя на практике по всякому бывает. И не все болельщики Боруссии любят сб. Германии, как и не все любители Интера или Ромы любят сб. Италии. Одно не всегда может быть тождественным другому. Ты лучше определись, за кого ты все же болеешь или глоришь: за Барсу или Реал? Я уже сегодня задавал вопрос, но ты многозначительно промолчал. Определись, кто ты в футбольной среде : сливочный или сине-гранатовый.

0
11 Июня 2019, 21:20

экож ты старый пердун если до моего рождения знал всех и вся
не стыдно в таком возрасте в инете жопу греть?
бывает бывает .... на конкретном примере покажи кто из основных юзеров-болельщиков мю плевать хотел на сборную англии
или болельщиков юве плевать хотел на скуадру (не надо всякие ромы приплетать)
давай...го
и не съезжай с темы

0
11 Июня 2019, 21:46

Может, и не такой я старый, каковым ты в силу своей врожденной глупости считаешь меня, но в отличие от малолетнего школьника вроде тебя у меня есть голова на плечах с мозгами, чего не скажешь о тебе, при всем желании...Мне пофиг, как относятся местные болельщики к МЮ, я не живу исключительно этим порталом, но знаю в реальности немало людей, болеющих за разные английские клубы и при этом индифферентно относящихся к Англии. Просто ты втемяшил в свою не самую умную голову какие-то псевдоубеждения, слепо веришь им и хочешь, чтобы все по стойке смирно жили по твоим глупым принципам:) судя по тому, как ты за целый день не можешь ответить на один мой вопрос насчет предпочтений к Барсе или Реалу, могу сделать вполне логичный вывод, что ты позорно слился, как обычно))

0
12 Июня 2019, 11:04

типичный ответ милки-балаболки
1. по вопросу возраста
- ....но в отличие от малолетнего школьника вроде тебя... (т.е. не смущало в другом мэссэдже что вышка у меня уже давно как есть) - т.е. слив
2. по вопросу о связи между болением за клуб и сборную среди юзеров портала
-.....я не живу исключительно этим порталом... - т.е. слив
3. ну и утверждение
-...... просто ты втемяшил в свою не самую умную голову какие-то псевдоубеждения....... судя по тому, как ты за целый день не можешь ответить на один мой вопрос насчет предпочтений к Барсе или Реалу - т.е. банальный перевод стрелок (на вопрос, ответ на который уже 100 раз давал)
----
вот такая пулеметчица-переводчица милка

0
12 Июня 2019, 11:22

Я ей про Ивана, она мне про болвана) Ванилька, ты усердно занимаешься метанием стрелок. Тебе ещё вчера задан вопрос о твоих предпочтениях. Неужели так трудно ответить или ты до сих пор не поняла, за кого ты глоришь? Я задал тебе вопрос, а тв вместо того, чтобы нормально ответить, начинаешь конвульсировать, то есть переводить стрелки. Признайся честно, что ты глор Реала, поэтому болелы Барсы класть хотели на твои призывы.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":