Чемпионат Европы по футболу 2020

1

Бельгийцы разгромили Казахстан и упрочили лидерство в группе I



В третьем туре к отбору на Евро-2020 в группе I между собой сошлись сборные команды Бельгии и Казахстана. Фаворит группы принял "соколов" в Брюсселе, на стадионе имени короля Бодуэна.

Протокол игры  
(1:0) Мертенс Дрис 11'    
(2:0) Кастань Тимоти 14'    
(3:0) Лукаку Ромелу 50'    
08 июня. Стадион "им. короля Бодуэна".

Тренер сборной Казахстана Михал Билек сделал большое количество вынужденных изменений в составе по сравнению с мартовским матчем против сборной России. Роберто Мартинес выбором игроков не удивил: "красные дьяволы" появились на поле в боевом составе.

Хозяева сразу завладели игрой, но казахстанцы в начале тайма смотрелись неплохо, слаженно действуя при обороне ворот. На восьмой минуте  "дьяволы" организовали первую атаку: пробивал головой Мертенс, мяч летел точно в левый нижний угол, но Дмитро Непогодов команду спас, отразив выстрел Дриса. За ударом игрока "Наполи" последовал следующий момент. Де Брёйне пробил с линии штрафной, но вратарь казахстанской сборной снова справился с ударом и перевёл снаряд на угловой удар.

На одиннадцатой минуте "дьяволы" открыли счет в матче. Отличился Мертенс, который откликнулся на прострел Эдена Азара с правого фланга, Дрис в касание пробил, после чего мяч рикошетом от защитника гостей влетел в ворота Непогодова.

На этом бельгийцы не остановились. Уже через три минуты они удвоили преимущество. В этот раз Мертенс выступил в роли ассистента. Дрис оказался в штрафной соперника и подал мяч на голову Кастаня, который вколотил снаряд в сетку ворот казахстанской команды. Этот гол стал первым для игрока "Аталанты" в майке сборной Бельгии.

В следующие минуты бельгийцы продолжили терзать оборону соперника. Де Брёйне классной передачей вывел Лукаку на рандеву с вратарем, но в этот раз Непогодов не дал  снаряду оказаться в сетке.

В первую четверть часа футбол шёл в штрафной площади Казахстана. После гости немного отодвинули игру от своих ворот. Правда, ненадолго. Через пять минут Де Брёйне получил пас от партнера перед воротами Непогодова, Кевин ушел сразу от троих соперников и хлёстко пробил, но чуть выше ворот Непогодова.

Казахстан пытался ответить. Гости играли длинными забросами на Жангылышбая, но их раз за разом прерывал Компани. На этом запал гостей иссяк, а бельгийцев прорвало. На тридцать восьмой минуте "дьяволы" организовали голевой момент. Кастань отдал передачу верхом с фланга на Лукаку, который в упор пробил головой по воротам Непогодова, но вратарь казахстанской сборной парировал удар и не позволил мячу в третий раз влететь в сетку.

Под занавес тайма бельгийцы пытались забить ещё. "Дьяволы" атаковали позиционно, но так вскрыть оборону гостей им не удалось. Уже на добавленной минуте хозяева заработали опасный штрафной. Мертенс и Де Брёйне разыграли стандарт накоротке, после чего Кевин хлёстко пробил с двадцати метров и угодил в перекладину ворот казахстанской сборной. Этот эпизод стал последним в первой половине. Команды отправились на перерыв при счете 2:0.

Билек сделал первую замену в матче ещё до начала второго тайма. Вместо Жангылышбая вышел Исламхан. Таким образом, гости перестроились: Федин стал нападающим, а вышедший игрок занял его прежнюю позицию. Казахстанцы смело начали вторую половину, но надолго их не хватило. Бельгийцы забили третий гол уже на сорок девятой минуте. Отличился Лукаку: Ромелу сориентировался в штрафной казахстанской сборной и добил мяч в ворота Непогодова после того, как Мертенс угодил в штангу.

Через две минуты момент имел уже Торган Азар. Игрок вошел в штрафную площадь, обыграв двоих соперников, и пробил, но вратарь сборной Казахстана в эффектном прыжке спас свои владения и перевёл снаряд на угловой удар.

Бельгийцы продолжили обострять на половине сборной Казахстана, но уже реже. На шестьдесят шестой минуте оба тренера сделали по одному изменению. У казахстанцев на поле появился Аймбетов, он заменил Федина, а у "дьяволов" появился Тилеманс, который сменил Де Брёйне.

На шестьдесят девятой минуте сборная Казахстана нанесла первый удар в матче. Его автором стал Куат. Мяч после его выстрела пролетел в полуметре от штанги ворот Куртуа. В следующие минуты гости заработали штрафной удар, разыграли его, но неудачно. Далее бельгийцы полностью завладели игрой, но следующий удар в створ ворот нанес игрок казахстанской сборной. Исламхан неплохо пробил из-за пределов штрафной, но точно по центру ворот, где располагался Куртуа.

Через пару минут тренеры команд синхронно сделали по одной замене. У Бельгии на поле появился Вермален, а у Казахстана – Тагыберген. Эти изменения особо на игру не повлияли. А следующий момент был у Азара: Эден обыграл двоих соперников и пробил, но Непогодов вытащил мяч из-под перекладины своих ворот.

На восемьдесят пятой минуте сборная Казахстана заработала первый угловой. Гости разыграли стандарт накоротке, приблизились к штрафной, а Тагыберген нанес хлёсткий удар с двадцати метров, мяч после его удара пролетел в считанных сантиметрах от верхнего левого угла владений Куртуа.

В оставшиеся время "дьяволы" продолжили контролировать игру и довели её до логичного конца. 3:0 – с таким счетом сборная Бельгии обыграла Казахстан и заработала очередные три очка в отборочном цикле к Евро-2020.

Риза Хасанов

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Июня 2019, 08:18

что ли это разгром ? 9-0 вот это разгром

Читайте также на "Евро-футбол.ру":