Чемпионат Европы по футболу 2020
0

Унижение, позор, беспомощность и апокалипсис: Как в Сербии отреагировали на 0:5 от Украины



В пятницу Сербии потерпела своё самое крупное поражение со времён начала выступления как самостоятельная сборная. "Евро-Футбол.ру" решил посмотреть, о чём писали сербские СМИ после крупного поражения во Львове со счётом 0:5.

Novosti: Беспомощная сборная Сербии

Медиакомпания Novosti достаточно критично отнеслась к фиаско сборной Сербии во Львове. В материале о прошедшем поединке отмечается, что команда Младена Крстаича была беспомощной в гостях у прямого конкурента за место на чемпионате Европы 2020 года.

В, пожалуй, самом важном матче отбора украинцы навалились на бледных "орлов", которых в этот вечер вряд ли хоть кто-то мог узнать. Итоговый счёт 5:0, как ни странно, можно рассматривать положительно, ведь в воротах Дмитровича могли оказаться ещё как минимум три мяча. Никогда сборная, играющая под флагом Сербии, не проигрывала 0:5. Прошедшая игра навеяла воспоминания о знаменитой игре против Аргентины на чемпионате мира в Германии (в 2006 году сборная Сербии и Черногории проиграла аргентинцам 0:6 – прим. ЕФ).

Стартовая схема 3-5-2 означала лишь одно – в Украине Сербию устроит только победа. В итоге всё задуманное обернулось полным провалом. С украинцами мы встречались шесть раз (с учётом игр сборной Сербии и Черногории, а также сборной Югославии – прим. ЕФ), и во всех шести случаях ощущали вкус поражения. В пятницу во Львове все линии сербской сборной работали без идеи, связи и жажды борьбы. Команда выглядела беспомощной на поле, хотя накануне мы могли слушать, что наша сборная "где-то на уровне Украины, если не сильнее", что наши игроки более дорогие и выступают в более статусных клубах. Из всех этих козырей, которые были на бумаге, на "Арене Львов" не было видно ничего.  Голы Цыганкова, Коноплянки и Яремчука стали украшениями игры и уроком футбола.

Blic Sport: "Апокалипсис сегодня"

Blic Sport на своих страницах сравнивает самое крупное поражение в истории сборной Сербии с произведениями искусства.

Когда национальная сборная проигрывает со счётом 0:5 сопернику, который не находится в числе топовых, сложно описать впечатления после ночного сна. Это похоже на чувство пробуждения после плохого вина. Тошнота и боль в костях. Сборная Украины сокрушила "орлов", причём катастрофа могла быть куда более серьёзной. Впрочем, и без того это было самое крупное поражение в истории независимой Сербии.

По ходу матча во Львове нам могли вспомниться такие произведения искусства как "Пять лёгких пьес", "Апокалипсис сегодня", "Титаник", "Униженные и оскорблённые", "Шум и ярость". Сборная Сербии проиграла битву, но не проиграла войну за билет на чемпионат Европы 2020 года. Только умная игра и убедительный триумф в будущем матче против Литвы поможет заживить эти раны.

Embed from Getty Images

 

Mozzart Sport: Сербия опозорилась во Львове

Издание Mozzart Sport разнесло сборную Сербии, ровно как и главного тренера команды Младена Крстаича. В материале отмечается, что наставник "орлов" принялся делать эксперименты в неподходящий момент.

На бумаге было так: атакующая Сербия с двумя нападающими наберёт три очка на украинской земле. На поле же получилось неутешительное выступление. "Орлы" выглядели растерянными и совершенно беспомощными. Главное впечатление заключается в том, что эксперименты, на которые пошёл Младен Крстаич, нужно было оставить для другой, более лёгкой игры.

Звучит безумно, но Сербия может быть довольна итоговым результатом во Львове. Это была не футбольная игра, а столкновение мощи и бессилия. Столкновение организованной команды и команды, у которой не было ни стратегии, ни лидера. Сложно представить, как этот матч мог бы предоставить ещё больше удовольствия зрителям на "Арене Львов". В конце украинские болельщики восхваляли Андрея Шевченко, который является великой легендой европейского футбола. Надо признать, что Украина буквально плясала на поле. В итоге она забила пять готов. Хотя могла забить гораздо больше.

Sportske: Пятикратное унижение Сербии

На своих страницах Sportske рассказывал о матче во Львове не особенно красочно и широко. По мнению автора, сборная Сербии и её фанаты вряд ли отправятся после такого крупного поражения.

Когда Дмитрович друг за другом справился с ударами Коноплянки и Яремчука, это было лишь знакомство с адом. Затем мы получили два гола за две минуты. Надежда на камбэк была, но она полностью исчезла вместе с голом Коноплянки. Далее был просто мрак. 0:5. Больше добавлять ничего не нужно. Не то, чтобы мы совсем не знали, что такое унижение. Но это действительно такой удар, от которого мы вряд ли оправимся.

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Сборная Сербии, Младен Крстаич

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (15)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Июня 2019, 00:02

украинцы играют в европейских топ-клубах, все по делу, молодцы!

1
10 Июня 2019, 07:18

Кто к примеру?

0
10 Июня 2019, 10:14

Все! ШахтАрь и Дынама - же топ-клубы (судя по рейтингу - 2я и 3я корзины как никак)

3
08 Июня 2019, 21:46

Братской Сербии никогда не унывать. Всё исправится.

1
09 Июня 2019, 09:04

А Украина уже не братская??? Пу сказал же,что братская, значит братская. Или ты против царя своего?

0
09 Июня 2019, 16:39

Никохда мы не будем братьями (с) настька дмитрук
Так значит ты против хероини своей?

0
09 Июня 2019, 16:58

Кто это? Какой своей?
А тебе негоже ослушиваться царя своего. Гляди договоришься и придут кизяки тебя розгами пороть.
Сказано братья, значит братья! И нечего думать-слушай Пу

1
09 Июня 2019, 23:42

Адепты Пуя всегда в лужу пукнуть готовы, лишь бы с темы соскочить))

0
10 Июня 2019, 07:17
1
09 Июня 2019, 12:57

Уже не братская. Но в футбол норм катают, на ЧМ U 20 в полуфинал вышли.

0
09 Июня 2019, 13:03

Уже да. Но по телеку не устают повторять,что это наши братья.

0
10 Июня 2019, 10:16

Братья - не те, не путайте тех и этих укрОинцев!! Те - партнёры))

1
09 Июня 2019, 00:06

Всяко бывает. Однажды СССР разгромил в группе на Евро Португалию 5:0...
В итоге наши не вышли из группы, а Португалия дошла до полуфинала, где проиграла будущим чемпионам-французам.

3
09 Июня 2019, 13:01

ну так-то засудили СССР в ответке с Португалами, если уж по чесноку. Пену левую поставили

0
10 Июня 2019, 10:18

А теперь Портам вообще пох на отбор, могут хоть последнее место занимать, уже вышли. Так что Укры первые судя по всему. И ждём люксов на втором - чтоб косову одному не скучно было на евро ))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":