Чемпионат Европы по футболу 2020
0

Лучший день в истории украинского футбола: обзор СМИ после разгрома Сербии во Львове



В пятницу сборная Украины провела свой лучший матч за последние годы. Дело даже не в результате - хотя 5:0 в игре с Сербией никто не ожидал - а в качестве игры. Команда Андрея Шевченко показала современный и быстрый футбол с игрой в одно-два касания. "Евро-Футбол.ру" решил посмотреть, о чём после такого успешного матча писали украинские СМИ.

Football.ua: Украина уничтожила Сербию в центре поля

Одним из ключевых факторов в итоговой победе сборной Украины над Сербией издание Football.ua считает тотальный перевес команды Андрея Шевченко в центральной части поля. Главным героем здесь стал игрок "Манчестер Сити" Александр Зинченко, который, по мнению издания, стал одним из трёх лучших футболистов матча наряду с Александром Караваевым и Виктором Цыганковым.

Зинченко... Вы тоже это видели, да? Александр показал сверх уровень, давно такого не было в исполнении игрока нашей сборной. Зинченко был безупречен при передачах, шикарно открывался в свободное пространство и с легкостью менял вектор развития атаки. Во втором тайме Александр уже просто издевался над противниками. Надеемся, что прогресс не остановится и наша сборная на много лет будет обеспечена роскошным игроком и лидером. Наш центр поля просто уничтожил сербских визави и заслуга Зинченко в этом огромная.

Embed from Getty Images

 

UA-Football: Лучший день в истории украинского футбола

Портал UA-Football назвал 7 июня лучшим днём в истории украинского футбола. Таковым его сделала не только победа над Сербией, а ещё и выход молодёжной сборной Украины в полуфинал чемпионата мира, где её ждёт встреча с Италией.

Это был лучший день во всей истории украинского футбола. Без каких-либо перестраховочных "возможно". Давайте запомним дату: 7 июня 2019 года. Когда еще такое будет…

Молодежь вышла в четверку лучших команд мира, чего прежде никогда не было и близко.  В уже привычном стиле Петракова: прагматично добыв результат за счет игровой дисциплины. Затем мы сенсационно взмыли на седьмое небо. Честно говоря, уже не верилось в то, что Украина когда-нибудь в этой жизни будет способна на такое. Это был полуторачасовой кайф, экстаз, оргазм любителей футбола, наблюдавших очевидную, но от того не менее невероятную игру в исполнении своей команды.

Embed from Getty Images

 

Zbirna.com: Идеальный контроль мяча

Сайт болельщиков сборной Украины Zbirna.com отмечает идеальный контроль мяча в исполнении команды Андрея Шевченко, подкрепляя эту мысль весьма интересными статистическими показателями.

Контроль мяча сборной Украины был практически идеален. Почти треть всех пасов команда выполняла вперед, при этом полевые игроки сделали только 12 длинных переводов. Мало было фланговых передач, но тут дело в самой системе игры - ставка была на проникающий пас между линиями. В штрафную площадь мы заходили регулярно - после каждого пятого владения мячом. Почти 40% своих передач футболисты сборной Украины выполняли в одно касание, и это обеспечивало скорость игры. Лидером по быстрому пасу стал Александр Зинченко, который сделал 39 передач в одно касание. В итоге сине-желтые провели лучший матч по точности передач на официальном уровне за последние 10 лет (подсчеты ведутся с 2009 года).

Sport.ua: Блестящая работа Шевченко

Когда Андрей Шевченко возглавил сборную Украины после провального Евро-2016, немногие верили в молодого тренера. Тем не менее, Шевченко ставит в украинской национальной команде игру, на которую приятно смотреть со стороны. Сайт Sport.ua в одном из выводов по матчу против Сербии отмечает блестящую работу главного тренера.

Перед матчем капитан сербов Коларов акцентировал внимание на том, что Шевченко внес в игру сборной Украины итальянский акцент. Мол, наша команда очень сильна, прежде всего, в обороне. Саша как в воду глядел. Наш тренерский штаб вдоль и поперек выучил своего оппонента. Их пресловутому мастерству мы могли противопоставить характер, сумасшедшие настрой, мотивацию и скорость. И, как выяснилось, мастерство тоже. Все пять наших забитых мячей - это вам не через колено ломать. Это все шик, блеск и красота.

Но в первую очередь, это, конечно же, Шева. Именно так скандировала "Арена Львов". Шева, в миру Андрей Николаевич Шевченко, со своими ассистентами блестяще справился с, казалось, нашей слабостью - прогнозированным из-за потерь, связанных с травмами, составом. Каждый вышедший на поле бился и за себя, и за того парня, и, как порой казалось, за всех нас. А еще Шевченко полностью переиграл своего оппонента.

Embed from Getty Images

 

Sportarena.com: Шевченко рисковал и не прогадал

Sportarena.com тоже отмечает работу, которую проделал Андрей Шевченко при подготовке к матчу против Сербии. Наставник сборной Украины пошёл на определённый риск, но это решение сполна себя оправдало.

Украина с самого начала матча использовала высокий прессинг, явно сделав ставку на быстрый гол. Давление на центрбеков Сербии подопечные Андрея Шевченко оказывали даже после второго гола - хозяева "Арены-Львов" были настроены на атакующий и агрессивный футбол.

Доходило до того, что тренерский штаб разрешал Виктору Цыганкову и Евгению Коноплянке оставаться повыше при своей позиционной обороне и не блокировать фулбеков соперника. Из-за этого, собственно, у сербов проходило так много подач в первом тайме – зато у Украины всегда были быстрые исполнители впереди для контрвыпада. Это был рискованный момент.

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Сборная Украины, Андрей Шевченко, Александр Зинченко

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
3
08 Июня 2019, 20:10

Молодцы, Браво
Очень рад за Украину,за Шеву и Саню Зинченко

1
08 Июня 2019, 21:39

еще б их молодежка италию прошла- был бы ,вообще,гром!

1
13 Июня 2019, 20:08

Прошла. Гром грянул

0
14 Июня 2019, 16:56

остались корейцы и сколько задымится!..)))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":