Чемпионат Европы по футболу 2020
0

Бывший тренер "Интера" и "Венеции" Векки: "В сборной Италии отличное сочетание опыта и молодости"



Бывший тренер "Интера" и "Венеции"  Стефано Векки рассуждает о составе и перспективах сборной Италии.

- Италия здорово стартовала в группе. В чем команда прогрессирует?

- Действительно, Италия стартовала очень хорошо, и это очень важно. В команде сейчас ощущается отличный баланс между опытными игроками и молодыми футболистами, которые в будущем станут лидерами. Приятно, что молодые игроки получают свой шанс. - У Италии сейчас отличное поколение молодых игроков, кто из них самый талантливый?

- Я думаю это Мойзе Кин и Николо Дзаньоло. Оба футболиста, если продолжат прогрессировать, могут стать звездами мирового масштаба, хотя в Италии есть еще талантливые футболисты, которым только предстоит раскрыться.

- Квальярелла вернулся в национальную команду и забил. Вы верите, что он будет играть на Евро-2020?

- Квальярелла сегодня топовый бомбардир, и его приглашение в национальную команду правильный шаг, но до Евро-2020 еще очень много времени и сохранить текущую форму, учитывая его возраст будет действительно непросто. Следующим летом ему будет уже 37 лет и давать какие-то прогнозы сейчас затруднительно.

Сергей Румянцев

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная Италии, Стефано Векки

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
03 Апреля 2019, 08:14

Ну, собственно, трёх главных действующих лиц сборной он перечислил... Можно и Доннарумму отметить. Это топовый голкипер в будущем. но и сейчас стоит неплохо... Как по мне, не хватает класса и опыта в защите и полузащите. Ладно хоть Кьеллини и Бонуччи остались, вытянут... А вот Рюдигер, к примеру, до их уровня не дотягивает и вряд ли дотянет. Верратти нужно прибавлять, не может стать лидером как в ПСЖ, так и здесь... Барелла хорошо заиграл, но опять же, нужно закрепить успех, один сезон - не показатель... Без Квальяреллы, короче, даже с Инсинье и Иммобиле, будет очень тяжело. Он проснулся очень вовремя для современной Италии. Будем надеяться, что Кин и Дзаньоло скоро перехватят эстафету у него, потому что он действительно не сможет справляться долго на таком высоком уровне, будем откровенны. И, да, учтём, что Италия пока с сильными соперникам не сталкивалась. На Евро выйдут, но там они будут полным сюрпризом. И, учитывая не слишком толкового тренера, что показал в последнее время про себя Манчини, перспектив у этой сборной очень и очень мало. Личный класс команды может её тащить только, но он только формируется, а, учитывая класс соперников на Евро, в это совсем не верится.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":