1

Павлюченко: "Фернандес - лучший, но я категорически против натурализации"

27 Марта 2019, 08:41,


Экс-футболист сборной России Роман Павлюченко высказался о натурализации игроков для национальной команды.

"Я категорически против натурализации. Несмотря на таких игроков, как Марио Фернандес и Гилерме.

Фернадес - лучший правый защитник нашего чемпионата. Гилерме тоже очень хороший вратарь. Мне нравится. Но я считаю, что у нас есть вратари не хуже. И Шунин, и Лунёв. Они все одного уровня.

Еще раз повторюсь, что я против натурализации. Я за то, чтобы играли наши футболисты", - сказал Павлюченко в эфире программы "Футбол России".

Ранее против натурализации высказался форвард "Урала" Павел Погребняк.


Евро-Футбол.Ру Сергей Гумен
Теги: Сборная России, Роман Павлюченко, Марио Фернандес, Гилерме
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
27 Марта 2019, 12:34

В основном я согласен с Павлюченко, к тому же действительно успешный пример натурализации, по сути, один - Марио Фернандес, СуперМарио!
Он - лучший на своём месте и в клубе, и в сборной, он, по сути, незаменимый.
Остальные натурализовавшиеся - есть и свои такие же, а то и лучше.
Так что планка для натурализации должна быть высокой, задал её Марио Фернандес.
К тому же натурализуем не подростков, из которых что-то ещё может и вырасти, а вполне зрелых футболистов.

0
27 Марта 2019, 10:33

Во времена Павлюченко уровень был повыше.)

1
27 Марта 2019, 09:49

К сожалению, в последние годы местные таланты у нас закончились, а новых практически не предвидится. Игроков уровня Черенкова, Мостового, Канчельскиса, Цымбаларя, Игнашевича, да того же Аршавина у нас просто нет. Нет футболистов, которые могли бы обыграть 2-3 соперников один в один. Единственный выделяется Черышев, но он и играет в солидном европейском клубе и видел живьем Роналдо и Месси. В услугах остальных в Европе никто не нуждается (2-3 дивизион не в счет). Блеснувший на чемпионате мира Головин во Франции погас и на свой прежний уровень так и не вышел. Уровень остальных - это провести на хорошем уровне несколько игр, но никак не 2-3 сезона.
Поэтому талантливые иностранцы, особенно в сборной, конечно бы пригодились. Яркий пример тому Франция, которую если переодеть футболки можно спутать со сборной одной из центрально-африканских стран (большинство выходцев из Африки). А они чемпионы мира.

2
27 Марта 2019, 11:12

Ты не путай Францию и Россию. За Францию ,кроме самих белых французов, играют, рожденные и живущие всю жизнь в этой стране. Они ходили в детсад, в школу вместе с коренными европейцами и с рождения разговаривают на французском языке. Кроме того, они как футболисты сформировались опять во Франции, ходили в местные футбольные школы, академии, играют в стиле Les Bleus, как и коренные французы. Добавим еще, что эти самые дети эмигрантов не просто родом из Африки, а именно из тех стран, которые были колониями Франции и сейчас эти страны входят в содружество франкоязычных стран. Поэтому они имеют отношение к Франции, живут, играют по сути в своей стране. А какое отношение имеет Бразилия к России? Фернандес или Гильермо родились в России, чтобы являться россиянами? Почувствуй разницу и не путай Божий дар с яичницей)) У французов все по уму, там играют свои граждане, а Россия просто дает паспорта иностранцам, то есть пытается искусственно сделать чужих-своими, хотя это абсурдно и глупо. Получится в итоге трамвайная сборная, как у Бельгии или Швейцарии.

0
27 Марта 2019, 19:10

Да хоть бы разик нам сборную уровня нынешней Бельгии, хоть и "транвайную", хрен с ней.

0
27 Марта 2019, 19:59

Надо оставаться самим собой, а не превращаться в солянку, т.е. в проходной двор.

0
27 Марта 2019, 09:36

Ключевое слово-играли. А они не играют!

Новости партнёров: