Чемпионат Европы по футболу 2020

3

Дубль 36-летнего Квальяреллы помог сборной Италии уничтожить Лихтенштейн



В матче второго тура отборочного этапа к Евро-2020 сборная Италии принимала на своем поле Лихтенштейн. 

Протокол игры  
26 марта. Стадион "Эннио Тардини" (Парма).

ПЕРВЫЙ ТАЙМ

Безусловно, интриги в этом поединке не было изначально и от слова "совсем" - слишком уж огромен разрыв в классе между двумя сборными. Более того, все вопросы о победителе итальянцы сняли еще до перерыва, отгрузив четыре мяча в ворота гостей. Уже на первых минутах игры едва не открыл счет Фабио Квальярела, но с его ударом после добивания сумел справиться Бенджамин Бухель, который в прыжке перевел игровой снаряд за лицевую линию. 

А вот у Стефано Сенси - дебютанта итальянской национальной команды - получилось открыть счет в матче. Леонардо Спинаццола здорово разобрался с опекуном на левом фланге атаки и выполнил радиоуправляемую подачу в штрафную на никем не прикрытого Сенси - хавбек "Сассуоло" пробил головой точно в ближний верхний угол, 1:0.

Спустя несколько мгновений у Квальяреллы вновь был хороший шанс для взятия ворот, но результат оказался тем же, что и в первом случае: Сенси нашел 36-летнего форварда "Сампдории" в штрафной, однако Бухель вовремя сократил угол обстрела и не позволил лучшему бомбардиру Серии А отличиться за сборную. Но это, как оказалось, была лишь временная отсрочка.

На исходе получаса игры на авансцену вышел Марко Верратти. 26-летний полузащитник "ПСЖ" отвоевал себе сферу после потери, обыграл нескольких защитников, и пробил из пределов штрафной крученным ударом в дальнюю "шестерку" - без шансов для голкипера сборной Лихтенштейна, 2:0

Не прошло и пяти минут, как Квальярелла все же сумел записать на свой счет очередной забитый мяч. Российский арбитр Кирилл Левников, обслуживающий этот матч, принял решение назначить пенальти в ворота гостей после того, как сфера попала в руку Николасу Хеслеру. К "точке" подошел 36-летний форвард и пробил точно по центру - 3:0, Квальярелла - самый возрастной игрок итальянской сборной, когда-либо отличавшийся в ее футболке..

Но на этом тандем Левников-Квальярелла свою "работу" не закончил: уже в компенсированное время судья вновь указал на "точку" - мяч вновь попал в руку, но на этот раз Даниэлю Кауфманну и прямо на "ленточке", за что центр-бек получил красную карточку. В этот раз форвард "Сампдории" решил пробить в левый от себя угол и не прогадал - Бюхель угадал направление удара, но удар возрастного нападающего оказался чересчур мощным - 4:0.

ВТОРОЙ ТАЙМ

Вторую сорокапятиминутку итальянцы начали за здравие, продолжив разрывать оборону гостей. Но та более или менее справлялась. Так, Максимилиан Гоппель выручил свою команду от пятого безответного гола, вынеся сферу практически из ворот после того, как Спинаццола эффектным ударом перебросил Бюхеля. 

Правда, следующие 20 с небольшим минут игра протекала без особо опасных эпизодов у ворот лихтенштейнцев, не говоря уж о владениях сборной Италии. Подопечные Роберто Манчини по-прежнему переигрывали соперника по всем статьям, но, по всей видимости, включили "эконом-режим", ведь всем давным давно было все понятно. 

Но в заключительном отрезке игры итальянцы все же нашли в себе силы на очередной рывок, дабы порадовать публику в Парме. Сперва каким-то образом пятый гол своей команды не сумел забить Алессио Романьоли: защитник "Милана" бил из пределов вратарской, замыкая прострел Мойзе Кина с левого фланга, но сфера чудом не вонзилась в сетку. 

А вот сам Кин сумел отличиться за взрослую национальную команду во втором матче кряду: 19-летний нападающий "Ювентуса" оказался в нужное время в нужном месте, и сумел прошить вратаря гостей после удара в упор, увенчав старания Квальяреллы - 5:0. Затем на поле вышел еще один дебютант сборной Италии - форвард Леонардо Паволетти. 30-летнему нападающему "Кальяри" понадобилось аж пять минут, чтобы открыть счет своим голам за главную команду страны. Паволетти пробил головой после подачи Джанлуки Манчини - Бюхель справился, но атакующий игрок сборной Италии тут же сыграл на добивании - 6:0.

Как итог - две победы на старте отбора в исполнении сборной Италии в двух матчах, и "ноль" в графе "пропущенные мячи". У команды Манчини прекрасные шансы на выход на первенство континента с первого места.

Максим ФРИДМАН

Теги: Сборная Италии, Фабио Квальярелла, Сборная Лихтенштейна

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
27 Марта 2019, 10:49

Старый добрый Квальярелла снова показал себя в деле:) Молодец, вот что значит, возраст неподвластен над итальянцами) Однозначно Фабио надо взять на ЧЕ-2020, он там будет в числе лучших. По игре и добавить нечего, просто разница в классе между соперниками была настолько велика, что ждать чего-то кроме разгромной победы Италии было глупо) Я вижу, новички забивали вчера голы, сборная постепенно обновляется, новые таланты видны на горизонте. Пока у команды Манчини все беллиссимо, а вот дальше в игре с греками и боснийцами будет интереснее.

0
27 Марта 2019, 10:15

Счет очень убедительный.
Однако:
-2 пеналя (1 похоже что левый, спасибо, Левников)
-много запоротых моментов (Романьоли... капитано... рука-лицо...)
-довольно мучительные 2 гола из 4-х с игры
Не совсем то, что в идеале хотелось бы видеть от скуадра адзурры. Я бы допустил тот же счет, но при более легкой, техничной, командной игре.

0
27 Марта 2019, 09:59

Forza Italia, forza! Forza Italia, forza!

0
27 Марта 2019, 09:06

Матч не показателен. Хоть путь к сетке находят. Даже Сенси, Верратти так вообще шедевр сотворил. Квальярелла играет как в свои 25. А сколько моментов упустил, мог хет-трик или даже каре делать. Жаль, что подмены у него нет никакой. Политано - посмешище, а Балотелли в любом случае не возьмут! Надеемся на быстрый прогресс Кина, ибо в атаке у Италии всё совсем туго. А, учитывая прогресс нападения Франции, Англии, да даже Нидерландов, за перспективы Италии в долгосрочной перспективе становится страшно.

0
27 Марта 2019, 10:52

Нормально все в атаке сборной Италии, хватит жуть нагонять:) Можно и без Кина обойтись, да не обидятся на меня юве фаны, просто хотелось бы видеть в Италии именно итальянцев, как это ни странно звучит:) Хотя у Скуадры Адзурры с этим вопросом дела обстоят хорошо, основная масса сборной- итальянцы.

0
27 Марта 2019, 00:47

ноу коментс
...и таки форца)


2
27 Марта 2019, 00:45

Лихтенштейн, конечно же, никому не соперник и все конкуренты будут обыгрывать этих футбольных карликов. С победой адзурри и Forza Italia!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":