Чемпионат Европы по футболу 2020

0

Гладилин: "В матче с Казахстаном была выбрана правильная тактика, а с бельгийцами – нет"



Заслуженный тренер России Валерий Гладилин поделился мнением от выступления сборной России в матчах отборочного раунда ЧЕ-2020.

- Поделитесь впечатлениями от выступления сборной России в отборочном цикле.

- В матче с Казахстаном сборная России вернулась к той тактике, которую она использовала на чемпионате мира. Она работала и приносила результат, поэтому Черчесов к ней и вернулся. В игре с Бельгией мы отошли от нее, хотели поиграть в открытый футбол, но наша команда пока не готова соперничать с сильными сборными, используя такую тактику. Мы проиграли команде, которая выше нас по классу. Тут была неверно выбрана тактика. С такими соперниками надо играть строго на результат. У нас пока еще есть много проблем. А с Казахстаном вышел один чистый нападающий – Дзюба, который цеплялся за мяч, два быстрых фланговых игрока, и средняя линия контролировала ход матча. Эта тактика, как я сказал, уже была апробирована, но исполнители немного поменялись. Для Дзюбы такая игра более комфортна, потому что он в ней задействован. Его качества надо использовать, ведь он зависимый футболист.

- Что скажете про игру в защите?

- В матче с Казахстаном играли правильно - было два оборонительных эшелона, насыщенный центр поля, два быстрых фланговых игрока. Плюс в этом матче сыграл надежно Гилерме.  

Embed from Getty Images

 

- Как объясните тот факт, что Черышев регулярно забивает в сборной, а в клубе далеко не так результативен?

- В сборной его правильно используют. Ему нужно пространство. А в "Валенсии" помимо большой конкуренции ему приходится подстраиваться под тактику. В сборной он хорошо вписывается в схему, в которой Дзюба играет столба, и из-под него он использует свои скоростные качества и хороший удар.

- В двух матчах сыграл новичок сборной Ахметов. Как он вам?

- Я пока ничего особенного не увидел. Атакующий футболист должен забивать и создавать моменты. Пока этого не было. У Головина такая же проблема. Нужны голы и пасы, чтобы шла острота. Потенциал у Ахметова есть, но, наверное, он пока стесняется брать на себя лидерские функции. Но он к этому придет.    

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.ру объявляет набор редакторов новостной ленты

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная России, Валерий Гладилин

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
779
25 Марта 2019, 14:11

Ах, вот оно в чём дело, оказывается.
Иными словами - с теми, кто вообще играть не умеет мы выбираем тактику играть, а с теми, кто умеет выбираем тактику пинать мяч от своих ворот куда угодно. Всё гениальное просто.

1
25 Марта 2019, 13:13

50-я команда в рейтинге ФИФА уступила - по делу - 1-ой команде этого рейтинга и обыграла - по делу - 117-ю команду - всё логично!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":