Чемпионат Европы по футболу 2020

0

Поздно пить боржоми: Беларусь пострадала от Северной Ирландии в концовке



Если в прошлом матче белорусская сборная объективно имела мало шансов на выезде против голландцев, то во встрече с североирландцами всё было не так однозначно. Хоть все британские команды и опасны у себя дома, дружина Майкла ОꞌНила всё-таки идёт в четвёртом десятке рейтинга ФИФА.

Протокол игры  
(1:0) Эванс Джонни 30'    
    33' Стасевич Игорь (1:1)
(2:1) Мадженнис Джош 87'    
24 марта. Стадион "Уиндзор Парк" (Белфаст).

Хозяева предсказуемо заиграли в своём британском стиле: позиционная игра, навесы, ауты, стандарты, верховая борьба, подборы. Первые минут двадцать белорусы успешно отбивались, а потом дважды пришлось вступать в игру Климовичу после плотных ударов. Вратарь "белых крыльев" справился.

На исходе часа игры гости поплатились за плохую концентрацию после углового. Макгинн подал на ближнюю штангу, Дэвис сделал скидку в центр, а там Эванс без сопротивления головой отправил мяч в сетку (1:0). Типичный британский гол, но защита сборной Беларуси почему-то оказалась не готова к такому развитию событий.

Embed from Getty Images

 

Показалось, что после забитого гола североирландцы чуть расслабились, и белорусы подловили их на этом. Сразу четыре футболиста хозяев оказались на ограниченном пространстве возле центральной линии на левом фланге, и гости после отбора через Глеба быстро перевели мяч Стасевичу в свободную зону. Тот укрыл мяч от вернувшегося назад защитника и пальнул по воротам. Рикошетом от руки Далласа снаряд изменил траекторию своего полёта и опустился аккурат в девятку за шиворот Бэйли (1:1). Концовку первого тайма "зелёно-белая армия" провела в бесплодных позиционных атаках.

Во втором тайме игра пошла как-то повеселее. Хозяева стали действовать эмоциональнее, что ли. На 50-й минуте Лафферти после навеса Макнейра пробивал уже из вратарской, но Климович всё равно спас свою команду. Впрочем, там было положение вне игры.

У гостей солидные атаки получались эпизодически, а североирландцы не изменяли себе и искали счастье впереди с помощью длинных забросов. Моментов больше не возникало, однако один раз белорусам пришлось серьёзно понервничать. На 78-й минуте Климович не рассчитал ситуацию и махнул на выходе руками мимо мяча. Команде Игоря Криушенко повезло, что Лафферти тоже не сумел как следует пробить по опустевшим воротам.

Embed from Getty Images

 

В концовке "белые крылья" вроде улучшили процент владения мячом, но дела в нападении у них совсем не клеились. А на 87-й минуте гости получили ещё одну брешь в обороне: Мадженнис замкнул прострел Макнейра (2:1). Тут белорусы организовали навал, но пить боржоми было уже поздно. Хотя Нехайчик вполне мог сравнять счёт на последней добавленной минуте ударом с линии вратарской – хозяев выручил Бэйли. "Белые крылья" стартовали в отборочном турнире неудачно. Второе подряд выездное поражение команды Игоря Криушенко и второй подряд домашний успех дружины Майкла ОꞌНила.

Кирилл Иванцов

Евро-Футбол.ру объявляет набор редакторов новостной ленты

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная Беларуси, Сборная Северной Ирландии

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":